Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
уход за швами после эпизиотомии, кто и как лечит рубцы..
Catrinka |
12 окт 2013, 12:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 538
 |
Девочки,может кто подскажет что делать.Подружка родила,делали эпизиотомию,швы наложили,ничем не обрабатывали.Она заметила гной,в общем все швы убрали,обрабатывают теперь,аб ставят. Может кто подскажет мазь,чем можно мазать? Она очень расстроена,заживает плохо да и что там-говорит новый врач в шоке был((((
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
JaneIrk |
12 окт 2013, 12:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1484
Доченька 09.2010
Сыночек 08.2013
 |
у меня оба раза и разрывы, и разрезы были. Во второй раз только разрезов от эпизио 3 штуки, правда короткие. В роддоме обрабатывали 2 раза в сутки раствором марганцовки, сказали подмываться почаще, что я и делала при каждом посещении туалета. Депантол свечки - 2 раза в сутки. И сидеть нельзя 10-14 дней (разные врачи по разному говорили). Всё зажило нормально, хотя у меня предрасположенность ко всяким гнойникам. Главное - почаще подмываться и не присаживаться раньше времени. Пришлось научиться справлять малую и большую нужду стоя над унитазом.
Отредактировано: JaneIrk в 12 окт 2013, 12:19
|
|
|
|
Catrinka |
12 окт 2013, 12:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 538
 |
У нее тоже 3 разреза. Сказали ничем не обрабатывать,а теперь вот сами возятся. А после туалета конечно подмывалась.
|
|
|
|
JaneIrk |
12 окт 2013, 12:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1484
Доченька 09.2010
Сыночек 08.2013
 |
Catrinka, мне левомеколь врач посоветовала, я им не воспользовалась. но у меня и гноя не было. Пусть врач советует. Можно какой-нибудь более современный и сильный аналог левомеколя, но надо учесть, что не все средства для гнойных ран можно использовать вблизи слизистой оболочки.
Ещё Экстрамин хорошая штука - это просто жидкость, концентрированная минеральная вода. Здорово заживляет даже воспалившиеся ранки. Но его наша местная иркутская фармкомпания выпускает, его даже в наших аптеках не добудешь. Может, аналог есть. Димексид, вроде, можно. Тут 2 страницы назад про него писали. Он тоже при нагноении хорошо помогает. Но пахнет неприятно, как гнилой чеснок.
Вообще, с этой эпизиотомией кому как не повезёт. У меня подруга 5 дней в стационаре пролежала после роддома - у неё был 1 шов и тот разошёлся и загноился.
Отредактировано: JaneIrk в 12 окт 2013, 12:37
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Alayan |
16 ноя 2013, 12:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 143
Артем 2007
Элианна 2014
В ожидании
 |
Ответ на сообщение Catrinka от 12 окт 2013, 13:23Почему сказали не обрабатывать?!  потому и нагноение пошло. Ну ее же лечат уже, думаю, все наладится. Можно еще обрабатывать мирамистином - очень хорошо убивает всех микробов, любые раны лечит безболезненно
|
|
|
|
Caritas |
16 ноя 2013, 12:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1756
 |
а меня кварцевали раз в день и зеленкой обрабатывали.
|
|
|
|
Bunshy |
16 ноя 2013, 13:59
|
умная Эльза
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 415
сыночек 04 мая 2012
 |
Была эпизио и шов. Сидеть никто не запрещал, но там и не посидишь особо. Если надо было присесть - приседала на кончик полупопия, в принципе терпимо, особенно весело было в машине из РД ехать В РД обрабатывали марганцовкой 3 раза в день, подмывалась почаще, а так, особых рекомендаций никто не давал. Недели через полторы-две уже сидела, пережила ужжасный почесун при заживлении и усе! на 10 уже был интим  вы для меня герой Да и больно обычно сидеть, у вас разве не было? Я однажды забылась, села нормально и взвыла - как будто ежа туда засунули. Можно еще обрабатывать мирамистином - очень хорошо убивает всех микробов, любые раны лечит безболезненно  миромистин штука хорошая!
|
|
|
|
supamamama |
25 апр 2020, 14:15
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Доброго времени, а у меня после эпизиотомии швы тоже остались, при занятии сексом было оч больно. Пожаловалась гинекологу.. толку никакого, да и гиня капец конечно.. ничего не интересует, жаль, что вообще к ней обращалась, да у нас др в городе нет. Ну и решила я посоветовавшись по скайпу с подругой на пластику записаться. Пластику делают в Москве, в общем мне туда ехать, я решила сразу найти хирурга, списаться, чтобы не получилась поездка наобум. нашла.. Отличный врач, пластичекий хирург Лешунов Евгений Викторович, очень я ему благодарна. Спасибо ему за пластику после эпизиотомии. Теперь меня ничего не беспокоит. Другим посоветую не терпеть. Девочки всем здоровья.
|
|
|
|
Smurfik |
28 апр 2020, 15:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
Alayan, у нас тоже ничем не советовали обрабатывать, только часто подмываться и все. Никаких проблем, шов в 2,5 см зажил быстро и без каких то проблем
|
|
|
|
ХанияМ |
9 окт 2020, 21:59
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 12
Вячеслав 10.05.2010
Константин 10.05.2012
Виктор 23.02.2014
Маргарита 10.04.2019
 |
Я постоянно подмывалась детским мылом. Пока была в роддом использовала антибактериальные салфетки для гигиены, но лучше конечно постоянное подмывание. Так и инфекцию постоянно промываешь, и заживаем по шустрее. Но это только мой опыт после четырех ЕР
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|