Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› уход за швами после эпизиотомии, кто и как лечит рубцы..

Korell
post 29 янв 2005, 18:57
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
У меня тоже были проблемы со швами. После родов болело ужаснго, лежать даже было больно. Через 2 недели боль не проходила, т.е. не было больно только лежа, а больше 10 минут ходить не могла. Пошла к гинекологу, она сказала, что или плохо зашили, или разошлось ( в общем, там какая-то полость осталась и поэтому болит). Назначила мне мазь "актовегин". Я недельку помазала 2 раза в день и все прошло!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wafa
post 6 мая 2009, 17:59
Сообщение №32 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
UAE
devochi samiy legkiy sposob izbavitsya ot boli eto posidet v teploi solenoy vode do teh por poka voda ne ostinet i 3 raza v den poverte mne rezultat ne zastavit sebya jdat.Ydachi. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Leeloo
post 6 мая 2009, 18:00
Сообщение №33 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Варюша 20.05.2007
Тимоша 21.11.08
Мне в роддоме посоветовали прикладывать мазь Вишневского, очень быстро все зажило.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пятнашка
post 14 мая 2009, 22:57
Сообщение №34 (ссылка)

осьмиручка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

старший сын 13.04.2009
средняя дочь 30.09.2015
блин, как обидно, что не нашла эту темку раньше. после родов совсем не было времени вылезти на сайт. после эпизио внутренние швы зашили саморассасывающимся материалом, а внешние - простым, да еще и практикантка накладывала. тянули и болели жутко, после снятия швов не прошли, про то, как за швами ухаживать в РД не сказали ни слова. в результате на 2-й день я при вытирании поле подмывания обнаружила на полотенце гной. муж посмотрел, помог промыть швы перекисью и обработать зеленкой, на третий день все стало уже,на 4-й поехала платно в гин.отделение одной больницы на осмотр и обработку. обнаружилось, что у меня до конца все нитки не сняли, и гниют уже и наружние и внутренние швы. врач посоветовала купить Бранолинд Н - это такая ранозаживляющая повязка с бальзамом перуанского дерева. НАкладывать ее при обработке на шов - 2р.в день.помогло за 3дня.
теперь вопрос - наружний шов все равно иногда тянет и чешентся. что с ним делать? (этот шов у меня немножко разошелся.там как будто маленькая "дырочка")
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jenni4ka26
post 14 мая 2009, 23:03
Сообщение №35 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Архангельск

Ксения 31.03.08
jenni4ka26
а у меня швы 2 месяца заживали :scratch: мазала Метилурациловой мазью и вроде еще левомеколем,он как раз при плохозаживляющих рананах. Зато теперь все как у девочки :blush: Видимо подушили мне малость :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Simple Angel
post 14 мая 2009, 23:15
Сообщение №36 (ссылка)

счастливая мама мальчишек
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

27.02.2007
01.06.2008
01.06.2008
подумаю ;)
я накладывала повязку с Левомеколем после обработки швов, т.к. заведущая сказала...сейчас муж говорит и не видно где был шов...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сивка
post 15 мая 2009, 00:04
Сообщение №37 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Алина 26.09.2007
ЦИТАТА (пятнашка @ 14 мая 2009, 23:57)

теперь вопрос - наружний шов все равно иногда тянет и чешентся. что с ним делать? (этот шов у меня немножко разошелся.там как будто маленькая "дырочка")
*

Полгода как минимум будете его чувствовать. А года через два возникнет вторичное натяжение тканей и дырочка перестанет быть заметной. :dance:
Но на осмотр сходите еще несколько раз! :fingal:
Швы мажут еще солкосерилом мазью (не гель, не крем)! Заживляет и рубец мягкий бывает. :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катерина2211
post 19 мая 2009, 22:05
Сообщение №38 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Оренбург

Николай 26.02.2009
Я очень мучалась, просто ползала по роддому, на выписке ели до машины дошла, что-то там неудачно зашили, помогла мазь Вишневского и проветривания. Теперь тоже стала как девочка, аж сексом заниматься больновато! Это у всех так??? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анна Юрьевна
post 26 сен 2009, 17:33
Сообщение №39 (ссылка)

любящая мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым,Севастополь

доченька 14.09.09
лет так через пяток...
привет народ :4u:
родила недавно,2 недели,порвалаась и трещины.в четверг сняли швы,сказала врач еще неделю не сидеть,так только на правый бочок присаживаться,че так долго садиться низя :???: так неудобно,жахх.так вот,я нащупала там такой рубец,что писец,как то они рассасываються или может какую то мазьку кто посоветует и ктовообще как соблюдал уход. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Айша
post 26 сен 2009, 21:25
Сообщение №40 (ссылка)

Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дагестан

Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
У меня разрезы были, ничем не мазала, всё само зажило. Но у меня нитки вот только две недели как отвалились и впринципе не красиво зашили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 13:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных