Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› уход за швами после эпизиотомии, кто и как лечит рубцы..

Nelly
post 30 сен 2009, 17:53
Сообщение №51 (ссылка)

Хорошей свекрови, как и деда мороза,не существует!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Ульяновск

дочь 07.07.09
у меня тоже эпизио было,4 шва,сначала сняли 2 при выписке,и потом через дней 5 остальные 2,дома пока швы еще были подмывалась марганцовкой, перекисью обрабатывала и зеленкой сушила,а потом как сняли все, уже мазью БЕПАНТЕНОМ 5% мазала,реально помогает, попробуйте девчонки..не садилась недели 4, рубца уже не чувствую.. :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
katyn4ik
post 30 сен 2009, 19:33
Сообщение №52 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Чебоксары
Александра 07.06.09
Фёдор 30.04.12
Я только раствором марганцовки подмывалась и старалась не садиться. Все быстро прошло (быстро - это к концу 4 недели после родов) :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KioL
post 1 окт 2009, 11:32
Сообщение №53 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
У меня тоже было 2 шва - при выписке из роддома мне сказали смазывать их зеленкой. Прошло все быстро
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zimushka
post 1 окт 2009, 17:54
Сообщение №54 (ссылка)

Самомама. ))
пользователь
» обо мне «
дневник
Комсомольскя,ВДНХ,Лось.

Ульяна 13.08.09
Обязательно
Непременно! )))
Постараемся
Посмотрим...
Zimushka
Мне в роддоме обрабатывали только. Дома я не парилась, и через неделю сама их сняла. Мешали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алка
post 7 окт 2009, 13:56
Сообщение №55 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия

Ваня
А вот у меня все ОЧЕНЬ плохо заживало. Я мазала мазью левомиколь. И зеленкой, и мылась только с марганцем. Но это у меня наследственноесть, у мамы тоже все болячки плохо заживают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NatashaK
post 7 окт 2009, 14:12
Сообщение №56 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доча
все может быть...
Мне эпизот делали, акушерка так старалась, когда зашивала, говорит, чтоб красиво было :D 3 дня зеленкой обрабатывали, не садиться - 4 нед, потом потихоньку на бочек. Итог: шов начал гноиться где-то на 6-7 день, хотя мылась после каждого туалета. Начала сама обрабатывать зеленкой. Гноиться перестал, но красивого шва не получилось, такое ощущение, что один стежок разошелся и впадинка образовалась, сам же шов рассосался. О том, чтобы сесть раньше и мыслей не возникало - страшно было и не приятно (только в автобусе раз забыла и плюхнулась). :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
2яночка
post 7 окт 2009, 14:57
Сообщение №57 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

27.07.89
11.09.07
у меня во вторых родах была не то ссадина, не то царапина, дочка поцарапала что ли пока выбиралась))))), не разрыв, но акушерка ее все-таки решила зашить, чтобы дальше не поползла))) так у меня была целая программа ухода! значит подмывалась я раствором ротокана, не помню уже какое соотношение, ковшик такого раствора у меня уходил на каждый подмыв. первые два дня на марлевую салфеточку раствор эплана и эту салфеточку на шов, и менять как можно чаще, я меняла каждые полтора-два часа. после эплана на третий и последующие дни также на марлевую салфетку мазь гомеопатическая "Арника". Отлично все зажило, никакого рубца вообще не осталось. Чего и вам желаю!)))))
А в первых родах 20 лет назад у меня шов зажил самым настоящим волшебным образом :D Щас расскажу. В общем разрезали, а зашили ужасссно! такой толстый грубый шов был, после него тостый рубец, который все время болезненно тянуло. сидеть на жестком вообще не могла, на мягком недолго сидела, долго ходить тоже не могла - шов начинал ныть, да и вообще он все время ощущался и мешал. в общем кошмар! разумеется никто из врачей ничего не предлагал, никаких таких средств, мазей, кремов, пожимали плечами, не ты мол первая, не ты последняя, само рассосется. И знаете действительно рассосалось. Но как! Тогда в 89 году телевидение начало на всю страну показывать сеансы Кашпировского. Доча у нас в это время уже засыпала, благо была спокойным ребенком, а мы, конечно, пялились в телек. Интересно же! Ну вечера три-четыре мы так попялились да и прекратили. А у мужа на ключице был еще более ужасный шов сделанный коновалом-хирургом на пару месяцев раньше чем мне. Весь какой-то лилово-багровый, толстенный, поднимался над кожей наверное на сантиметр, от стежков остались темные следы, вот столько лет прошло, а я прямо вижу его этот шрам. И вот через пару дней после того как мы перестали наблюдать за Кашпировским, я вдруг вижу у мужа вместо этого жуткого шва малюсенькую, тонюсенькую полосочку, чуть светлее его кожи. Шок! И тут я понимаю, что и моего рубца больше не существует вообще. Вот так нам помог Кашпировский вкупе с телевидением :D Однако, все же мозги не рассосались, и адептами его мы не стали)))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анна Юрьевна
post 7 окт 2009, 18:47
Сообщение №58 (ссылка)

любящая мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым,Севастополь

доченька 14.09.09
лет так через пяток...
какие вы молодцы :beer: сумели сами себя вылечить,а телевидение это только фетиш,я вот стала садится так как приходиться-помогать некому,от того сижу комлю и сама кушаю,одной рукой малую держу,а второй что-то делаю :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
2яночка
post 7 окт 2009, 18:55
Сообщение №59 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

27.07.89
11.09.07
а вы попробуйте тот набор средств, который у меня в начале поста описан. все-таки перекись и зеленка как антисептики очень сушат кожу, из-за чего она может и трещинками пойти. а разведнный ротокан не сушит. я делала такой раствор как едва окрашенный заваркой чай.
Эплан очень хорошо восстанавливает ткани, предотвращает грубые рубцы, его при лечении обширных ожогов используют, ну и дезинфицирует опять же.
а арника - рассасывающе действует.
я вас понимаю, несмотря на прошедшие 20 лет, воспоминания о тех швах у меня ооочень яркие))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
geminies
post 8 окт 2009, 11:40
Сообщение №60 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Кирилл 01.07.2004
Артемий 03.06.2009
На лекции по подготовке к родам говорили после роддома мазать швы актовегиновой мазью 2 раза в день.После - 7-10 дней солкосериновой мазью
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6587 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:54 от: Мать погодок
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 04:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных