Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› уход за швами после эпизиотомии, кто и как лечит рубцы..

TauLynx
post 19 апр 2010, 13:55
Сообщение №91 (ссылка)

very busy Lynx
редактор
» обо мне «
дневник

21.03.2010
20.03.2012
ждем ❤
kapasya, спасибо! Благо уже все зажило :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LUNANA
post 6 дек 2010, 12:03
Сообщение №92 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

:eek: Вообще с этой эпизиотомией я прошла семь кругов ада как я говорю, после нее я первое время не могла ходить, оказалось швы не правильно сделали и я промучалась пять дней, не могла вставать с кровати и не понимала почему девчонки встают и ходят, а я только по стеночке или с постароней помощью, я не смотрела что у меня там конечно, хорошо хоть врач которая делала мне чистку заметила мой недуг, посмотрела на швы и пришла в ужас, короче мне перешивали эх занова и после повторного перешивания я стала ходить, когда спросила врача что же там было, она сказала мне давай не будем о плохом, я поняла тот врач что принемал у меня роды что то напорол мне со швами. Я родила 4 ноября, роды были тяжелые я до сих пор не могу отойти от них и последствия этих родов ощущаются до сих пор, уже прошел месяц а меня немного беспокоят зажившие на промежности раны, использую Левомеколь помогает конечно,но не так как хотелось бы, может подскажете что то получше использовать от возможных воспалений? :BzZz:
К началу страницы     
+Ответить
Лала
post 6 дек 2010, 15:55
Сообщение №93 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Карим 17.05.07
Дания 05.11.10
Родила я легко. Врач сказал без разрывов, но что-то зашивали. Больно было пипец. После родов я сидела, ходила, скакала. Все как обычно. Вопрос: чего мне там зашили?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
El_Tango
post 6 дек 2010, 22:10
Сообщение №94 (ссылка)

Маша
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЗАО

Никита 07.11.2010
Елизавета 19.05.2014
Мне делали эпизиотомию, после родов в течение недели швы обрабатывали зеленкой, недели через 2 после родов я уже могла сидеть, сейчас спустя месяц я уже даже нащупать шов не могу, хотя он был 4 см
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анастасик
post 6 дек 2010, 22:13
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
столица моя- Москва

школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010
а мне вообще их не обрабатывали ни разу! ток после родов сразу, как зашили. И их не снимали, а сами рассосались! ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Олеська-Бармалеська
post 23 дек 2010, 23:52
Сообщение №96 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Вовка, 19.04.2010
Ответ на сообщение [?] LUNANA от 6 дек 2010, 12:03
Я тоже использовала Левомеколь, хорошо помогает. А когда уже все зарубцевалось, для того чтобы рассосались внешние рубцы, мазала их Контрактубексом. Тоже было ужас-ужас-ужас и очень болело все, но в итоге срослось и зажило отлично, будто и не зашивали вовсе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ребека
post 4 янв 2011, 22:02
Сообщение №97 (ссылка)

God save the bottle-feeding
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Санкт-Петербург

сын 10.2010
:O: А что, за швами надо ухаживать и лечить? Вот те раз... А я думала - само рассосётся! :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
maluny
post 27 янв 2011, 19:49
Сообщение №98 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
С-Петербург
А мне шов и не обрабатывали в роддоме и даже не сказали, как ухаживать :scratch: . Я помню, спросила можно ли подмываться и как лучше, с мылом? Мне ответили, как хочешь, так и мойся. Шовчик на 4 день стал немного расходиться, боль отвратительная заставляла ходить "нараскоряку". Пожаловалась врачу на осмотре - она сказала прикладывать салфетки с мазью Вишневского. Сейчас выписались из роддома, позвонили в ЖК моему врачу, она как услышала о мази и остальном, в ужас пришла :O: . Сказала срочно завтра на осмотр, а пока шов обрабатывать 3% перекисью водорода и зелёнкой. Ну и "проветривание" само собой.
Что касается прокладок, то я спасаюсь пока только старым методом, которым пользовались до появления "магазинных" прокладок - стерильная вата обтянутая в стерильный бинт. При больших выделениях возможно будет неудобно, но никаких раздражений на коже не вызывает :clap: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mahusha
post 28 янв 2011, 23:04
Сообщение №99 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынок
дочка
Stasya
Я мазала Солкосерилом :4u: Но все равно к полноценной половой жизни смогла вернуться только спустя полгода после родов,так мучал меня мой шов :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
maluny
post 15 фев 2011, 13:28
Сообщение №100 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
С-Петербург
У меня, девочки, продолжение проблемы. Шов нагноился немного - я не могла понять почему, когда муж глянул, то рассердился не на шутку. Мне в роддоме сказали, что нити САМОРАССАСЫВАЮЩИЕСЯ. Ни фига! Зашили обычными, плюс не побрили перед родами и перед эпизиотомией и вшили в швы пучками волосы! :eek: Всё это и не давало заживать швам, что стало загнаиваться местами. Пришлось мужу с пинцетом выковыривать нитки и волосы, что видно было глазу невооружённому. Я, как назло, в ЖК никак попасть не могу: с малышкой в ДБ попали, сейчас дома её выхаживаю - она днём не спит совершенно, на груди висит, и лишить этого по состоянию её здоровья сейчас не могу, боимся обезвоживания у малышки. :baby: Муж каждый день обрабатывает мне шов - вроде перестал нагнаиваться, но меня смущает, что температура у меня два дня 37. Вот и думаю, то ли это бронхит, которым в роддоме ещё заболела, не долечился, то ли это от шва? Девочки, кто сталкивался, подскажите, может ли шов давать температуру, и почему? У кого шов нагнаивался, чем закончилось - удалось ли вылечить дома регулярной обработкой? :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 01:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных