Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
уход за швами после эпизиотомии, кто и как лечит рубцы..
TauLynx |
19 апр 2010, 13:55
|
very busy Lynx
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 7102
21.03.2010
20.03.2012
ждем ❤
 |
kapasya, спасибо! Благо уже все зажило
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LUNANA |
6 дек 2010, 12:03
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
 Вообще с этой эпизиотомией я прошла семь кругов ада как я говорю, после нее я первое время не могла ходить, оказалось швы не правильно сделали и я промучалась пять дней, не могла вставать с кровати и не понимала почему девчонки встают и ходят, а я только по стеночке или с постароней помощью, я не смотрела что у меня там конечно, хорошо хоть врач которая делала мне чистку заметила мой недуг, посмотрела на швы и пришла в ужас, короче мне перешивали эх занова и после повторного перешивания я стала ходить, когда спросила врача что же там было, она сказала мне давай не будем о плохом, я поняла тот врач что принемал у меня роды что то напорол мне со швами. Я родила 4 ноября, роды были тяжелые я до сих пор не могу отойти от них и последствия этих родов ощущаются до сих пор, уже прошел месяц а меня немного беспокоят зажившие на промежности раны, использую Левомеколь помогает конечно,но не так как хотелось бы, может подскажете что то получше использовать от возможных воспалений?
|
|
|
|
Лала |
6 дек 2010, 15:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 387
Карим 17.05.07
Дания 05.11.10
 |
Родила я легко. Врач сказал без разрывов, но что-то зашивали. Больно было пипец. После родов я сидела, ходила, скакала. Все как обычно. Вопрос: чего мне там зашили?
|
|
|
|
El_Tango |
6 дек 2010, 22:10
|
Маша
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 304
Никита 07.11.2010
Елизавета 19.05.2014
 |
Мне делали эпизиотомию, после родов в течение недели швы обрабатывали зеленкой, недели через 2 после родов я уже могла сидеть, сейчас спустя месяц я уже даже нащупать шов не могу, хотя он был 4 см
|
|
|
|
Анастасик |
6 дек 2010, 22:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8691
школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010
 |
а мне вообще их не обрабатывали ни разу! ток после родов сразу, как зашили. И их не снимали, а сами рассосались!
|
|
|
|
Олеська-Бармалеська |
23 дек 2010, 23:52
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
Вовка, 19.04.2010
 |
Ответ на сообщение LUNANA от 6 дек 2010, 12:03Я тоже использовала Левомеколь, хорошо помогает. А когда уже все зарубцевалось, для того чтобы рассосались внешние рубцы, мазала их Контрактубексом. Тоже было ужас-ужас-ужас и очень болело все, но в итоге срослось и зажило отлично, будто и не зашивали вовсе.
|
|
|
|
Ребека |
4 янв 2011, 22:02
|
God save the bottle-feeding
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 742
сын 10.2010
 |
 А что, за швами надо ухаживать и лечить? Вот те раз... А я думала - само рассосётся!
|
|
|
|
maluny |
27 янв 2011, 19:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 39
 |
А мне шов и не обрабатывали в роддоме и даже не сказали, как ухаживать  . Я помню, спросила можно ли подмываться и как лучше, с мылом? Мне ответили, как хочешь, так и мойся. Шовчик на 4 день стал немного расходиться, боль отвратительная заставляла ходить "нараскоряку". Пожаловалась врачу на осмотре - она сказала прикладывать салфетки с мазью Вишневского. Сейчас выписались из роддома, позвонили в ЖК моему врачу, она как услышала о мази и остальном, в ужас пришла  . Сказала срочно завтра на осмотр, а пока шов обрабатывать 3% перекисью водорода и зелёнкой. Ну и "проветривание" само собой. Что касается прокладок, то я спасаюсь пока только старым методом, которым пользовались до появления "магазинных" прокладок - стерильная вата обтянутая в стерильный бинт. При больших выделениях возможно будет неудобно, но никаких раздражений на коже не вызывает  .
|
|
|
|
Mahusha |
28 янв 2011, 23:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2642
сынок
дочка
Stasya
 |
Я мазала Солкосерилом  Но все равно к полноценной половой жизни смогла вернуться только спустя полгода после родов,так мучал меня мой шов
|
|
|
|
maluny |
15 фев 2011, 13:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 39
 |
У меня, девочки, продолжение проблемы. Шов нагноился немного - я не могла понять почему, когда муж глянул, то рассердился не на шутку. Мне в роддоме сказали, что нити САМОРАССАСЫВАЮЩИЕСЯ. Ни фига! Зашили обычными, плюс не побрили перед родами и перед эпизиотомией и вшили в швы пучками волосы!  Всё это и не давало заживать швам, что стало загнаиваться местами. Пришлось мужу с пинцетом выковыривать нитки и волосы, что видно было глазу невооружённому. Я, как назло, в ЖК никак попасть не могу: с малышкой в ДБ попали, сейчас дома её выхаживаю - она днём не спит совершенно, на груди висит, и лишить этого по состоянию её здоровья сейчас не могу, боимся обезвоживания у малышки.  Муж каждый день обрабатывает мне шов - вроде перестал нагнаиваться, но меня смущает, что температура у меня два дня 37. Вот и думаю, то ли это бронхит, которым в роддоме ещё заболела, не долечился, то ли это от шва? Девочки, кто сталкивался, подскажите, может ли шов давать температуру, и почему? У кого шов нагнаивался, чем закончилось - удалось ли вылечить дома регулярной обработкой?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|