Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Блины, много разных рецептов!, вкусные солнышки со сковородки

Janna
post 18 фев 2004, 08:21
Сообщение №101 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Екатеринбург
Яна 17.09.02
Девочки, тут подсмотрела рецептик - блины с припеком, тесто делается на дрожжах (как - не рассказывалось, но, кто заинтересуется, можно в инете поискать). Заливается тесто на блинную сковороду (совсем нетоненьким пластом), схватывается, сверху высыпается заранее приготовленная начинка - зеленый лук, яйца и селедка (сороконожка, сорри, селедку можно заменить). Сверху поливается тестом. Блин переворачивается, чтобы пропечься на другой стороне. Вот такой блин с припеком (или пицца по-русски) получается :p Попробую сегодня - расскажу, вот только тесто с дрожжами... может, обойтись можно?

Отредактировано: Janna в 18 фев 2004, 08:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксюнчик
post 18 фев 2004, 08:33
Сообщение №102 (ссылка)

Хочу лета
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Аня 07.03.2001
Юра 29.05.2005
сороконожка А по-моему, блины можно с чем угодно делать. Как пирожки. И есть соответсвенно, холодными.

Вот как-то не хватило мне начинки, так я нарезала ветчину и сыр и перемешала. Обалдеть, как вкусно!!!

В субботу ждали гостей и у меня размораживались куриные грудки(филе). Но с гостями обошлись без горячего (точнее, я блинчиков быстренько нажарила в процессе застолья), а куриные грудки на следующий день я провернула в мясорубке, обжарила слегка с луком, добавила немного зелени и завернула в блинчики . Вкуснятина !!!

Да можно просто походить по магазинам и почитать на коробках, с чем они блинчики продают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatoshka
post 19 фев 2004, 14:50
Сообщение №103 (ссылка)

;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

yes
Можно и творогом нафаршировать. Или мясным фаршем, обжаренным с лучком.

Все же наверняка слышали про крепе (такие тоооненькие и большие по размеру блинчики, по вкусу от наших блинов ничем по-моему не отличаются). Так вот их с чем только не делают: 1)ветчина, сыр твердый, помидорчики, - все порезать кубиками + специи; 2)шоколадная начинка типа Нутеллы + бананы кубиками; 3)яблочное пюре + корица. Это то, о чем я сразу вспомнила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нacтя
post 19 фев 2004, 15:06
Сообщение №104 (ссылка)

:)
редактор
» обо мне «
дневник
Север

Серёжа 07.11.2004
а мне нравятся крабовые палочки натертые+ вареные яйца, майонезом заправить.. ммм :) пока масленица объедаюсь ими :) а мужу с жареной колбасой нравится :D еще делала с курой и грибами, только куру на волокна расщепляла, ну и лук+грибочки обжариваются.... тоже вкуснятина :)
сладкие блины мне почему то разонравились :???: кстати, я хожу специально в блинную, когда не знаю какую еще начинку сделать :p но только давненько туда не ходила - а как испекла блинчики по рецепту Бон-Бончика - так и не думала туда идти :D

Девочки, а как вы обычно заворачиваете начинку в блины? и так чтобы они потом не раскручивались?
у меня с этим не лады какие то :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rain
post 19 фев 2004, 15:07
Сообщение №105 (ссылка)

будущая супер-тёща)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королев, Моск.обл

Варя 26.04.2002
Софья 26.02.2005
Ульяна 29.02.2012
А люблю в тесто для сладких блинов добавлять ряженку. Такой особенный вкус получается - вкуснота!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olka
post 19 фев 2004, 17:00
Сообщение №106 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
Девочки, а как вы обычно заворачиваете начинку в блины? и так чтобы они потом не раскручивались?

Нacтя, у меня свекровь классно заворачивает, ну и я навострилась. Начинку(немного) надо положить с краю блина, распределить ее поперек, как колбаску, потом завернуть на нее два боковых края (загибы получаются небольшие) и дальше закрутить, как рулетик.
Не знаю, понятно объяснила? Блинчик получается, как длинный цилиндрик, очень аккуратный, не толстый и кушать удобно.

А я вчера готовила Бульон с сырными блинчиками с зеленью . Так вкусно получилось :super: и быстро. :dance:
Примечание: сыр брала российский :), а зелень у меня муж не любит, поэтому желающие клали сами себе в тарелки.

Отредактировано: Ollka в 19 фев 2004, 17:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нacтя
post 19 фев 2004, 17:31
Сообщение №107 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Север

Серёжа 07.11.2004
Ollka, понятно :) пасиб за разъяснение :) а как сделать чтобы он не раскручивался?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olka
post 19 фев 2004, 17:47
Сообщение №108 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Нacтя, так он особо и не раскручивается. Даже если чуть развернется, то не больше, чем на один оборот, до начинки все-равно далеко. То есть такие блинчики не разваливаются.
А когда я их обжариваю, то сначала швом кладу на сковородку, после этого совсем не раскручивается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нacтя
post 19 фев 2004, 17:51
Сообщение №109 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Север

Серёжа 07.11.2004
Ollka, Аааа... теперь точно все понятно :) пасиб :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
сороконожка
post 19 фев 2004, 19:17
Сообщение №110 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Лианозово
Настасья, ничего не странно, только это вариант для обжарки. а я имела в виду - просто берешь блин, берешь нечто, заворачиваешь это в блин и лопаешь ;) Это чтоб на работу взять :) Но я уже вышла из положения, приготовила куриный бюст по рецепту Алены (тому, что в Рецептах с фотографиями, в медовом соусе). С пивными блинами оччень даже, правда, сами блины меня не оч впечатлили, ну да для экзотики можно сделать :) А мой любезный сказал - ааа, с пивом, пьяные значит? Всегда такие делай! :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 18:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных