Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Блины, много разных рецептов!, вкусные солнышки со сковородки
Janna |
18 фев 2004, 08:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 583
Регистрация: 28.06.03 Екатеринбург
Яна 17.09.02
 |
Девочки, тут подсмотрела рецептик - блины с припеком, тесто делается на дрожжах (как - не рассказывалось, но, кто заинтересуется, можно в инете поискать). Заливается тесто на блинную сковороду (совсем нетоненьким пластом), схватывается, сверху высыпается заранее приготовленная начинка - зеленый лук, яйца и селедка ( сороконожка, сорри, селедку можно заменить). Сверху поливается тестом. Блин переворачивается, чтобы пропечься на другой стороне. Вот такой блин с припеком (или пицца по-русски) получается  Попробую сегодня - расскажу, вот только тесто с дрожжами... может, обойтись можно? Отредактировано: Janna в 18 фев 2004, 08:23
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ксюнчик |
18 фев 2004, 08:33
|
Хочу лета
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1291
Регистрация: 24.07.03 Москва
Аня 07.03.2001
Юра 29.05.2005
 |
сороконожка А по-моему, блины можно с чем угодно делать. Как пирожки. И есть соответсвенно, холодными.
Вот как-то не хватило мне начинки, так я нарезала ветчину и сыр и перемешала. Обалдеть, как вкусно!!!
В субботу ждали гостей и у меня размораживались куриные грудки(филе). Но с гостями обошлись без горячего (точнее, я блинчиков быстренько нажарила в процессе застолья), а куриные грудки на следующий день я провернула в мясорубке, обжарила слегка с луком, добавила немного зелени и завернула в блинчики . Вкуснятина !!!
Да можно просто походить по магазинам и почитать на коробках, с чем они блинчики продают.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tatoshka |
19 фев 2004, 14:50
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
Регистрация: 5.08.02
yes
 |
Можно и творогом нафаршировать. Или мясным фаршем, обжаренным с лучком.
Все же наверняка слышали про крепе (такие тоооненькие и большие по размеру блинчики, по вкусу от наших блинов ничем по-моему не отличаются). Так вот их с чем только не делают: 1)ветчина, сыр твердый, помидорчики, - все порезать кубиками + специи; 2)шоколадная начинка типа Нутеллы + бананы кубиками; 3)яблочное пюре + корица. Это то, о чем я сразу вспомнила.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Нacтя |
19 фев 2004, 15:06
|
:)
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 144
Регистрация: 29.09.03 Север
Серёжа 07.11.2004
 |
а мне нравятся крабовые палочки натертые+ вареные яйца, майонезом заправить.. ммм  пока масленица объедаюсь ими  а мужу с жареной колбасой нравится  еще делала с курой и грибами, только куру на волокна расщепляла, ну и лук+грибочки обжариваются.... тоже вкуснятина сладкие блины мне почему то разонравились  кстати, я хожу специально в блинную, когда не знаю какую еще начинку сделать  но только давненько туда не ходила - а как испекла блинчики по рецепту Бон-Бончика - так и не думала туда идти Девочки, а как вы обычно заворачиваете начинку в блины? и так чтобы они потом не раскручивались? у меня с этим не лады какие то
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Rain |
19 фев 2004, 15:07
|
будущая супер-тёща)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1581
Регистрация: 2.03.03 Королев, Моск.обл
Варя 26.04.2002
Софья 26.02.2005
Ульяна 29.02.2012
 |
А люблю в тесто для сладких блинов добавлять ряженку. Такой особенный вкус получается - вкуснота!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olka |
19 фев 2004, 17:00
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 3366
Регистрация: 17.08.03
 |
ЦИТАТА Девочки, а как вы обычно заворачиваете начинку в блины? и так чтобы они потом не раскручивались? Нacтя, у меня свекровь классно заворачивает, ну и я навострилась. Начинку(немного) надо положить с краю блина, распределить ее поперек, как колбаску, потом завернуть на нее два боковых края (загибы получаются небольшие) и дальше закрутить, как рулетик. Не знаю, понятно объяснила? Блинчик получается, как длинный цилиндрик, очень аккуратный, не толстый и кушать удобно. А я вчера готовила Бульон с сырными блинчиками с зеленью . Так вкусно получилось  и быстро. Примечание: сыр брала российский  , а зелень у меня муж не любит, поэтому желающие клали сами себе в тарелки. Отредактировано: Ollka в 19 фев 2004, 17:02
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Нacтя |
19 фев 2004, 17:31
|
:)
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 144
Регистрация: 29.09.03 Север
Серёжа 07.11.2004
 |
Ollka, понятно  пасиб за разъяснение  а как сделать чтобы он не раскручивался?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olka |
19 фев 2004, 17:47
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 3366
Регистрация: 17.08.03
 |
Нacтя, так он особо и не раскручивается. Даже если чуть развернется, то не больше, чем на один оборот, до начинки все-равно далеко. То есть такие блинчики не разваливаются. А когда я их обжариваю, то сначала швом кладу на сковородку, после этого совсем не раскручивается.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Нacтя |
19 фев 2004, 17:51
|
:)
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 144
Регистрация: 29.09.03 Север
Серёжа 07.11.2004
 |
Ollka, Аааа... теперь точно все понятно  пасиб
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
сороконожка |
19 фев 2004, 19:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3925
Регистрация: 13.12.02 Москва, Лианозово
 |
Настасья, ничего не странно, только это вариант для обжарки. а я имела в виду - просто берешь блин, берешь нечто, заворачиваешь это в блин и лопаешь  Это чтоб на работу взять  Но я уже вышла из положения, приготовила куриный бюст по рецепту Алены (тому, что в Рецептах с фотографиями, в медовом соусе). С пивными блинами оччень даже, правда, сами блины меня не оч впечатлили, ну да для экзотики можно сделать  А мой любезный сказал - ааа, с пивом, пьяные значит? Всегда такие делай!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|