Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Блины, много разных рецептов!, вкусные солнышки со сковородки

Klerfe
post 5 апр 2005, 16:28
Сообщение №121 (ссылка)

девочка,которая хотела счастья
редактор
» обо мне «
дневник
М.О.

дочка, 30.10.2006
Я тоже хочу блины Bon-Bon! Девочки, делитесь!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кассандра
post 6 апр 2005, 12:39
Сообщение №122 (ссылка)

частый гость
пользователь
» обо мне «
дневник

Никита 04.02.03
Вик@, Klerfe, зайдите в архив, там в темке"Масленица! Блины!, все рецепты, какие только бывают" на 3 странице рецепт
Bon-Bon .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нacтя
post 6 апр 2005, 13:09
Сообщение №123 (ссылка)

:)
редактор
» обо мне «
дневник
Север

Серёжа 07.11.2004
рецепт блинов от Bon-Bon :4u:
(у меня все все записано :p )

ЦИТАТА
Блины.

не знаю как объяснить какая густота должна быть, примерно как кефир что ли, даже чуть меньше..

В общем секретов "серьёзных" несколько. Первое - тёплое, почти горячее молоко, я обычно топлёное покупаю для этих целей, второе - яйцо (1-2) нужно обязательно взбить с солью, третье - прямо в тесто вливается растительное масло пару ложек и сливочного, растопленного на сковородке, четвёртое - тесто должно постоять как минимум минут 20.

Примерная пропорция - 1-2 яйца, 0.5 литра молока, сахар я НЕ кладу, соль (1/3 чайной ложки или чуть меньше), сода погашенная или разрыхлитель, мука. Последовательность такая - яйцо взбить с солью, добавить чуть-чуть молока, добавить муки, размешать, залить горячим молоком, ещё муки по необходимости, соду, масло - всё, пусть стоит, отдыхает. Жарим на горячей сковородке, каждый блин смазать малюсеньким кусочком масла.

няма :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Klerfe
post 6 апр 2005, 13:27
Сообщение №124 (ссылка)

девочка,которая хотела счастья
редактор
» обо мне «
дневник
М.О.

дочка, 30.10.2006
Нacтя
Кассандра
спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вик@
post 6 апр 2005, 17:14
Сообщение №125 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кассандра
Нacтя
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сергевна
post 15 ноя 2005, 20:03
Сообщение №126 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Хочу внести в вашу копилочку рецепт тонких блинков с лимонной кислотой. Рецепт из журнала Работница и селянка - был такой белорусский журнал, кулинарное приложение очень хорошее.
3 стакана воды
2 яйца
соль 0,5 ч.л.
сахар (по вкусу)
мука
лимонная кислота 0,5 ч.л.
В воду положить яйца, взбить веничком, добавить соль, сахар, потом муку, чтобы консистенция была как полугустая сметана или кефир, все хорошо взбить венчиком. В конце растворить лимонную кислоту в 1ст.л. воды и вылить в тесто. Я еще добавляю растительное масло, чтобы не мазать сковороду. (Но первый раз все-таки смазываю, чтобы не получился комом). Печь на хорошо разогретой сковороде.
Выливаю половничком и сковороду в разные стороны наклоняю, чтобы растеклось Блинчики получаются тонкие и дырявчатые.

» Дописано позже
А еще я добавляю в тесто лимонную или апельсиновую цедру - получаются очень ароматные блинчики.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 16 ноя 2005, 14:16
Сообщение №127 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
Вот классный рецепт - соблюдаешь пропорции и блинчики очень тонкие и вкусные.
Тесто:
250 г муки
3 яйца
250 мл молока
250 мл минеральной воды
соль
масло для жарки

В глубокой посуде взбить венчиком яйца с солью (немножко соли), постепенно вмешать муку, молоко и минеральную воду. Выпечь тонкие широкие блинчики (примерно 12 штук получается) на хорошой сковородке (лучше со специальным покрытием).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miss Nation
post 20 дек 2005, 16:59
Сообщение №128 (ссылка)

Cherokee
Sюзер
» обо мне «
дневник
Texas

Anna 26.05.06
Isabella Victoria 25.08.13
А как делать толстенькие блины? Как у Юлии Высоцкой, недавно передача была, жаль я не успела... :???: Такие толстенькие, и внутри пышные пышные - как лаваш. :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rachely
post 20 дек 2005, 18:35
Сообщение №129 (ссылка)

психованая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Земля Израиля
паренёк 27.06.03
девчушка 7.03.06
мальчонка 20.09.08
двойная мечта
Полюшка,
они наверное дрожжевые? :???:

а я методом тыка недавно научилась тонкие блинчики жарить :)
на 1ст молока
2яйца
растительное масло....примерно 0,5стакана
немножко соли и сахарка
муки сколько возьмет, тесто должно быть не густое!!! похоже на консистенцию сливок для взбивания (у нас такие специальные продаются)
сковородку разогреть сильно, и первый раз налить немного маслица (потом больше не лить) наливать половником так, что б получался не толстый слой на сковороде (сколько именно зависит от размера сковороды, у меня небольшая и я лила пол половничка теста) наливаем тесто и сразу разливаем тесто по всей сковороде, что б разлилось по всему дну. жарим пока не будет много много дырочек :p и тогда осторожно переворачиваем и жарим еще пару секунд на другой стороне. можно смазать каждый блинчик сл.маслом когда складываем их на тарелку в стопочку (а можно и не смазывать :shuffle: )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Белоснежка
post 31 мар 2006, 22:21
Сообщение №130 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
О! Отличная идея! Я как раз в инете рыщу в поисках блинчиков user posted image
И сразу вопросик. У меня есть настоящий дрожжи, на Масленицу делала-тесто просто мгновенно подошло и как пена было. :???: Хотя, я не первый раз делала, мож потому, что они оч.свежие были. А блины на ИСКУССТВЕННЫХ дрожжах как то их вкус меняют?

Отредактировано: Подснежник в 31 мар 2006, 22:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 23:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных