Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Блины, много разных рецептов!, вкусные солнышки со сковородки
Klerfe |
5 апр 2005, 16:28
|
девочка,которая хотела счастья
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 447
дочка, 30.10.2006
 |
Я тоже хочу блины Bon-Bon! Девочки, делитесь!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кассандра |
6 апр 2005, 12:39
|
частый гость
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 22
Никита 04.02.03
 |
Вик@, Klerfe, зайдите в архив, там в темке"Масленица! Блины!, все рецепты, какие только бывают" на 3 странице рецепт Bon-Bon .
|
|
|
|
Нacтя |
6 апр 2005, 13:09
|
:)
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 144
Серёжа 07.11.2004
 |
рецепт блинов от Bon-Bon (у меня все все записано  ) ЦИТАТА Блины.
не знаю как объяснить какая густота должна быть, примерно как кефир что ли, даже чуть меньше..
В общем секретов "серьёзных" несколько. Первое - тёплое, почти горячее молоко, я обычно топлёное покупаю для этих целей, второе - яйцо (1-2) нужно обязательно взбить с солью, третье - прямо в тесто вливается растительное масло пару ложек и сливочного, растопленного на сковородке, четвёртое - тесто должно постоять как минимум минут 20. Примерная пропорция - 1-2 яйца, 0.5 литра молока, сахар я НЕ кладу, соль (1/3 чайной ложки или чуть меньше), сода погашенная или разрыхлитель, мука. Последовательность такая - яйцо взбить с солью, добавить чуть-чуть молока, добавить муки, размешать, залить горячим молоком, ещё муки по необходимости, соду, масло - всё, пусть стоит, отдыхает. Жарим на горячей сковородке, каждый блин смазать малюсеньким кусочком масла.
няма
|
|
|
|
Klerfe |
6 апр 2005, 13:27
|
девочка,которая хотела счастья
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 447
дочка, 30.10.2006
 |
Нacтя Кассандра спасибо!
|
|
|
|
Вик@ |
6 апр 2005, 17:14
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2615
 |
|
|
|
|
Сергевна |
15 ноя 2005, 20:03
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
 |
Хочу внести в вашу копилочку рецепт тонких блинков с лимонной кислотой. Рецепт из журнала Работница и селянка - был такой белорусский журнал, кулинарное приложение очень хорошее. 3 стакана воды 2 яйца соль 0,5 ч.л. сахар (по вкусу) мука лимонная кислота 0,5 ч.л. В воду положить яйца, взбить веничком, добавить соль, сахар, потом муку, чтобы консистенция была как полугустая сметана или кефир, все хорошо взбить венчиком. В конце растворить лимонную кислоту в 1ст.л. воды и вылить в тесто. Я еще добавляю растительное масло, чтобы не мазать сковороду. (Но первый раз все-таки смазываю, чтобы не получился комом). Печь на хорошо разогретой сковороде. Выливаю половничком и сковороду в разные стороны наклоняю, чтобы растеклось Блинчики получаются тонкие и дырявчатые.
» Дописано позже А еще я добавляю в тесто лимонную или апельсиновую цедру - получаются очень ароматные блинчики.
|
|
|
|
Лемур |
16 ноя 2005, 14:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Сын
Снова сын
И дочка
 |
Вот классный рецепт - соблюдаешь пропорции и блинчики очень тонкие и вкусные. Тесто: 250 г муки 3 яйца 250 мл молока 250 мл минеральной воды соль масло для жарки
В глубокой посуде взбить венчиком яйца с солью (немножко соли), постепенно вмешать муку, молоко и минеральную воду. Выпечь тонкие широкие блинчики (примерно 12 штук получается) на хорошой сковородке (лучше со специальным покрытием).
|
|
|
|
Miss Nation |
20 дек 2005, 16:59
|
Cherokee
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 954
Anna 26.05.06
Isabella Victoria 25.08.13
 |
А как делать толстенькие блины? Как у Юлии Высоцкой, недавно передача была, жаль я не успела...  Такие толстенькие, и внутри пышные пышные - как лаваш.
|
|
|
|
rachely |
20 дек 2005, 18:35
|
психованая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 187
паренёк 27.06.03
девчушка 7.03.06
мальчонка 20.09.08
двойная мечта
 |
Полюшка, они наверное дрожжевые? а я методом тыка недавно научилась тонкие блинчики жарить на 1ст молока 2яйца растительное масло....примерно 0,5стакана немножко соли и сахарка муки сколько возьмет, тесто должно быть не густое!!! похоже на консистенцию сливок для взбивания (у нас такие специальные продаются) сковородку разогреть сильно, и первый раз налить немного маслица (потом больше не лить) наливать половником так, что б получался не толстый слой на сковороде (сколько именно зависит от размера сковороды, у меня небольшая и я лила пол половничка теста) наливаем тесто и сразу разливаем тесто по всей сковороде, что б разлилось по всему дну. жарим пока не будет много много дырочек  и тогда осторожно переворачиваем и жарим еще пару секунд на другой стороне. можно смазать каждый блинчик сл.маслом когда складываем их на тарелку в стопочку (а можно и не смазывать  )
|
|
|
|
Белоснежка |
31 мар 2006, 22:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1254
 |
О! Отличная идея! Я как раз в инете рыщу в поисках блинчиков  И сразу вопросик. У меня есть настоящий дрожжи, на Масленицу делала-тесто просто мгновенно подошло и как пена было.  Хотя, я не первый раз делала, мож потому, что они оч.свежие были. А блины на ИСКУССТВЕННЫХ дрожжах как то их вкус меняют? Отредактировано: Подснежник в 31 мар 2006, 22:21
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|