Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Блины, много разных рецептов!, вкусные солнышки со сковородки
Aine |
1 апр 2006, 00:46
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Подснежник,
что значит настоящие и искусственные? имеется в виду - свежие и сухие? никакой разницы.
а вот если делать на закваске и дрожжах - немного разница будет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Скарлетт |
1 апр 2006, 01:11
|
......
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4376
 |
Tartan, сегодня читала интервью и в нём давался рецепт как раз пивных блинчиков ЦИТАТА Рассказываю: берете литр пива. В эмалированную кастрюльку вбиваете два яйца, кладете четыре столовые ложки майонеза, сахар и соль по вкусу, и все это размешиваете. Потом добавляете туда пол-литра пива и взбиваете миксером, потихоньку добавляя муку, до консистенции густой сметаны. А потом выливаете туда вторую бутылку пива. Дальше все, как всегда: чугунная сковородка, кусочек сала на вилку. И получаются тонкие, сказочные блинчики, которые идут и под икру, и под налистники, и просто так. у меня ещё есть рецепт с водкой
|
|
|
|
Семицветик |
1 апр 2006, 01:30
|
супермодератор
фотоадмин » обо мне « дневник Сообщений: 9149
старшая 04.10.02
младшая 18.09.06
 |
Tartan, всё сделала, как ты просила. А наши с тобой сообщения удалила. Это тоже потом уберу. Подправь свое первое, убери теперь уже нерабочую ссылку.
|
|
|
|
Белоснежка |
1 апр 2006, 02:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1254
 |
Скарлетт  С водкой?  А после них за руль можно? RoseBud Ага, я сухие имела ввиду
|
|
|
|
Bon-Bon |
1 апр 2006, 02:33
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2377
Святослав 17.12.2002
Тамара 06. 07. 2016
 |
Девчонки Вот копия моего поста поста от ноября 2002 года (ничего себе  ) ЦИТАТА А так, постараюсь привести мой рецепт. Просто не знаю как объяснить какая густота далжна быть... Вобщем секретов "серьёзных" несколько. Первое - тёплое, почти горячее молоко, я обычно топлёное покупаю для этих целей, второе - яйцо (1-2) нужно обязательно взбить с солью, третье - прямо в тесто вливается растительное масло пару ложек и сливочного, растопленного на сковородке, четвёртое - тесто должно постоять как минимум минут 20. Вот пишу так долго, а на самом деле - на тесто у меня уходит минут 15 самое большое. Примерная пропорция - 1-2 яйца, 0.5 литра молока, сахар я НЕ кладу, соль (1/3 чайной ложки или чуть меньше), сода погашенная или разрыхлитель, мука. Последовательность почти такая же как у Алёны - яйцо взбить с солью, добавить чуть-чуть молока, добавить муки, размешать, залить горячим молоком, ещё муки по необходимости, соду, масло - всё, пусть стоит, отдыхает. Жарим на горячей сковородке, каждый блин смазать малюсеньким кусочком масла. Густота... ну примерно как кефир что ли. А есть их можно хоть с чем - со сметаной, вареньем, джемом. Очень уважаем с икрой, сыром и солёным огурцами - за такое можно пальцы свои пооткусывать  с рыбкой, с фаршем мясным. Да вообще почти с чем угодно Всё, не могу больше - сейчас тесто поставлю, только я делать мало не умею... так что вечером сфотографирую может. Если останется Теперь современные пояснения Лучше делать блины с литра молока  (потому что с половины литра - это один завтрак на двоих взрослых и одного ребёнка), + два яйца взбить с солью, добавить молоко (половину), муку с разрыхлителем (муки примерно два стакана), размешать (взбить), добавить оставшееся молоко, при необходимости добавить муку (ничего страшного если вдруг муки будет много - потом разведём  ), растительное масло. В идеале тесто должно быть как жидкий кефир. Но, когда тесто стоит отдыхает - мука разбухает, так что при необходимости разводим тесто просто водой - кипячёной, или питьевой. Можно и молоком, конечно же. Это моя классика. Люблю их до одури
|
|
|
|
Tartan |
1 апр 2006, 03:37
|
девчачья мама :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5005
 |
Семицветик, Скарлетт, чё-то пива много...  Или ничё? Ты сама их делала? Bon-Bon, спасибо! Бум пробовать по-новому Отредактировано: Tartan в 1 апр 2006, 03:38
|
|
|
|
Льдинка |
5 апр 2006, 21:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 528
Ксюша 06.06.2002
Олеся 3.10.2006
 |
Рецептов то сколько!!! Я то же люблю блинчики делать, особенно когда гостей много, уходат на ура!!! и сытные!!! Только муж возмушается он мучного не ест, но как можно от такого отказаться. Делаю я обычно блинные мешочки как показала Mariko (сестренка), но с разнами начинками, как она уже показала с грибочками и курой, но детки наши любят сладкие мешочки (начинки то же могет быть разными, яблочки, бананы, сладкий творожок...) » Дописано позжеВот нашла фотку... Присоединённые изображения
|
|
|
|
Marymarch |
6 апр 2006, 15:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 395
Alexander Enno 19.04.2011
Katharina Nadja 29.10.2013
 |
Льдинка, Какая идея с мешочками классная! А чем бы ещё их можно скрепить?
|
|
|
|
Льдинка |
7 апр 2006, 03:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 528
Ксюша 06.06.2002
Олеся 3.10.2006
 |
Marymarch, Еще можно кольцами лука (если блинчики не сладкие), можно зеленым луком (его нужно 3-4 сек в микроволновке подогреть, тогда он становится как веревочка и можно вязать узелки).
|
|
|
|
Aine |
7 апр 2006, 23:26
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Льдинка, Какая красота!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|