Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Блины, много разных рецептов!, вкусные солнышки со сковородки

Aine
post 1 апр 2006, 00:46
Сообщение №131 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Подснежник,

что значит настоящие и искусственные? имеется в виду - свежие и сухие? никакой разницы.

а вот если делать на закваске и дрожжах - немного разница будет.
К началу страницы     
+Ответить
Скарлетт
post 1 апр 2006, 01:11
Сообщение №132 (ссылка)

......
Sюзер
» обо мне «
дневник

Tartan,
сегодня читала интервью и в нём давался рецепт как раз пивных блинчиков ;)
ЦИТАТА
Рассказываю: берете литр пива. В эмалированную кастрюльку вбиваете два яйца, кладете четыре столовые ложки майонеза, сахар и соль по вкусу, и все это размешиваете. Потом добавляете туда пол-литра пива и взбиваете миксером, потихоньку добавляя муку, до консистенции густой сметаны. А потом выливаете туда вторую бутылку пива. Дальше все, как всегда: чугунная сковородка, кусочек сала на вилку. И получаются тонкие, сказочные блинчики, которые идут и под икру, и под налистники, и просто так.

:4u:
у меня ещё есть рецепт с водкой :eek: ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Семицветик
post 1 апр 2006, 01:30
Сообщение №133 (ссылка)

супермодератор
фотоадмин
» обо мне «
дневник
Латвия, Рига

старшая 04.10.02
младшая 18.09.06
Tartan, всё сделала, как ты просила. А наши с тобой сообщения удалила. Это тоже потом уберу. Подправь свое первое, убери теперь уже нерабочую ссылку. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Белоснежка
post 1 апр 2006, 02:25
Сообщение №134 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Скарлетт :eek: С водкой? :drinks: А после них за руль можно? :O:

RoseBud Ага, я сухие имела ввиду :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bon-Bon
post 1 апр 2006, 02:33
Сообщение №135 (ссылка)

:)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Святослав 17.12.2002
Тамара 06. 07. 2016
Девчонки :love:

Вот копия моего поста поста от ноября 2002 года (ничего себе :eek: )

ЦИТАТА
А так, постараюсь привести мой рецепт.

Просто не знаю как объяснить какая густота далжна быть...

Вобщем секретов "серьёзных" несколько. Первое - тёплое, почти горячее молоко, я обычно топлёное покупаю для этих целей, второе - яйцо (1-2) нужно обязательно взбить с солью, третье - прямо в тесто вливается растительное масло пару ложек и сливочного, растопленного на сковородке, четвёртое - тесто должно постоять как минимум минут 20.

Вот пишу так долго, а на самом деле - на тесто у меня уходит минут 15 самое большое.

Примерная пропорция - 1-2 яйца, 0.5 литра молока, сахар я НЕ кладу, соль (1/3 чайной ложки или чуть меньше), сода погашенная или разрыхлитель, мука. Последовательность почти такая же как у Алёны - яйцо взбить с солью, добавить чуть-чуть молока, добавить муки, размешать, залить горячим молоком, ещё муки по необходимости, соду, масло - всё, пусть стоит, отдыхает. Жарим на горячей сковородке, каждый блин смазать малюсеньким кусочком масла. Густота... ну примерно как кефир что ли.

А есть их можно хоть с чем - со сметаной, вареньем, джемом. Очень уважаем с икрой, сыром и солёным огурцами - за такое можно пальцы свои пооткусывать  :D с рыбкой, с фаршем мясным. Да вообще почти с чем угодно  :D

Всё, не могу больше - сейчас тесто поставлю, только я делать мало не умею... так что вечером сфотографирую может. Если останется

Теперь современные пояснения :)
Лучше делать блины с литра молока :) (потому что с половины литра - это один завтрак на двоих взрослых и одного ребёнка),
+ два яйца взбить с солью, добавить молоко (половину), муку с разрыхлителем (муки примерно два стакана), размешать (взбить), добавить оставшееся молоко, при необходимости добавить муку (ничего страшного если вдруг муки будет много - потом разведём :super: ), растительное масло. В идеале тесто должно быть как жидкий кефир. Но, когда тесто стоит отдыхает - мука разбухает, так что при необходимости разводим тесто просто водой - кипячёной, или питьевой. Можно и молоком, конечно же. Это моя классика. Люблю их до одури :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tartan
post 1 апр 2006, 03:37
Сообщение №136 (ссылка)

девчачья мама :-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

Семицветик, :4u: :4u:

Скарлетт, чё-то пива много... :BzZz: Или ничё? Ты сама их делала?

Bon-Bon, спасибо! Бум пробовать по-новому :)

Отредактировано: Tartan в 1 апр 2006, 03:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Льдинка
post 5 апр 2006, 21:55
Сообщение №137 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пермь
Ксюша 06.06.2002
Олеся 3.10.2006
Рецептов то сколько!!!
Я то же люблю блинчики делать, особенно когда гостей много, уходат на ура!!! и сытные!!! Только муж возмушается он мучного не ест, но как можно от такого отказаться. :super:
Делаю я обычно блинные мешочки как показала Mariko (сестренка), но с разнами начинками, как она уже показала с грибочками и курой, но детки наши любят сладкие мешочки (начинки то же могет быть разными, яблочки, бананы, сладкий творожок...) :super:

» Дописано позже
Вот нашла фотку...

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marymarch
post 6 апр 2006, 15:51
Сообщение №138 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Германия Аахен/Штольберг

Alexander Enno 19.04.2011
Katharina Nadja 29.10.2013
Льдинка,
Какая идея с мешочками классная! А чем бы ещё их можно скрепить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Льдинка
post 7 апр 2006, 03:37
Сообщение №139 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пермь
Ксюша 06.06.2002
Олеся 3.10.2006
Marymarch,
Еще можно кольцами лука (если блинчики не сладкие), можно зеленым луком (его нужно 3-4 сек в микроволновке подогреть, тогда он становится как веревочка и можно вязать узелки).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aine
post 7 апр 2006, 23:26
Сообщение №140 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Льдинка,

Какая красота! :super: :super:
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 01:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных