Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Блины, много разных рецептов!, вкусные солнышки со сковородки
Tartan |
7 апр 2006, 23:54
|
девчачья мама :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5005
 |
Я стряпала в понедельник блинчики по рецепту Бон-Бон - здорово! Pецепт, действительно, беспроигрышный. Я всегда пекла так, как меня учила бабушка - тоже очень хорошо, только там возможна "передозировка" муки, и блинчики припекаются иногда к сковородке (нужна, видить, такая как была у бабушки, а где ж их саейчас такие взять?). А этот рецепт Ксюши очень чёткий практически "безошибочный". А вчера пекла пивные блины по рецепту Эхомамы (который простой) - здорово! Лёгкая горчинка, интересный вкус. Я подавала их с икрой и маслом - объедение  . Девочки, а нельзя чуть-чуть поподробнее про сладкие начинки для блинчиков? Конкретные рецепты, так сказать? Hапример, начинка с творожком - что конкретно класть и сколько сахара, например?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tashka |
23 апр 2006, 18:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2793
 |
Bon-Bon, Ксюша!!! Это нечто!!! В первый раз в жизни я пекла блины. Они получились, да так вкусно... Муж велел в следующий раз 2 литра молока взять. Спасибо!!!
|
|
|
|
Mery |
28 апр 2006, 17:12
|
поцелуйчики...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 691
Маргарита 2.08.91
Дорит 19.01.98
Таль 19.11.03
 |
Tartan, начинка творожная: на пол кило творога 1 яйцо, 2-3 ложки сахара. Мои любят послаще, я на глаз побольше высыпаю. Все это размешивается, блинчики начиняю и обжариваю с двух сторон на сливочном масле, на медленном огне, под крышкой. Начинка яблочная: тертое яблоко, сахар по-вкусу, корица, изюм (не обязательно). Все перемешиваю, ставлю в микроволновку на 5 минут. Начиняю блинчики и вперед. Обжаривать не обязательно. Творожная масса со взбитыми сливками: взбиваю сливки с сахаром, когда уже взбиты потихоньку ввожу творожную массу. Продолжаю взбивать еще немного. Такую начинку я подаю отдельно. Каждый берет блинчик, кладет на него начинку, заворачивает как нравится и ест. Блины с шоколадом: это совсем простой рецепт. Каждый блин (половинка) намазывается шоколадом в баночке Нутелла. Можно на школад положить кусочки бананов, или молотые орехи. Бличики свернуть пополам, а потом еще раз (получается сектор). Обжарить с двух сторон на слив. масле, чтобы шоколадная паста хорошо прогрелась.
|
|
|
|
Bon-Bon |
7 мая 2006, 02:55
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2377
Святослав 17.12.2002
Тамара 06. 07. 2016
 |
Tashka, Tartan,  девчонки, я так рада, что у вас всё получилость и вам понравилось
|
|
|
|
Mery |
9 мая 2006, 16:54
|
поцелуйчики...
Маргарита 2.08.91
Дорит 19.01.98
Таль 19.11.03
 |
Вчера по-телевизору видела инетересную сладкую начинку для блинов. Взбиваются желтки с сахаром, ванилью и ромом. Взбиваются сливки и осторожно вмешиваются во взбитые желтки. На каждый блин кладется желточно-сливочная масса и пара кусочков фрукта. В программе использовали манго. Блины сворачиваются пополам и кладутся на противень, но не совсем один на другой, а как бы косо. Ставятся в духовку минут на 10, потом заливаются остатками начинки и еще раз в духовку. Пропорции я не записала, думаю сделать в ближайшее время - поделюсь. Только манго у нас сейчас нет - не сезон. Придется с чем-то другим делать.
|
|
|
|
Bon-Bon |
9 мая 2006, 22:57
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2377
Святослав 17.12.2002
Тамара 06. 07. 2016
 |
Mery, я думаю можно и грушами или персиками заменить, но рецепт интересный Мне из сладких очень нравится вариант начинки молотые грецкие орехи + мёд + изюм А ещё, лимон (или апельсин) измельчённый с сахаром в блендере
|
|
|
|
Mery |
11 мая 2006, 22:20
|
поцелуйчики...
Маргарита 2.08.91
Дорит 19.01.98
Таль 19.11.03
 |
Bon-Bon, ух ты, тоже интересно.  Обязательно попробую.
|
|
|
|
Штучка |
14 июн 2006, 06:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 40
 |
БЛИНЧИКИ СОЛНЕЧНЫЕ 500 мл тёплого молока 3 яйца 2 ст. л сахара 6 ст. л с горкой муки Всё взбить миксером и обжарить на топлённом масле
|
|
|
|
Фиалка... |
8 фев 2007, 11:57
|
Выходные- это маленький отпуск! Так и живу, от выходных до в
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 164
Лера 24.01.99
 |
"Тортик" из блинов Печем обычные сладкие блинчики ( я делаю так: 1л.молока, 4яйца, 2ст.л. песку, немного соли...взбиваем венчиком...потом добавляю немного растительного масла) Выпекаю на электоблиннице (но и на сковороде они отлично жарятся и не прилипают. Потом беру замороженные ягоды: вишню,клубнику,ежевику...что есть и что кому нравится...Кладу ягоды в рядок на блинчик и сворачиваю трубочки. Затем эти трубочки выкладываю на блюдо рядами, ряды промазываю сметанным кремом (0.5 кг. сметаны + 0.5 стакана песку взбить) Сверху заливаю остатками крема присыпаю тертым шоколадом. Быстро и вкусно.......
|
|
|
|
nadyxa |
10 фев 2007, 18:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 220
Левчик 28.09.2005
Юрик 16.09.2008
Алёна 23.08.2020
nadyxa78
 |
ЦИТАТА (Фиалка... @ 8 фев 2007, 11:45) "Тортик" из блинов Печем обычные сладкие блинчики ( я делаю так: 1л.молока, 4яйца, 2ст.л. песку, немного соли...взбиваем венчиком...потом добавляю немного растительного масла) Выпекаю на электоблиннице (но и на сковороде они отлично жарятся и не прилипают. Потом беру замороженные ягоды: вишню,клубнику,ежевику...что есть и что кому нравится...Кладу ягоды в рядок на блинчик и сворачиваю трубочки. Затем эти трубочки выкладываю на блюдо рядами, ряды промазываю сметанным кремом (0.5 кг. сметаны + 0.5 стакана песку взбить) Сверху заливаю остатками крема присыпаю тертым шоколадом. Быстро и вкусно.......  Обязательно попробую такой тортик! Девченки спасибо вам за рецепты
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|