Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Блины, много разных рецептов!, вкусные солнышки со сковородки

Tartan
post 7 апр 2006, 23:54
Сообщение №141 (ссылка)

девчачья мама :-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

Я стряпала в понедельник блинчики по рецепту Бон-Бон - здорово! Pецепт, действительно, беспроигрышный. Я всегда пекла так, как меня учила бабушка - тоже очень хорошо, только там возможна "передозировка" муки, и блинчики припекаются иногда к сковородке (нужна, видить, такая как была у бабушки, а где ж их саейчас такие взять?). А этот рецепт Ксюши очень чёткий практически "безошибочный".

А вчера пекла пивные блины по рецепту Эхомамы (который простой) - здорово! Лёгкая горчинка, интересный вкус. Я подавала их с икрой и маслом - объедение :super: .

Девочки, а нельзя чуть-чуть поподробнее про сладкие начинки для блинчиков? Конкретные рецепты, так сказать? Hапример, начинка с творожком - что конкретно класть и сколько сахара, например?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tashka
post 23 апр 2006, 18:10
Сообщение №142 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Bon-Bon,
Ксюша!!! Это нечто!!! В первый раз в жизни я пекла блины. Они получились, да так вкусно... Муж велел в следующий раз 2 литра молока взять. Спасибо!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mery
post 28 апр 2006, 17:12
Сообщение №143 (ссылка)

поцелуйчики...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, север

Маргарита 2.08.91
Дорит 19.01.98
Таль 19.11.03
Tartan, начинка творожная: на пол кило творога 1 яйцо, 2-3 ложки сахара. Мои любят послаще, я на глаз побольше высыпаю. Все это размешивается, блинчики начиняю и обжариваю с двух сторон на сливочном масле, на медленном огне, под крышкой.
Начинка яблочная: тертое яблоко, сахар по-вкусу, корица, изюм (не обязательно). Все перемешиваю, ставлю в микроволновку на 5 минут. Начиняю блинчики и вперед. Обжаривать не обязательно.
Творожная масса со взбитыми сливками: взбиваю сливки с сахаром, когда уже взбиты потихоньку ввожу творожную массу. Продолжаю взбивать еще немного. Такую начинку я подаю отдельно. Каждый берет блинчик, кладет на него начинку, заворачивает как нравится и ест.
Блины с шоколадом: это совсем простой рецепт. Каждый блин (половинка) намазывается шоколадом в баночке Нутелла. Можно на школад положить кусочки бананов, или молотые орехи. Бличики свернуть пополам, а потом еще раз (получается сектор). Обжарить с двух сторон на слив. масле, чтобы шоколадная паста хорошо прогрелась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bon-Bon
post 7 мая 2006, 02:55
Сообщение №144 (ссылка)

:)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Святослав 17.12.2002
Тамара 06. 07. 2016
Tashka, Tartan, :love: девчонки, я так рада, что у вас всё получилость и вам понравилось :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mery
post 9 мая 2006, 16:54
Сообщение №145 (ссылка)

поцелуйчики...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, север

Маргарита 2.08.91
Дорит 19.01.98
Таль 19.11.03
Вчера по-телевизору видела инетересную сладкую начинку для блинов. Взбиваются желтки с сахаром, ванилью и ромом. Взбиваются сливки и осторожно вмешиваются во взбитые желтки. На каждый блин кладется желточно-сливочная масса и пара кусочков фрукта. В программе использовали манго. Блины сворачиваются пополам и кладутся на противень, но не совсем один на другой, а как бы косо. Ставятся в духовку минут на 10, потом заливаются остатками начинки и еще раз в духовку. Пропорции я не записала, думаю сделать в ближайшее время - поделюсь. Только манго у нас сейчас нет - не сезон. Придется с чем-то другим делать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bon-Bon
post 9 мая 2006, 22:57
Сообщение №146 (ссылка)

:)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Святослав 17.12.2002
Тамара 06. 07. 2016
Mery, я думаю можно и грушами или персиками заменить, но рецепт интересный :super:
Мне из сладких очень нравится вариант начинки молотые грецкие орехи + мёд + изюм :super:
А ещё, лимон (или апельсин) измельчённый с сахаром в блендере :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mery
post 11 мая 2006, 22:20
Сообщение №147 (ссылка)

поцелуйчики...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, север

Маргарита 2.08.91
Дорит 19.01.98
Таль 19.11.03
Bon-Bon, ух ты, тоже интересно. :super: Обязательно попробую.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Штучка
post 14 июн 2006, 06:31
Сообщение №148 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
БЛИНЧИКИ СОЛНЕЧНЫЕ
user posted image
500 мл тёплого молока
3 яйца
2 ст. л сахара
6 ст. л с горкой муки
Всё взбить миксером и обжарить на топлённом масле
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фиалка...
post 8 фев 2007, 11:57
Сообщение №149 (ссылка)

Выходные- это маленький отпуск! Так и живу, от выходных до в
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Текстильщики

Лера 24.01.99
"Тортик" из блинов
Печем обычные сладкие блинчики ( я делаю так: 1л.молока, 4яйца, 2ст.л. песку, немного соли...взбиваем венчиком...потом добавляю немного растительного масла)
Выпекаю на электоблиннице (но и на сковороде они отлично жарятся и не прилипают.
Потом беру замороженные ягоды: вишню,клубнику,ежевику...что есть и что кому нравится...Кладу ягоды в рядок на блинчик и сворачиваю трубочки.
Затем эти трубочки выкладываю на блюдо рядами, ряды промазываю сметанным кремом (0.5 кг. сметаны + 0.5 стакана песку взбить) Сверху заливаю остатками крема присыпаю тертым шоколадом.
Быстро и вкусно.......
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nadyxa
post 10 фев 2007, 18:27
Сообщение №150 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Ясенево

Левчик 28.09.2005
Юрик 16.09.2008
Алёна 23.08.2020
nadyxa78
ЦИТАТА (Фиалка... @ 8 фев 2007, 11:45)
"Тортик" из блинов
Печем обычные сладкие блинчики ( я делаю так: 1л.молока, 4яйца, 2ст.л. песку, немного соли...взбиваем венчиком...потом добавляю немного растительного масла)
Выпекаю на электоблиннице (но и на сковороде они отлично жарятся и не прилипают.
Потом беру замороженные ягоды: вишню,клубнику,ежевику...что есть и что кому нравится...Кладу ягоды в рядок на блинчик и сворачиваю трубочки.
Затем эти трубочки выкладываю на блюдо рядами, ряды промазываю сметанным кремом (0.5 кг. сметаны + 0.5 стакана песку взбить) Сверху заливаю остатками крема присыпаю тертым шоколадом.
Быстро и вкусно.......
*

:) Обязательно попробую такой тортик! Девченки спасибо вам за рецепты :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
[ 2039 ] Поступаем в 2025! 14:45 от: СоВуш-ка
[ 76 ] Летние детишки - 2025 г. 13:06 от: МотоВикка
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 16:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных