Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Блины, много разных рецептов!, вкусные солнышки со сковородки
perfidia |
13 ноя 2007, 00:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1095
Регистрация: 21.06.06 Москва, м. Университет
Ева 19.01.2011
 |
Девушки, а кто умеет делать "кружевные" блинчики, подскажите, в чем секрет? У меня блины получаются вкусные, но больше похожие на "лепешку", а хочется воздушных...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Катарина |
13 ноя 2007, 09:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 916
Регистрация: 1.05.05 Зеленоград
Анна 23.08.95
Даниил 19.02.2000
Мария 20.04.2001
 |
Marixa, ЦИТАТА (Marixa) Девушки, а кто умеет делать "кружевные" блинчики, подскажите, в чем секрет? Я в конце в тесто добовляю взбитые белки,ложкой их перемешать надо и выпекать.Они дают "кружевной"рисунок. Попробуйте этот рецепт Мука пшеничная = 800 гр. Молоко - 1 л. Яйцо - 4 шт. Сахар - 1 ст. Соль - 1 ч.л Дрожжи - 25 гр.(я беру живые,но и сухие можно) Масло слив. - 50 гр. Масло растительное - 2-3 ст.л. 1. В 500 гр.тёплого молока добавить дрожжи, 0.5 ст сахара,муку (до густоты домашней сметаны),хорошо перемешать и в тёплое место. 2. В оставшееся молоко добавить 4 желтка,слив.масло,соль,сахар.Добавить в первую опару и опять в тёплое место. 3.Белки взбить с солью(щепотка) до пышной пены,акуратно влить их в тесто. Дать чуть-чуть постоять, добавить в тесто растительное масло и выпекать. Масло на сковородку лью только первый раз(чуть-чуть),потом ненадо. Получается немного густоватое тесто и блины толстые.Если любите тонкие блинчики - разбавьте молоком до нужной консистенции.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
perfidia |
13 ноя 2007, 09:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1095
Регистрация: 21.06.06 Москва, м. Университет
Ева 19.01.2011
 |
КатаринаСпасибо!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Гусена |
14 ноя 2007, 09:50
|
Мама двух хомячков
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 568
Регистрация: 18.02.06 Москва ЮАО
Софья 16.04.2002
Антон 04.02.2006
 |
ЦИТАТА (Marixa @ 13 ноя 2007, 00:37) Девушки, а кто умеет делать "кружевные" блинчики, подскажите, в чем секрет? У меня блины получаются вкусные, но больше похожие на "лепешку", а хочется воздушных... Я сама не пробовала этот совет, но мне его давали. Чтобы получились кружевные блины, вроде как надо молоко туда горячим вливать и взбивать тесто сверху вниз.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Love_baby |
19 ноя 2007, 20:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 48
Регистрация: 2.11.07 Москва, ЮЗАО
Василек
Александрик
Веснушка
 |
Рецепт bon-bon самый лучший!!!!!!! Блины получились тонкие-притонкие. Я обычно пеку на масленницу красные блины, но они никогда не получались такими тонкими. Спасибо за отличный рецепт!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Bon-Bon |
19 ноя 2007, 22:21
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2377
Регистрация: 11.06.02 Санкт-Петербург
Святослав 17.12.2002
Тамара 06. 07. 2016
 |
ЦИТАТА (Love_baby) Рецепт bon-bon самый лучший!!!!!!! Блины получились тонкие-притонкие. Я обычно пеку на масленницу красные блины, но они никогда не получались такими тонкими. Спасибо за отличный рецепт! Ой, как же мне приятно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дюймово4ка |
19 ноя 2007, 22:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 190
Регистрация: 12.01.07 МО Щелково
Старшенькая 12.09.2002
Младшенькая 13.06.2008
 |
Кружевные блинчики  100г муки, 1 ст. ложка сахарной пудры 2 яйца 300г молока 75 г растопленного сливочного масла Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. ливочное масло можно заменить на растительное.Оставить взбитое тесто на полчаса-час, а затем выпекать на сковороде. Из одной порции получается 10-12 блинчиков. Эти блинчики по рецепту Nelly. Пекла несколько дней подряд - ну очень нам они понравились. Печь их - одно удовольствие. Только вместо слив.масла положила растительное.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Багира777 |
3 янв 2008, 23:50
|
фотоманьячка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 327
Регистрация: 22.05.07 Москва, Ново-Переделкино
Натали 19.05.96
Софья 09.11.2001
 |
БЛИНЧИКИ СОЛНЕЧНЫЕ 500 мл тёплого молока 3 яйца 2 ст. л сахара 6 ст. л с горкой муки Всё взбить миксером и обжарить на топлённом масле
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дюймово4ка |
28 мар 2008, 21:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 190
Регистрация: 12.01.07 МО Щелково
Старшенькая 12.09.2002
Младшенькая 13.06.2008
 |
Апельсиновые блинчики 2 яйца 400 мл молоко 250 мл мука 1/ 2 ч л соли 2 ст л растопленного сливочного масла 100 мл апельсинового сока ( апельсиновый лимонад Fanta) 1 ст л очень мелко потертой цедры апельсина сахар по вкусу Рецепт от Карины
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ОЛЯ--ЛЯ |
27 июн 2008, 22:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 816
Регистрация: 26.01.07 Украина Кривой Рог
Даниил 31.07.07
Диана 19.03.15
 |
ЦИТАТА (perfidia) Девушки, а кто умеет делать "кружевные" блинчики, подскажите, в чем секрет? я в блины добавляю еще и минеральную воду(с газом),тогда получаются кружевные блинчики...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|