Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Блины, много разных рецептов!, вкусные солнышки со сковородки

ЛАНИ
post 27 июн 2008, 22:46
Сообщение №161 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4853
Регистрация: 6.10.07
Москва

самый любимый человек 2005
ЛАНИ
отмечусь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nastuwwa
post 9 янв 2009, 17:34
Сообщение №162 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 39
Регистрация: 23.10.08

Стёпа 24.06.07
nastuwwa
а я делаю блины и когда переворачиваю на вторую сторону жарить кладу сливочное масло и сыр, потом прикрывают половиной блина))) получаются, как мы называем их "хачапурные блины" наше все семейство просто без ума от них.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Goolena
post 3 фев 2009, 00:59
Сообщение №163 (ссылка)

Мамаша урагана...
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 691
Регистрация: 13.11.08
Астрахань

Вовка-морковка 20.10.2008
Обязательно будет!
Будем стараться )))
А меня коллега научила делать "николаевские блины".
Тесто я делаю так? взбиваю три яйца с солью и сахаром. Сахара беру побольше - 2-3 столовые ложки, потому что ежели сахара мало, то блины получаются бледноватые. Затем начинаю доливаю немного теплого молока, смешиваю и засыпаю муку. Муку засыпаю так, чтобы получилось густое тесто, как на оладью. Потом опять молоко, потом мука. И так несколько раз. В конце наливаю молока или воды и довожу тесто до нужной консистенции. Добавляю 3-4 ложки растительного масла. Выпекаю блины.
На изнанку блина выкладываю ст. ложку красной икры, ст. ложку сметаны, ст. ложку зелени, ст. ложку рубленых отварных яиц. Не смешиваю! Заворачиваю конвертиком и угощаю гостей. Объеденье ;)

» Дописано позже
perfidia, помню что в студенческие годы один из моих кавалеров добавлял в блинное тесто немного пива. Блины получались кружевными... Но они получаются с легким дрожжевым привкусом и потому с чем-то сладким их есть не получится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булька
post 3 фев 2009, 12:22
Сообщение №164 (ссылка)

Маммма с сыночкой
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1072
Регистрация: 18.01.08
Харьков

Алёшенька 27.02.2011
ЦИТАТА (Goolena)
добавлял в блинное тесто немного пива. Блины получались кружевными...

надо попробовать :scratch:
Я делаю блины так- мои очень любят
мукички стакана 1,5
сол
сахар 1,5-2 ст.л
2 яйца
млеко
вода
подсолнечное масло ст.л 4 примерно.Все вымешивается и на сковороду хорошо очень разогретую и смазанную маслом,выливаю половником.Переворачиваю и снимаю.
Если сладкие то вышесказанному добавляю корицу+ваниль и больше сахару.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вафелька2006
post 4 фев 2009, 22:09
Сообщение №165 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 47
Регистрация: 10.11.08

17.10.2006
Кто знает рецепт пшеных старинных блинов? :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Apolonovak
post 8 фев 2009, 01:17
Сообщение №166 (ссылка)

I live in a fairy tale
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 429
Регистрация: 9.11.08
Москва/Медведково

Виктория 19.04.09
хочу сына!
купим кота
заведем рыбок
Apolonovak
ЦИТАТА (Lisa @ 28 ноя 2002, 01:20)
<font color='#000080'>Меня учили, что блины - это толстые, а блинчики - это тонкие. Так вот я люблю блинчики. Проще не придумаешь.

Рецепт блинчиков
Влить в жидкое тесто пару столовых ложек растительного масло, которое останется сверху, но так и должно быть. Наливать половником на хорошо раскаленную (это важно) и слегка смазанную растительным маслом сковородку. Периодически можно добавлять ложечку растительного масла в тесто и чуть-чуть на сковородку. </font>
*



У меня все так же, за исключение одного, вливаю оливковое масло только в тесто, на сковородку только в первый раз :beer: . Объедение)) Люблю их с йогуртами, творогом, медом или сметанкой с сахаром)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КСЮША*klim
post 8 фев 2009, 01:31
Сообщение №167 (ссылка)

ЛЮБЛЮ И ЛЮБИМА!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 474
Регистрация: 18.11.08
МО, г.Раменское

Владимир 14.09.2007
хочу ДОЧКУ!
Ксюша
ЦИТАТА (Apolonovak @ 8 фев 2009, 01:17)
ЦИТАТА (Lisa @ 28 ноя 2002, 01:20)
<font color='#000080'>Меня учили, что блины - это толстые, а блинчики - это тонкие. Так вот я люблю блинчики. Проще не придумаешь.

Рецепт блинчиков
Влить в жидкое тесто пару столовых ложек растительного масло, которое останется сверху, но так и должно быть. Наливать половником на хорошо раскаленную (это важно) и слегка смазанную растительным маслом сковородку. Периодически можно добавлять ложечку растительного масла в тесто и чуть-чуть на сковородку. </font>
*



У меня все так же, за исключение одного, вливаю оливковое масло только в тесто, на сковородку только в первый раз :beer: . Объедение)) Люблю их с йогуртами, творогом, медом или сметанкой с сахаром)))
*


И я обожаю блинчики!!! Готовлю точно так же. Оливковое масло лью только в первый раз (первый блин из-за этого всегда получается немного жирноватым, зато остальные - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ :p )
Со сметаной!!! со сгущенкой!!! ;)

» Дописано позже
ЦИТАТА (nastuwwa @ 9 янв 2009, 17:34)
а я делаю блины и когда переворачиваю на вторую сторону жарить кладу сливочное масло и сыр, потом прикрывают половиной блина))) получаются, как мы называем их "хачапурные блины" наше все семейство просто без ума от них.
*



Классный рецепт, я ни разу так не делала. Попробую обязательно!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отредактировано: КСЮША*klim в 8 фев 2009, 01:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КСЮША*klim
post 10 мар 2009, 00:06
Сообщение №168 (ссылка)

ЛЮБЛЮ И ЛЮБИМА!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 474
Регистрация: 18.11.08
МО, г.Раменское

Владимир 14.09.2007
хочу ДОЧКУ!
Ксюша
ЦИТАТА (Bon-Bon @ 31 янв 2004, 00:10)
Алёна  :beer:  у меня народ тоже стонал на Новый Год от подобных блинчиков...
Gela
Нacтя
Mery

Девочки, я рада, что вам понравилось :)  ;)

Mery если любишь с грибами, могу ещё идею подкинуть :) Луковицу и грибы мелко порезать, обжарить, залить сливками или сметаной, посолить, поперчить, потушить минут пять. Потом всё это измельчить блендером - получается густой грибной соус :super:
*



СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!!!!!! :hand: Просто пальчики оближешь! :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ластик_ру
post 22 апр 2009, 13:56
Сообщение №169 (ссылка)

новичок
кандидат
» обо мне «
дневник
Сообщений: 49
Регистрация: 21.04.09


Тимофей 26.01.2009
Много разных рецептов, надо попробовать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elena192169
post 14 мая 2009, 14:22
Сообщение №170 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 122
Регистрация: 20.10.08
г. ЛОБНЯ

Юлиана 20.07.2007
Elena192169
А Я НАШЛА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТИК БЛИНОВ ЗДЕСЬ !!!

ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! :love: :dance: :love: :dance: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 сен 25, 21:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных