Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Блины, много разных рецептов!, вкусные солнышки со сковородки
ЛАНИ |
27 июн 2008, 22:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4853
самый любимый человек 2005
ЛАНИ
 |
отмечусь
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
nastuwwa |
9 янв 2009, 17:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 39
Стёпа 24.06.07
nastuwwa
 |
а я делаю блины и когда переворачиваю на вторую сторону жарить кладу сливочное масло и сыр, потом прикрывают половиной блина))) получаются, как мы называем их "хачапурные блины" наше все семейство просто без ума от них.
|
|
|
|
Goolena |
3 фев 2009, 00:59
|
Мамаша урагана...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 691
Вовка-морковка 20.10.2008
Обязательно будет!
Будем стараться )))
 |
А меня коллега научила делать "николаевские блины". Тесто я делаю так? взбиваю три яйца с солью и сахаром. Сахара беру побольше - 2-3 столовые ложки, потому что ежели сахара мало, то блины получаются бледноватые. Затем начинаю доливаю немного теплого молока, смешиваю и засыпаю муку. Муку засыпаю так, чтобы получилось густое тесто, как на оладью. Потом опять молоко, потом мука. И так несколько раз. В конце наливаю молока или воды и довожу тесто до нужной консистенции. Добавляю 3-4 ложки растительного масла. Выпекаю блины. На изнанку блина выкладываю ст. ложку красной икры, ст. ложку сметаны, ст. ложку зелени, ст. ложку рубленых отварных яиц. Не смешиваю! Заворачиваю конвертиком и угощаю гостей. Объеденье  » Дописано позжеperfidia, помню что в студенческие годы один из моих кавалеров добавлял в блинное тесто немного пива. Блины получались кружевными... Но они получаются с легким дрожжевым привкусом и потому с чем-то сладким их есть не получится.
|
|
|
|
Булька |
3 фев 2009, 12:22
|
Маммма с сыночкой
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1072
Алёшенька 27.02.2011
 |
ЦИТАТА (Goolena) добавлял в блинное тесто немного пива. Блины получались кружевными... надо попробовать Я делаю блины так- мои очень любят мукички стакана 1,5 сол сахар 1,5-2 ст.л 2 яйца млеко вода подсолнечное масло ст.л 4 примерно.Все вымешивается и на сковороду хорошо очень разогретую и смазанную маслом,выливаю половником.Переворачиваю и снимаю. Если сладкие то вышесказанному добавляю корицу+ваниль и больше сахару.
|
|
|
|
Вафелька2006 |
4 фев 2009, 22:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 47
17.10.2006
 |
Кто знает рецепт пшеных старинных блинов?
|
|
|
|
Apolonovak |
8 фев 2009, 01:17
|
I live in a fairy tale
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 429
Виктория 19.04.09
хочу сына!
купим кота
заведем рыбок
Apolonovak
 |
ЦИТАТА (Lisa @ 28 ноя 2002, 01:20) <font color='#000080'>Меня учили, что блины - это толстые, а блинчики - это тонкие. Так вот я люблю блинчики. Проще не придумаешь. Рецепт блинчиков Влить в жидкое тесто пару столовых ложек растительного масло, которое останется сверху, но так и должно быть. Наливать половником на хорошо раскаленную (это важно) и слегка смазанную растительным маслом сковородку. Периодически можно добавлять ложечку растительного масла в тесто и чуть-чуть на сковородку. </font> У меня все так же, за исключение одного, вливаю оливковое масло только в тесто, на сковородку только в первый раз  . Объедение)) Люблю их с йогуртами, творогом, медом или сметанкой с сахаром)))
|
|
|
|
КСЮША*klim |
8 фев 2009, 01:31
|
ЛЮБЛЮ И ЛЮБИМА!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 474
Владимир 14.09.2007
хочу ДОЧКУ!
Ксюша
 |
ЦИТАТА (Apolonovak @ 8 фев 2009, 01:17) ЦИТАТА (Lisa @ 28 ноя 2002, 01:20) <font color='#000080'>Меня учили, что блины - это толстые, а блинчики - это тонкие. Так вот я люблю блинчики. Проще не придумаешь. Рецепт блинчиков Влить в жидкое тесто пару столовых ложек растительного масло, которое останется сверху, но так и должно быть. Наливать половником на хорошо раскаленную (это важно) и слегка смазанную растительным маслом сковородку. Периодически можно добавлять ложечку растительного масла в тесто и чуть-чуть на сковородку. </font> У меня все так же, за исключение одного, вливаю оливковое масло только в тесто, на сковородку только в первый раз  . Объедение)) Люблю их с йогуртами, творогом, медом или сметанкой с сахаром))) И я обожаю блинчики!!! Готовлю точно так же. Оливковое масло лью только в первый раз (первый блин из-за этого всегда получается немного жирноватым, зато остальные - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ  ) Со сметаной!!! со сгущенкой!!!  » Дописано позжеЦИТАТА (nastuwwa @ 9 янв 2009, 17:34) а я делаю блины и когда переворачиваю на вторую сторону жарить кладу сливочное масло и сыр, потом прикрывают половиной блина))) получаются, как мы называем их "хачапурные блины" наше все семейство просто без ума от них. Классный рецепт, я ни разу так не делала. Попробую обязательно!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!! Отредактировано: КСЮША*klim в 8 фев 2009, 01:32
|
|
|
|
КСЮША*klim |
10 мар 2009, 00:06
|
ЛЮБЛЮ И ЛЮБИМА!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 474
Владимир 14.09.2007
хочу ДОЧКУ!
Ксюша
 |
ЦИТАТА (Bon-Bon @ 31 янв 2004, 00:10) Алёна  у меня народ тоже стонал на Новый Год от подобных блинчиков... Gela НacтяMeryДевочки, я рада, что вам понравилось Mery если любишь с грибами, могу ещё идею подкинуть  Луковицу и грибы мелко порезать, обжарить, залить сливками или сметаной, посолить, поперчить, потушить минут пять. Потом всё это измельчить блендером - получается густой грибной соус  СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Просто пальчики оближешь!
|
|
|
|
Ластик_ру |
22 апр 2009, 13:56
|
новичок
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 49
Тимофей 26.01.2009
 |
Много разных рецептов, надо попробовать
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|