Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Блины, много разных рецептов!, вкусные солнышки со сковородки
Bon-Bon |
2 мар 2003, 12:20
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2377
Святослав 17.12.2002
Тамара 06. 07. 2016
 |
Наталишка, а у нас такая тема уже есть  я там весьма подробно описала что и как  Посмотри http://forum.materinstvo.ru/index.php?act=...=ST&f=30&t=4088
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
2 мар 2003, 22:07
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Пытаюсь найти рецепт блинов на пиве. Пока безуспешно. На днях по ТВ видела, что такие готовят.
А вот один рецепт:
Блины с припеком
Мука - 3 стакана, яйца - 8-10шт., вода или молоко - 3 стакана, соль, сахар - по вкусу, масло сливочное - 2-3 столовые ложки.
Для припека (варианты): 1. лук репчатый - 1шт.; 2. лук зеленый - 100 г; 3. мякоть любой рыбы, соль, перец - по вкусу, лук репчатый - 1 шт.; 4. яйца - 1 шт.; соль - по вкусу; 5. мелкая рыба (снетки)- 100 г, соль - по вкусу
Время приготовления 20-30 минут
С припеком можно готовить пшеничные, гречневые, смешанные и другие блины. Для их приготовления на разогретые и смазанные жиром сковороды положить готовый припек, залить тестом для блинов и жарить как обычно.
Припеки могут быть разные: 1. Лук репчатый нарезать кольцами или полукольцами и обжарить до золотистого цвета. 2. Лук зеленый нашинковать и слегка обжарить. 3. Мякоть любой рыбы припустить, мелко порубить, посыпать солью, перцем, добавить обжаренный лук. 4. Яйцо сварить, мелко порубить. 5. Снетки промыть, просушить и слегка обжарить.
|
|
|
|
Эхомама |
2 мар 2003, 22:17
|
 |
Я делала блины и на кефире, и на кислом молоке, пока не попробовала на дрожжах. Теперь других не делаю.
Во-первых, никаких "первых комом". Во-вторых, никаких комков: дрожжи сами разрыхляют комочки муки, тесто получается идеально однородным даже без утомительного размешивания. В-третьих, просто вкусно.
|
|
|
|
Эхомама |
2 мар 2003, 22:21
|
 |
Вот, нашла: Вариант 1Блины из пива. 1 бутылка (500 мл) ПИВА. 300 г муки (прим. 2 стакана) 2 яйца - растереть с 1 ст.л. сметаны соль, сахар - по вкусу. Все смешать, размешать и печь. Для имеющих возможность пить - пивом можно запивать Вариант 2БЛИНЫ ПИВНЫЕ Просеять пшеничную муку через сито в большую миску горкой, сделать углубление, вылить туда сырые яйца, замесить тесто, которое разбавить молоком и пивом, положить размягченное сливочное, а лучше топленное масло, сахар и соль, перемешать. Тесто должно быть жидким, а блины при выпечке тонкие. На 500 грамм пшеничной муки: яйца 5 штук молоко 1,5 стакана пиво 60 грамм сливочное или топленное масла 1 столовая ложка сахар 1 столовая ложка соль 1 чайная ложка Вариант 3Сетуские пивные блины 2 стакана гречневой или ячменной муки, 3 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 3 стакана пива, 3 яйца, 8 ст. ложек сметаны, 3-4 ч. ложки соли, 30 г дрожжей, пиво для обжарки Дрожжи развести в парном молоке, добавить муку, соль. Затем добавить в тесто яичный желток, пиво, сметану и оставить на 3 часа подниматься. Перед тем, как жарить блины, добавить в тесто взбитый белок.  Если интересно, еще пара ссылок: http://www.maslenitsa.ru/ma004.htmhttp://restorant.narod.ru/blins.htm
|
|
|
|
Натик |
3 мар 2003, 18:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 294
Егор 01.08.03
 |
Злата, а "0,5 кефира".. - это 0,5 чего? Литра?
|
|
|
|
Мама Таня |
4 мар 2003, 13:09
|
in love...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2510
Наташенька, 13.12.01
Ангелина Мишель 27.04.11
 |
Natalishka, делись банановыми и грибными блинами.
|
|
|
|
Mistele |
4 мар 2003, 15:25
|
тётя мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 62
Алиса 28.12.00
Кирилл 05.11.02
 |
Bon-Bon! счастье есть! у меня ПОЛУЧИЛИСЬ блины!!!!! я счастлива без меры, особенно, если учесть, сколько попыток было... и все неудачные... мы уже всё съели, даже муж хвалил. а он у меня мучное не признаёт  вот так! спасибо вам!
|
|
|
|
Эхомама |
4 мар 2003, 16:33
|
 |
Вчера пробовала пивные блины по рецепту №2. Плюс туда же, в тесто, добавила шампиньоны, измельченные миксером вместе с тестом. Получилось очень вкусно, но и очень сытно: больше 3-4-х штук съесть трудно.
|
|
|
|
Мистика |
4 мар 2003, 16:42
|
Счастлива!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 841
Эмиль 30.04.2003
 |
а у меня что-то все блины комом.
|
|
|
|
Natalishka |
4 мар 2003, 19:51
|
Всё только начинается....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 682
Олежка 04.04.03
Нюта 13.07.05
Natalishka1979
 |
ЦИТАТА (Мама Таня @ 4 Mar 2003, 10:09) Natalishka, делись банановыми и грибными блинами. я ещё не пробовала делать именно эти! Только в интернете нашла, вот думаю сделать! а пекла я обычные вчера! http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/вот на этом сайте описаны банановые грибы!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|