Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Блины, много разных рецептов!, вкусные солнышки со сковородки

Gela
post 30 янв 2004, 06:02
Сообщение №71 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Краснодар

Катя 27.11.04
Вика 01.09.15
Нacтя
Да мне тоже рецепт БОН-Бон понарвился. Я теперь тоже умею блинчики делать.

А тонюсенькие получаются когда тесто не густое, и поэтому получается наливать на сковороду тонким слоем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нacтя
post 30 янв 2004, 09:33
Сообщение №72 (ссылка)

:)
редактор
» обо мне «
дневник
Север

Серёжа 07.11.2004
сделала вчера пробную версию :) делала по рецепту Бон-Бончика :) получилось самое то, но я с мукой перестаралась.... завтра положу меньше и все будет супер :super:
Пасибки :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mery
post 30 янв 2004, 23:29
Сообщение №73 (ссылка)

поцелуйчики...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, север

Маргарита 2.08.91
Дорит 19.01.98
Таль 19.11.03
Bon-Bon, пошла я по ссылке. Сделала блины по твоему рецепту - нечто потрясающее. Я блины часто делаю, но вот такие вкусные получились первый раз. Спасибо тебе огромнейшее. :4u: :4u: :4u:

Начинила я блины грибами: обжаренный лук+мелко нарезанные свежие шампиньоны, когда поджарились залила сливками, поперчила, посолила. В каждый блинчик ложила ложку такой начинки и сверху начинку посыпала тертым сыром. Все это дело заворачивала конвертиком. В конце все блины положила на сковороду, засыпала тертым сыром и немного подогрела под крышкой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bon-Bon
post 31 янв 2004, 00:10
Сообщение №74 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Святослав 17.12.2002
Тамара 06. 07. 2016
Алёна :beer: у меня народ тоже стонал на Новый Год от подобных блинчиков...
Gela
Нacтя
Mery

Девочки, я рада, что вам понравилось :) ;)

Mery если любишь с грибами, могу ещё идею подкинуть :) Луковицу и грибы мелко порезать, обжарить, залить сливками или сметаной, посолить, поперчить, потушить минут пять. Потом всё это измельчить блендером - получается густой грибной соус :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulsen
post 31 янв 2004, 00:38
Сообщение №75 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша, ты в том рецепте написала, что у тебя специальная блинная сковородка.
Это какая?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bon-Bon
post 31 янв 2004, 00:43
Сообщение №76 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Святослав 17.12.2002
Тамара 06. 07. 2016
Yulsen :love: у меня их две :shuffle: одна Тефаль (кажись серия Интеграл), и вторая Цептер, мне мама подарила :) на них я пеку блины не смазывая сковороды, в тесто добавляю пару ложек растительного масла и/или чуть-чуть растопленного сливочного :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mery
post 31 янв 2004, 01:24
Сообщение №77 (ссылка)

поцелуйчики...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, север

Маргарита 2.08.91
Дорит 19.01.98
Таль 19.11.03
А я пекла на двух (чтобы быстрее) обычных тефлоновых сковородах (не блинных) и тоже ничем не смазывала. Совершенно не прилипали. В тесто добавила и то и другое масло. А когда делала по своему предыдущему рецепту обязательно смазывала сковородки маслом иначе блины прилипали и перевернуть их было невозможно.

Bon-Bon, спасибо за соус. :4u: Ты его в блинчики кладешь и заворачиваешь или просто поливаешь каждый блинчик в процессе поглощения :)?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bon-Bon
post 31 янв 2004, 01:42
Сообщение №78 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Святослав 17.12.2002
Тамара 06. 07. 2016
Mery соус в блинчики не положишь - он густой конечно, но всё ж таки может вытечь... проще поливать блинчики, или ещё проще - несколько ложек класть в тарелку и макать блинчики и есть :) но вкусно :super: А ещё... ещё вкусно с брынзой или фетой + чеснок+зелень+немного красного перца :super: завернуть конвертиками... и тоже очень вкусно - сыр+чеснок+петрушка+ветчина - всё пропустить через мясорубку или измельчить блендером, класть на блинчики, заворачивать трубочкой и немного подогреть на сковородке :super: Есть у моего мужа холостой друг... так за последний вариант блинов он почти готов Родину продать :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mery
post 31 янв 2004, 01:58
Сообщение №79 (ссылка)

поцелуйчики...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, север

Маргарита 2.08.91
Дорит 19.01.98
Таль 19.11.03
Bon-Bon, ну все! Я хоть и недавно эти самые блинчики съела, а уже слюнки потекли... :super: А с брынзой ты подогреваешь или нет? Лучше брать соленую или малосольную? Резать маленькими кубиками?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bon-Bon
post 31 янв 2004, 02:11
Сообщение №80 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Святослав 17.12.2002
Тамара 06. 07. 2016
Mery ;) да, блины - простор для фантазии :) у самой слюна капает :D
Брынзу можно натереть на тёрке, а можно и порезать - тёртая будет обладать более нежной консинстенцией ;) Если брать солёную, имеет смысл добавить ложку, может две сметаны :) и подогреваю потом конечно - как то приятнее их есть что ли...

Отредактировано: Bon-Bon в 31 янв 2004, 02:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 сен 25, 15:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных