Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Блины, много разных рецептов!, вкусные солнышки со сковородки
Gela |
30 янв 2004, 06:02
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 464
Регистрация: 19.03.02 Краснодар
Катя 27.11.04
Вика 01.09.15
 |
Нacтя Да мне тоже рецепт БОН-Бон понарвился. Я теперь тоже умею блинчики делать.
А тонюсенькие получаются когда тесто не густое, и поэтому получается наливать на сковороду тонким слоем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Нacтя |
30 янв 2004, 09:33
|
:)
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 144
Регистрация: 29.09.03 Север
Серёжа 07.11.2004
 |
сделала вчера пробную версию  делала по рецепту Бон-Бончика  получилось самое то, но я с мукой перестаралась.... завтра положу меньше и все будет супер Пасибки
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mery |
30 янв 2004, 23:29
|
поцелуйчики...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 691
Регистрация: 24.04.03 Израиль, север
Маргарита 2.08.91
Дорит 19.01.98
Таль 19.11.03
 |
Bon-Bon, пошла я по ссылке. Сделала блины по твоему рецепту - нечто потрясающее. Я блины часто делаю, но вот такие вкусные получились первый раз. Спасибо тебе огромнейшее. Начинила я блины грибами: обжаренный лук+мелко нарезанные свежие шампиньоны, когда поджарились залила сливками, поперчила, посолила. В каждый блинчик ложила ложку такой начинки и сверху начинку посыпала тертым сыром. Все это дело заворачивала конвертиком. В конце все блины положила на сковороду, засыпала тертым сыром и немного подогрела под крышкой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Bon-Bon |
31 янв 2004, 00:10
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2377
Регистрация: 11.06.02 Санкт-Петербург
Святослав 17.12.2002
Тамара 06. 07. 2016
 |
Алёна  у меня народ тоже стонал на Новый Год от подобных блинчиков... Gela НacтяMeryДевочки, я рада, что вам понравилось Mery если любишь с грибами, могу ещё идею подкинуть  Луковицу и грибы мелко порезать, обжарить, залить сливками или сметаной, посолить, поперчить, потушить минут пять. Потом всё это измельчить блендером - получается густой грибной соус
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Yulsen |
31 янв 2004, 00:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5066
Регистрация: 16.04.02
 |
Ксюша, ты в том рецепте написала, что у тебя специальная блинная сковородка. Это какая?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Bon-Bon |
31 янв 2004, 00:43
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2377
Регистрация: 11.06.02 Санкт-Петербург
Святослав 17.12.2002
Тамара 06. 07. 2016
 |
Yulsen  у меня их две  одна Тефаль (кажись серия Интеграл), и вторая Цептер, мне мама подарила  на них я пеку блины не смазывая сковороды, в тесто добавляю пару ложек растительного масла и/или чуть-чуть растопленного сливочного
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mery |
31 янв 2004, 01:24
|
поцелуйчики...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 691
Регистрация: 24.04.03 Израиль, север
Маргарита 2.08.91
Дорит 19.01.98
Таль 19.11.03
 |
А я пекла на двух (чтобы быстрее) обычных тефлоновых сковородах (не блинных) и тоже ничем не смазывала. Совершенно не прилипали. В тесто добавила и то и другое масло. А когда делала по своему предыдущему рецепту обязательно смазывала сковородки маслом иначе блины прилипали и перевернуть их было невозможно. Bon-Bon, спасибо за соус.  Ты его в блинчики кладешь и заворачиваешь или просто поливаешь каждый блинчик в процессе поглощения  ?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Bon-Bon |
31 янв 2004, 01:42
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2377
Регистрация: 11.06.02 Санкт-Петербург
Святослав 17.12.2002
Тамара 06. 07. 2016
 |
Mery соус в блинчики не положишь - он густой конечно, но всё ж таки может вытечь... проще поливать блинчики, или ещё проще - несколько ложек класть в тарелку и макать блинчики и есть  но вкусно  А ещё... ещё вкусно с брынзой или фетой + чеснок+зелень+немного красного перца  завернуть конвертиками... и тоже очень вкусно - сыр+чеснок+петрушка+ветчина - всё пропустить через мясорубку или измельчить блендером, класть на блинчики, заворачивать трубочкой и немного подогреть на сковородке  Есть у моего мужа холостой друг... так за последний вариант блинов он почти готов Родину продать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mery |
31 янв 2004, 01:58
|
поцелуйчики...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 691
Регистрация: 24.04.03 Израиль, север
Маргарита 2.08.91
Дорит 19.01.98
Таль 19.11.03
 |
Bon-Bon, ну все! Я хоть и недавно эти самые блинчики съела, а уже слюнки потекли...  А с брынзой ты подогреваешь или нет? Лучше брать соленую или малосольную? Резать маленькими кубиками?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Bon-Bon |
31 янв 2004, 02:11
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2377
Регистрация: 11.06.02 Санкт-Петербург
Святослав 17.12.2002
Тамара 06. 07. 2016
 |
Mery  да, блины - простор для фантазии  у самой слюна капает Брынзу можно натереть на тёрке, а можно и порезать - тёртая будет обладать более нежной консинстенцией  Если брать солёную, имеет смысл добавить ложку, может две сметаны  и подогреваю потом конечно - как то приятнее их есть что ли... Отредактировано: Bon-Bon в 31 янв 2004, 02:19
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|