Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Скоро Новый год! Дед Мороз и дети, Когда сказать правду о ДМ и нужно ли

голубь
post 3 дек 2009, 20:47
Сообщение №31 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

юля 30.06.2002
полностью согласна со многими высказываниями.раз ребенок верит в дм,пусть так и будет.пусть сказка продолжаеться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lastochkalux
post 7 дек 2009, 20:18
Сообщение №32 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Привет! :)
Моей дочке 11 лет, и она верит в Деда Мороза, и собирается письмо писать снова - все спрашивает, не опоздает ли :) .
К началу страницы     
+Ответить
kriska79
post 10 дек 2009, 13:56
Сообщение №33 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Саша 7 лет
Настя 1 год
моему семь лет, в прошлом году сказал что нет ДМ мы подарки сами кладеи под елку :D
на что я ответила ну нет ДМ значит не жди от него подарков
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нежная душа
post 14 дек 2009, 17:55
Сообщение №34 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО Дмитровский район

Анастасия 2002
Маргарита 2007
А моя Настена (ей почти 8) сегодня спросила меня серьезно так: "Мам, скажи честно, ты когда-нибудь делала так: подкладывала под елку подарки и говорила, что это от Деда Мороза?" От ответа меня спас домофон, но думаю, она вернется к этому разговору, а как ей ответить, не знаю. И еще предупредила, что она теперь школьница, и ее не обмануть, она все равно узнает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natinka
post 26 янв 2010, 13:56
Сообщение №35 (ссылка)

Мечты должны быть либо безумными либо нереальными
Sюзер
» обо мне «
дневник
Спб

Дарина 2000
Доче вот-вот будет 10 лет. Еще в прошлом году пришла в растрепаных чувствах из школы,дети всем классом убеждали её что ДМ нет, она оказывается единственная в классе кто верит(Дарина в классе самая младшая,все почти на год её старше).Дак ребенок стояла насмерть и отстаивала существование ДМ,т.к. она его за руку держала и своими глазами видела,именно который из Великого Устюга,настоящий,остальные понятно "помощники", но в этом году всё же пришлось сказать что ДМ приносит подарки только маленьким деткам, а большим родители,т.к. дочка уж очень скептически стала относится к разговорам про ДМ, но письмо всё равно писала, так что в душе всё равно наверное верит :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анюта В.
post 8 июн 2017, 07:44
Сообщение №36 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Дорогие мамы! Помогите составить письмо от ДМ.
Расскажу ситуацию: дети очень верят, что ДМ есть. И в этом году они оба мечтают получить от него магию! Чтобы можно было запросто перемещаться в пространстве, создавать маленьких существ, которые будут играть, оживлять кукол, возводить роскошные дома, детские площадки и т.д. Дело это набирает обороты уже месяца 2. Думаю, надо написать им письмо от имени деда мороза и прислать как бы по почте. Объяснить, что магией он не занимается, а это новогоднее волшебство он помогает делать. Что живет в Устюге, и со своими помощниками творит сказку. И магия не нужна ,всего надо добиваться своими силами. Ну и что когда люди становятся взрослыми, он приносит им небольшие подарки, для радости, а маленьким детям - побольше.
Предложите формулировки, если возникнут идеи!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 26 дек 2021, 11:59
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Девушки, подскажите. Сыну 9 лет, 3 класс. Заводил уже разговор про отсутствие ДМ пару раз. Думала, что уже именно от ДМ дарить ничего не будем (обычно покупали 2 подарка, за себя и того парня в красном).
В этом году свекор дал нам денег на подарок внуку, мы добавили и купили смартфон, уже отдали. Мой папа тоже дал денег, заказала на них 3д ручку, отдам в новый год. А сын написал письмо. В первом попросил какой-то патруль из майнкрафта (4-5 т). Потом зачеркнул и решил не дробя попросить дрон (около 50 т). Может уже настало время рассказать правду человеку? Или подарить книгу от ДМ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 26 дек 2021, 12:04
Сообщение №38 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Потом зачеркнул и решил не дробя попросить дрон (около 50 т).
а ДМ жадных не любит. Может и не принести ничего. :p
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mariiaand
post 26 дек 2021, 12:08
Сообщение №39 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Irishechka от 26 дек 2021, 11:59
Мой еще верит в ДМ. Да, принесите ему книгу и сладости
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 26 дек 2021, 13:16
Сообщение №40 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Irishechka, подарки за 50 тыс мы с мужем не можем дарить, наш бюджет 15 т. Сын попросил Лего набор как раз в эту сумму. У меня было условие - учеба без троек и занятия музыкой, сын все выполнил, даже в пургу бедный ходил по истории успеваемость поправлял. Все купили ему.
Вы перенесите этот подарок на следующий год. Может можно б/у купить. У мужа был дрон лет 5 назад, ездили с ним в путешествия, снимали море, береговую линию... Им очень трудно управлять, ремонт дорогой, в итоге муж его продал за 25 тыс человеку из нашего дома. Этот человек его запустил ровно 2 раза: первый раз при муже и жестко его бумкнул о землю, второй раз в тундре дрон улетел и потерялся.
Может письмо от Деда Мороза, что подарок дороговат, а сейчас много детей, родители которых потеряли работу в пандемию.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 13:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных