Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Зависимость от еды, как бороться?

Pola
post 29 сен 2009, 08:25
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Беляево

Лиза 18.02.98
Ника 16.07.05
Алеся 02.09.09
Нельзя сказать, что я крайне завишу от еды. Но я часто использую еду не по назначению. Я ей утешаюсь, радую и награждаю себя едой и т. д. Отсюда переедание и лишний вес. Моя мечта - есть ровно столько, сколько нужно организму для полноценного функционирования, и не больше.
Девы, у кого-то есть опыт борьбы, коррекции своего пищевого поведения?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(30 - 39)
secret secrets
post 2 окт 2009, 12:09
Сообщение №31 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Pola а вы высокая? если в вас есть хотя бы 1,75, то уже легче, а с 1,80 я бы вообще не переживала - высокой женщине не страшно быть крупной, это такие как я - 1,64 - сразу шариками становятся :cry: у меня тоже был период, когда не могла отказать себе в еде - то то тянуло сжевать, то это. целый тортик, когда есть проблемы с лишним весом, это зря, конечно. с тортиками надо как раз наоборот - если вес в норме, то можно себя побаловать кусочком. ещё может быть проблемой то, что вы много времени проводите дома. когда сидишь дома, вся жизнь крутится вокруг холодильника :blush:
и последнее - послебеременные животы лучше всего сгонять длительной ходьбой - в идеале каждый день проходить по часу на тренажёре. но не в комбинации с тортиками, конечно...
:ЗЫ: вы очень симпатичная на фото, а уж для мамы троих деток - прямо красавица :flowers:

Отредактировано: secret secrets в 2 окт 2009, 12:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
тихая_сапа
post 2 окт 2009, 14:48
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва
дочь 21.08.08
Роla, ну вы даете! Я тоже могу так встать в профиль..слегка ссутулиться-поясницу расслабить и прогнуть, нахмурится и получится грустная картина. Но она не обьективна. А обьективно у вас красивые ноги и бедра, красивые руки и хорошая линия плеч, у вас миловидное лицо, этакиий классический европейский типаж. Я не понимаю, что вы паритесь. У вас проблема с самооценкой серьезная. Вы посмотрите какие буратины вокруг ходят и чувствуют себя королевами и! как не странно, с 5 раза и окружающие начинают воспринимать их королевами!
Я очень переживаю за вас..потому что сама такая..сама долго сидела в минусе и считала себя уродиной...да и сейчас не до конца уверена в обратном...... :???: Только вы циклитесь на весе, а я циклилась на коже..(да ,блин ,каких только тараканов не было в башке)
Срочно разбирайтесь со своими тараканами и вес уйдет без усилий! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Pola
post 5 окт 2009, 11:58
Сообщение №33 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Беляево

Лиза 18.02.98
Ника 16.07.05
Алеся 02.09.09
ЦИТАТА (secret secrets @ 2 окт 2009, 13:09)
Pola а вы высокая? если в вас есть хотя бы 1,75,
:ЗЫ: вы очень симпатичная на фото, а уж для мамы троих деток - прямо красавица  :flowers:

168
Спасибо за комплимент).
ЦИТАТА (тихая_сапа @ 2 окт 2009, 15:48)
Роla, ну вы даете! Я тоже могу так встать в профиль..
У вас проблема с самооценкой серьезная.

Дело ведь в том, что я та встала не специально))))). И спасибо за лестную оценку моей внешности. Я в тайне надеялась на несколько хороших слов в свой адрес. ;)
Дело не столько во внешнем виде и в похудении. Вот в прошедшую субботу я расстроилась из-за некоторых поступков мужа. Первый порыв - одеть младшую дочку и рвануть до ближайшего магазина за шоколадным батончиком, утешиться. Сдержалась, похвалила себя за самоконтроль. Вечером мама приносит тортик в честь 1 месяца жизни младшей дочки, ем 1 кусочек с чувством справедливости, "я достойна", "я могу себя порадовать". На следующий день расстройство продолжается, с мужем на тему обидевший меня ситуации не разговариваю ибо бесполезно, переживаю все в себе, ем тортик, суши, чтобы себя порадовать и утешить.
С детства есть стереотип - праздник это вкусная еда. Папа печет ореховые рулетики, мама на Новый год делает шарики из детского питания, посыпанные какао - радость. В начальной школе - утащить у мамы из кошелька или из кармана 11 копеек и купить 100 грамм разноцветного драже. В старшей школе - купить торт "сказка" и съесть его целиком одной.

» Дописано позже
" - Есть вроде и не хочется, но рука почему-то так и тянется к шоколадке, чипсам, орешкам?
- На улице вы непременно останавливаетесь, чтобы купить хот-дог, даже если за полчаса до этого плотно пообедали?
- Лучшее средство от ссоры с любимым - за один присест слопать огромную тарелку мяса в картошкой?
- Радостное событие лучше всего отметить заказом суши на дом?
Это все про вас? Тогда, вынуждены вам огорчить: вы - так называемый "эмоциональный" едок и ваша зависимость от еды сродни алкогольной.
Специалисты видят несколько причин, по которым люди начинают "заедать" собственные эмоции.

Во-первых, стрессовые состояния характеризуются увеличением количества кортизола - гормона стресса. Повышенное количество кортизола в крови вызывает физиологическую потребность в соленой и сладкой пище.

Во-вторых, люди, находящиеся в состоянии стресса, часто ищут поддержки со стороны и становятся более социально активными. К сожалению для тех, кто пытается следить за весом, в обществе принято, что беседа нескольких людей должна обязательно сопровождаться легким перекусом. Плакать на плече лучшего друга и жаловаться ему на судьбу получается еще лучше, если на столе - несколько бокалов пива, всевозможные острые закуски, крылышки, морепродукты, картофель-фри и прочие неполезные блюда.

В-третьих, в состоянии нервного стресса людям часто нужно чем-то занять себя, отвлечься. Вот поэтому курильщик бросается к сигарете, алкоголик - к бутылке, кофеман - к двадцать пятой чашке кофе, а любитель поесть - к холодильнику.

В-четвертых, большую роль в нашем становлении в качестве эмоциональных едоков играют детские воспоминания. Подсознание до сих пор помнит, как бабушка или мама осушали наши слезы или вознаграждали за первые детские достижения с помощью "вкусняшки" - любимого блюда, шоколадки, мороженого, жвачки, пирога. Таким образом, в подсознании закрепилась логическая цепь: огорчение - слезы - еда (или радость-награда-еда). В результате мы сами не замечаем, как передаем. Известны случаи, когда люди таким образом начинали бесконтрольно "заедать" стресс по поводу собственного переедания...Получался замкнутый круг, из которого очень сложно вырваться.

В-пятых, люди часто едят на фоне стресса, вместо того, чтобы проговорить проблему и решить ее. Еда, таким образом, смещает фокус нашего внимания с гнева, обиды, страха на мимолетное удовольствие, которое возникает вследствие чувства сытости. Иначе говоря, люди становятся эмоциональными едоками из страха проявить свои настоящие эмоции."

» Дописано позже
Как отличать чувство голода от эмоциональной зависимости от еды:

1. "Эмоциональный" голод настигает нас внезапно, иногда сразу после приема пищи, а физиологический - через определенные промежутки времени.

2. Вам хочется совершенно определенных продуктов: суши, пиццы, мороженного. Ни на другое вы не соглашаетесь. Это - "эмоциональный" голод. В случае, когда человек на самом деле хочет есть, он не будет столь категоричным и съест то, что предложат.

3."Эмоциональный" голод требует немедленного поглощения желаемой пищи, физиологический голод можно перетерпеть.

4. Если вы "заедаете" эмоции, то вы будете продолжать есть, даже если насытились. Если вы едите, потому что голодны, вы перестанете есть, как только насытитесь.

5. "Эмоциональное" переедание часто оставляет чувство вины - за количество съеденного, его стоимость, собственный вес и т.д. Обычный голод оставляет только чувство удовлетворения.

Отредактировано: Pola в 5 окт 2009, 12:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lera_il
post 5 окт 2009, 11:58
Сообщение №34 (ссылка)

мама весёлого зоопарка :-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Натания
Pola, с малышкой на руках думайте о малышке. кг уйдут, тем более, что на вас их почти нет.
а систему минус 60 попробуйте, но подстройте её под себя. т.е. после 18 можно немного фруктов/морковку. всеядность можно сдвинуть до 14.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Pola
post 5 окт 2009, 12:05
Сообщение №35 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Беляево

Лиза 18.02.98
Ника 16.07.05
Алеся 02.09.09
ЦИТАТА (Кофико @ 5 окт 2009, 12:58)
Pola, с малышкой на руках думайте о малышке. кг уйдут, тем более, что на вас их почти нет.
а систему минус 60 попробуйте, но подстройте её под себя. т.е. после 18 можно немного фруктов/морковку. всеядность можно сдвинуть до 14.
*

После первых родов лишние килограммы не ушли, а увеличились, не хотелось бы повторения. Да, система минус 60 интересная, но если расстройство накатило вечером, трудно удержаться и не успокоить себя едой. Я понимаю, что надо учиться по-другому иметь дело с собственными эмоциями, вот пока изучаю теорию вопроса и жизненный опыт реальных людей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фырочка
post 5 окт 2009, 12:15
Сообщение №36 (ссылка)

Эх, кто бы МЕНЯ спать заставлял...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Ярославка 27.08.08
Муж :)
Pola, Ох, у меня практически такая же проблема! Заедать все беды и волнения. Это от недостатка положительных эмоций.
Хочется себя порадовать. Но вместо шоколада я теперь балую себя фруктами (тоже вкусно, а для организма больше пользы), и вместо пирожного покупаю себе приятные мелочи-банально шарик воздушный пустить по дому летать-уже радостно! И вот так постепенно мои килограммы стали уходить сами собой-за год убралось 10 кг, хоть я особо в еде себя не ограничивала, и ту же шоколадку изредка себе позволяла. Больше радости!
Кстати, вы весьма симпатичная девушка, я бы даже сказала-красивая! Честное слово, я на ваш аватар давно обратила внимание и отметила-какое очаровательное лицо!

Отредактировано: Фырочка в 5 окт 2009, 12:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lera_il
post 5 окт 2009, 12:16
Сообщение №37 (ссылка)

мама весёлого зоопарка :-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Натания
Pola, вечерние растройства я лечу курагой (1-2 штучки) или яблоком или морковкой. есть маленькими кусочками тщательно жуя. и нервы успокаивает и вкусное во рту.

если вы кормите грудью, то вам нельзя вечером не есть. и пить надо много.
я во время беременности и после родов худею, а потом поправляюсь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natalek
post 19 окт 2009, 14:06
Сообщение №38 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СЗАО, Москва

Лёша 10.06.02
Саша 26.09.08
useinovan
У меня тоже зависимость была от сладкого. Сейчас удалось справиться с вредной кондитеркой с помощью меда и фруктов (теплое время года) и сухофруктов (холодное время года). В сушеном абрикосе, например, сахара - до 84% и это легкоусвояемый сахар в отличие от кондитерки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вечерница
post 30 окт 2009, 14:35
Сообщение №39 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
между Питером и Москвой

три 2006
лапочки 2010
дочки 2012
я как то одно время, смогла упорядочить свое питание, но потом из-за всяких праздников опять сошла на нет, вот теперь настраиваюсь заново, но че то пока без результатно :( каждый понедельник начинаю худеть...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Pola
post 1 ноя 2009, 13:57
Сообщение №40 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Беляево

Лиза 18.02.98
Ника 16.07.05
Алеся 02.09.09
Пару недель не заглядывала в тему ибо был зажор. Было стыдно.)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6582 ] Будни и праздники многодетной семьи 23:37 от: Мать погодок
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 23:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных