Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Музыкальная школа, Вопросы, связанные с обучением в муз. шк
Олюша |
15 авг 2007, 09:39
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 34
Федор, 8 лет
 |
Надежда74, просветите, пожалуйста. Под тенором Вы подразумеваете кларнет, или среди медных тоже есть какой-то инструмент, попадающий под такую классификацию ? Конечно, хорошо инграть одинаково сложно на любых инструментах ! Везде необходим труд, как и в любом другом деле. По-моему занятия музыкайо как раз и воспитывают кроме всего прочего трудолюбие. Здесь результат зависит в основном от прилагаемых усилий.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Надежда74 |
15 авг 2007, 09:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 86
Семён 12.11.1994
Миша 21.11.1995
Андрюша 08.12.2005
Надежда74
 |
Олюша, под тенором я подразумевала медный инструмент. Даже и не знала, что среди кларнетов тоже свой тенор встречается!
|
|
|
|
Мотылек |
30 авг 2007, 16:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 47
Никита 21.12.2001
 |
Доброго дня! Все-таки решились мы попробовать начать заниматься. Пойдем в подготовительный класс. А преподаватель сам нас нашел Мы зашли в школу, чтобы нас прослушали, а тут нам на встречу идет мужчина. - Вы мальчика в первый раз привели? А на какой инструмент хотите? Я вообще-то расстерялась, говорю, что мы кроме как о ф-но ни о чем не думали, и вообще к музыке мы не очень. А он предложил идти к нему на флейту. В общем, послушал он его, показал ему трубу, дал подуть, потом показал концертный зал,будешь тут выступать  Ну вроде смотрю - контакт с ребенком нашел и согласилась на флейту. Даже пока не флейта, а сопилка. Вот в понедельник будет собрание, узнаем рассписание и будем заниматься
|
|
|
|
Надежда74 |
30 авг 2007, 16:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 86
Семён 12.11.1994
Миша 21.11.1995
Андрюша 08.12.2005
Надежда74
 |
Мотылек, надеюсь, что Вашему сыну понравится!  Заходите в дневник,я там прошлогодние фотки выложила своих "музыкантов с инструментами" Отредактировано: Надежда74 в 30 авг 2007, 17:11
|
|
|
|
Мотылек |
26 окт 2007, 11:46
|
*
Никита 21.12.2001
 |
А у нас сегодня в музыкалке будет концерт для малышей. Старшие дети будут показывать свое мастерство  . Ну а мы будем петь в хоре. Так что сегодня, можно сказать, у нас первое выступление на большой сцене
|
|
|
|
Ca va |
6 ноя 2007, 15:55
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 15
 |
Девочки,дерзайте,занимайтесь и даже заставляйте своих деток! Вот мнение моего 14-летнего сына. "Если бы ты,мамочка, занималась со мной техникой в начальных классах, я бы после школы решил бы в Гнесинку поступать".На мое возражение, что ты же не хотел. сопротивлялся,отовет"Ты-мать. ты должна была меня заставить". Школу он уже закончил, но ходит с удовольствием, бросать не собирается. Нравится стало где-то с 12 лет. Двадцатилетняя дочь говорит: "Почему ты меня не отдала в музыкальную школу?" Я ей:"ты же поступила.но учиться не захотела". Она в ответ:"Ты-мать. должна была заставить,пианино стоит почти в каждом доме,можно было бы подойти и сыграть"
|
|
|
|
Мотылек |
6 ноя 2007, 17:04
|
*
Никита 21.12.2001
 |
А лично мне нравилось заниматься класса до 3-го, а потом.... Еле-еле закончила В школу, на занятия, ходит с удовольствием. А вот дома заниматься надолго не хватает его. А сколько сейчас классов в музыкальной школе? Семь ? Я просто слышала, что у нас на Украине сделали 8  Но вроде для тех детей, которые поступили в этом году, а для остальных по желанию.
|
|
|
|
Олюша |
6 ноя 2007, 17:05
|
*
Федор, 8 лет
 |
А мне кажется, что не могут заставить заниматься те родители, которым самим лень заниматься... Ведь в успехах маленьких музыкантов не менее 50 % труда их родителей...
|
|
|
|
Мотылек |
6 ноя 2007, 17:22
|
*
Никита 21.12.2001
 |
Нужно не заставлять, а пробуждать желание заниматься. И в этом процессе большую роль играет педагог. Если ребенок не хочет заниматься с самого начала, то скорее всего тут дело в учителе. Ca va, а почему дочка не захотела заниматься? Чем она это объясняла?
|
|
|
|
Олюша |
6 ноя 2007, 17:33
|
*
Федор, 8 лет
 |
Педагога можно поменять в ста случаях из ста... А родителей не поменяешь...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|