Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Музыкальная школа, Вопросы, связанные с обучением в муз. шк
Ca va |
6 ноя 2007, 18:01
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 15
 |
Сa va, а почему дочка не захотела заниматься? Чем она это объясняла? В те далекие времена она занималась бальными танцами, времени на все не хватало, рождение младшего брата. Так что ее желание совпало с невозможностью ее возить в музыкальную школу и невозможностью качественно заниматься дома.Ведь музыка-это,в основном,огромный домашний труд.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
19 ноя 2007, 16:20
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
ЦИТАТА (мама Лана) Жалко, что в музыкальных школах нет отделения типа "домашнее музицирование" У нас во дворе музыкалка, но я боюсь так сильно загружать ребенка. Пока занимаемся частным образом с преподавателем, насчет музыкальной школы в больших сомнениях.
|
|
|
|
Олюша |
19 ноя 2007, 16:45
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 34
Федор, 8 лет
 |
А мне кажется, что большинство муз. школ и настроены на "домашнее музицирование"... Бывала на многих концертах учащихся - уровень очень средний. Никто не перенапрягается. Большинство занимается "для себя"...
|
|
|
|
наталь я |
21 ноя 2007, 01:02
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
Владик 12.01.93
Саша 05.02.2000
 |
ЦИТАТА (Олюша @ 19 ноя 2007, 16:34) А мне кажется, что большинство муз. школ и настроены на "домашнее музицирование"... Бывала на многих концертах учащихся - уровень очень средний. Никто не перенапрягается. Большинство занимается "для себя"... Уровень может и не очень, но времени это отнимает ОЙ-ОЙ-ОЙ! Мой старший в прошлом (учебном) году закончил муз.школу (гитара). Был очень рад т.к. дальше музыкой заниматься не хочет. я имею ввиду класическую гитару. Дворовые песни они и без музыкалки брынькают. В сентябре, когда начался новый учебный год, он был в шоке. А что мне теперь делать? Уйма свободного времени. Мы вовремя закончили, в этом году у него экзамены (9 класс), будет больше время для подготовки.
|
|
|
|
oliva |
21 ноя 2007, 07:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 222
Регина 22.11.2005
olivia
 |
Олюша, я совершенно согласна с вами,что сейчас школы направлены на домашнее музицирование,и уровень средний,если не сказать низкий.Если раньше музыка,действительно была огромный домашний труд,то СЕЙЧАС БОЛЬШИНСТВО РЕБЯТ ХОДЯТ В музыкалку "ДЛЯ СЕБЯ",т.е.для общего духовного развития.При каждой общеобр.есть музыкалка(так в нашем городе,но в Моске уж и подавно)это очень удобно во временном отношении(не тратить время на то,чтоб добраться. наталь я, поверьте мне,ваш сын получил огромный духовный опыт от соприкосновения с классической музыкой,которому нигде в другом месте он бы не набрался! Считайте что он у вас теперь отличается от сверстников образом мыслей,если хотите,который в современной жизни ему еще не раз поможет!. Не надо думать ,что в музыкалке "заставляют" ,там все идет от души по желанию ребенка с очень индивидуальным ,но комплексным подходом,чего не скажешь о частных уроках! Отредактировано: oliva в 21 ноя 2007, 07:59
|
|
|
|
наталь я |
21 ноя 2007, 10:23
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
Владик 12.01.93
Саша 05.02.2000
 |
ЦИТАТА (oliva @ 21 ноя 2007, 07:45) наталь я, поверьте мне,ваш сын получил огромный духовный опыт от соприкосновения с классической музыкой,которому нигде в другом месте он бы не набрался! Считайте что он у вас теперь отличается от сверстников образом мыслей,если хотите,который в современной жизни ему еще не раз поможет!. Я с Вами полностью согласна. Мы ничуть не жалеем, что учились в музыкальной школе.
|
|
|
|
Al-Sandra |
21 ноя 2007, 10:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1479
 |
Что тут спорить - все зависит от школы и преподавателя  Наш выбор пока - "домашнее музицирование", но кто сказал, что это обязательно низкий уровень? Да, у нас только специальность, сольфеджио и музлитературу изучаем пока "по касательной". Но преподаватель у нас очень серьезный. Дома стараемся вместе слушать классику, со след. года планирую возить детей на концерты. Если ребенок захочет связать свою жизнь с музыкой - ну что ж, можно и в школу. Но пока я не вижу такой необходимости. А время мы пока лучше используем для развития "вширь" Кстати, почитала на досуге биографии знаменитых композиторов, обратила внимание - многие стали профессионально заниматься музыкой уже в сознательном возрасте. В детстве их учили, конечно, росли в "играющих" семьях. Это важный фактор, ИМХО.
|
|
|
|
Олюша |
21 ноя 2007, 14:56
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 34
Федор, 8 лет
 |
ЦИТАТА (YouBee @ 21 ноя 2007, 10:47) ... знаменитых композиторов, обратила внимание - многие стали профессионально заниматься музыкой уже в сознательном возрасте. В детстве их учили, конечно, росли в "играющих" семьях. Это важный фактор, ИМХО. К композиторам это может относиться. Но струнники и пианисты должны серьезно заниматься с раннего детства. Духовики могут подождать и серьезно взяться за инструмент лет с 12...
|
|
|
|
Al-Sandra |
21 ноя 2007, 15:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1479
 |
Олюша Может быть, Вы правы... Но меня смущает, что в таком случае ребенок с ранних лет уже должен следовать по очень узкому пути. А вдруг лет в 14 передумает и скажет: "Родители, вы сгубили мое детство"?  И наоборот - я знала людей, избравших музыку профессией - так их с детства было просто невозможно оттащить от инструмента. Никто не заставлял. Т.е. для них играть - как дышать. Родители там особых усилий не прилагали  Меня бы лично вполне устроило, если бы мои дети просто любили музыку и умели играть, например, на гитаре и пианино - ну так, умели бы разобрать понравившуюся пьесу, подобрать аккомпанемент к песне.
|
|
|
|
pumpkin seed |
22 ноя 2007, 01:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 736
доченька
 |
ЦИТАТА (YouBee @ 21 ноя 2007, 14:59) Меня бы лично вполне устроило, если бы мои дети просто любили музыку и умели играть, например, на гитаре и пианино - ну так, умели бы разобрать понравившуюся пьесу, подобрать аккомпанемент к песне.
YouBee  Сидеть рядом с пианино с плеткой я не собираюсь, а без "плетки" результата ( в смысле профессиональной карьеры) не будет... Ну, и не надо.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|