Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Музыкальная школа, Вопросы, связанные с обучением в муз. шк

Олюша
post 22 ноя 2007, 11:29
Сообщение №121 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Федор, 8 лет
ЦИТАТА (YouBee @ 21 ноя 2007, 14:59)
Олюша Может быть, Вы правы... Но меня смущает, что в таком случае ребенок с ранних лет уже должен следовать по очень узкому пути. А вдруг лет в 14 передумает и скажет: "Родители, вы сгубили мое детство"? :fingal: И наоборот - я знала людей, избравших музыку профессией - так их с детства было просто невозможно оттащить от инструмента. Никто не заставлял. Т.е. для них играть - как дышать. Родители там особых усилий не прилагали :???:
*

Я не знаю профессиональных музыкантов, которых бы совсем не заставляли... Заставляли всех, кто мне известен. Паганини, например ;)
А что касается узкой специализации, то здесь Вы несколько заблуждаетесь - у меня есть родственник, который учится в ЦМШ, очень развитый мальчик - занимается и математикой и литературой.
А мой сын, например, не такой уж серьезный музыкант, хотя и учится в музыкальном лицее, но он успевает заниматься в Клубе юных геологов, писать какие-то работы по геологии, а также участвует в серьезных математических олимпиадах, достаточно успешно... Много читает.
А что Вы понимаете под погубленным детством ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Al-Sandra
post 22 ноя 2007, 12:49
Сообщение №122 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Олюша Ну "погубленное детство" с точки зрения самого ребенка. Я же не говорю, что всегда это так. Просто много знаю случаев, когда ребенка в переходном возрасте разворачивало на 180 градусов и он бросал то, чем с детства занимался... А как вам удается совмещать лицей музыкальный и прочие увлечения? Остается ли время на отдых? Я, на самом деле, сейчас на перепутье - надо выбрать, будет ли дочка дальше серьезно заниматься танцами или только "для себя". Очень был бы интересен ваш опыт. И еще вопрос. Заставлять - как именно, чтобы не сломать? Дошколенка можно переключить на игру, отвлечь, а более старшего ребенка?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мотылек
post 8 фев 2008, 10:43
Сообщение №123 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Никита 21.12.2001
Музыканты, ау! :) Мы уже играем на нашей флейточке пьесы с аккомпонементом.
Но иногда бывает дома немножко заставляем его заниматься ;)
Вот сегодня сольфеджио у нас. Задали писать фа-диез. :D
А у вас как дела?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Олюша
post 8 фев 2008, 14:39
Сообщение №124 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Федор, 8 лет
ЦИТАТА (YouBee @ 22 ноя 2007, 12:49)
Олюша  А как вам удается совмещать лицей музыкальный и прочие увлечения? Остается ли время на отдых? ........ Заставлять - как именно, чтобы не сломать?
*

Отдых - смена источника усталости ! ;) А что Вы понимаете под отдыхом ? Например, когда ищет информацию в интернете по геологии или набирает на компьютере нотный текст - он отдыхает.
Конечно, приходится напоминать, что пора браться за скрипку - отрывается от своих компьютерных дел или от книг неохотно, но он понимает, что если будет мало заниматься - не сможет выступать, не поедет на каникулах на муз. фестиваль ... А выступать он очень любит.
Гуляет , действительно, мало. Но каждый день дважды , по дороге в лицей и обратно, мы по 15 минут идем через городской сад... А летом он на воздухе целый день.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pumpkin seed
post 14 июн 2008, 12:58
Сообщение №125 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Vancouver

доченька
Что-то давно темка не обновлялась. :)
Интересно, как продвигаются у ребят занятия?

Youbee, как сейчас у вашей дочки успехи, вы не бросили музыку, надеюсь? :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anut-ka
post 14 июн 2008, 13:25
Сообщение №126 (ссылка)

Моя прелесть;)
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь 1995/внук 2019
дочь 2007
дочь 2013
дочь 2016
ИМХО - если когда то у дитя появилось желание учиться играть - надо создать условия. Наша старшая САМА записалась в МШ по классу скрипки - уже отучилась 4 года, без нотной подготовки. Уже хорошо играет, хотя и возмущается периодически - брошу :cry: ...брошу :angry: ... а сама планы строит: вот скрипку надо побольше покупать. А кроме того - занимается хором и вокалом, берет уроки по игре на фортепиано и осваивает сама гитару :super: .

Кто сомневается в полезности МШ или размышляет о *погубленном детсве* - сходите в ближайшую МШ - там детки ДРУГИЕ и атмосфера ДРУГАЯ... Нежели обычно окружающая нас всех.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Богуславовна
post 14 июн 2008, 13:29
Сообщение №127 (ссылка)

Копыта очень стройные и добрая душа
Sюзер
» обо мне «
дневник
Одесса-мама
Олесь 21.03.2008
Лев 04.08.2021
ЦИТАТА (Anut-ka @ 14 июн 2008, 14:25)
Кто сомневается в полезности МШ или размышляет о *погубленном детсве* - сходите в ближайшую МШ - там детки ДРУГИЕ и атмосфера ДРУГАЯ... Нежели обычно окружающая нас всех.
*

Ага, спасибо, ходили... 9 лет ходили :hang: Вспоминаю как страшный сон. Просто одно дело когда ребенок сам ходит, а другое когда хотят родители. Ничего хорошего не выйдет, если ребенок сам не хочет заниматься. И не нужно заставлять, я вас умоляю, сами потом 100 раз пожалеете, как мои родители :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pumpkin seed
post 15 июн 2008, 08:16
Сообщение №128 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Vancouver

доченька
ЦИТАТА (JANE AIR @ 14 июн 2008, 14:29)
Вспоминаю как страшный сон.

Jane AIR, не, ну если прямо страшный сон, тогда не надо, конечно, заставлять. :p
Но по поводу того, что ребенок всегда хочет САМ заниматься, это тоже, извините, иллюзии. Немножко надо заставлять, ИМХО. :D Меня родители тоже иногда заставляли, но я, в отличие от вас, не только не жалею, но считаю, что они были правы. ;)

Отредактировано: pumpkin seed в 15 июн 2008, 08:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
О-ля-ля
post 15 июн 2008, 09:30
Сообщение №129 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Подмосковье

Глеб 07.10.07
Ксюша 27.11.09
ЦИТАТА (pumpkin seed @ 15 июн 2008, 09:16)
ЦИТАТА (JANE AIR @ 14 июн 2008, 14:29)
Вспоминаю как страшный сон.

Jane AIR, не, ну если прямо страшный сон, тогда не надо, конечно, заставлять. :p
Но по поводу того, что ребенок всегда хочет САМ заниматься, это тоже, извините, иллюзии. Немножко надо заставлять, ИМХО. :D Меня родители тоже иногда заставляли, но я, в отличие от вас, не только не жалею, но считаю, что они были правы. ;)
*

:beer:

Я в свое время сама привела бабушку за руку в музыкалку, чтоб она меня записала туда. Но мы слегка опоздали, набор закончился. Осталось место только по классу баяна. Туда я и пошла учиться.
А на третьем году обучения такая лень меня взяла.... Я решила бросить. Но со мной провели беседу, немного позаставляли, понажимали, пообъясняли.... Меньше чем через полгода лень как рукой сняло!!!
Я закончила муз. школу на одни пятерки. На конкурсы ездила, на доске почета даже висела.
И сейчас я так рада, что меня заставили тогда учиться! Да, я не стала великой баянисткой, но я получила хорошее музыкальное образование, поездила по конкурсам, по городам, знакомилась с людьми!

Дети не всегда правы, когда говорят, что хотят бросить музыкальную школу! Это просто лень, которая чуть позже проходит.
Это еще и дисциплина! Я когда училась паралельно в 2х школах (муз. и общеобразовательной) - была отличницей и там и там. А как музыкалка закончилась (я была в 11 классе) - так почти до троек не съехала. Еле-еле учеба давалась.
Вот такие дела...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кнопка
post 13 июл 2008, 21:54
Сообщение №130 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Лиза
Дима
Даша
Кнопка
ЦИТАТА (pumpkin seed)
Jane AIR, не, ну если прямо страшный сон, тогда не надо, конечно, заставлять. 
Но по поводу того, что ребенок всегда хочет САМ заниматься, это тоже, извините, иллюзии. Немножко надо заставлять, ИМХО.  Меня родители тоже иногда заставляли, но я, в отличие от вас, не только не жалею, но считаю, что они были правы.
Да, я соглашусь. Вот мы с дочкой отзанимались год на подготовке в музыкалке. Теперь идем в первый класс. Так домашку играть приходится заставлять :fingal: Иногда даже с боем. Однако, когда говорю- давай бросать- не хочет. :???:

» Дописано позже
YouBee, :hi: Привет! Как дочка? Вы в музыкалку стали ходить, или все еще только дома занимаетесь? В какую школу пойдете (общеобразовательную)?

Отредактировано: Кнопка в 13 июл 2008, 21:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Реклама
Последние сообщения
[ 278 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:41 от: Мама Сырника
[ 1605 ] Раздолбаи. 8 класс. 13:34 от: Joki
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 14:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных