Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Музыкальная школа, Вопросы, связанные с обучением в муз. шк
Fantasy |
13 июл 2008, 22:05
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2004
 |
Я училась с 5 лет по классу скрипка (сразу определили в 1ый класс, без подготовительных, так как посчитали одаренным ребенком, который с первого раза сыграл во саду ли в огороде на 5 в 5 летнем возрасте и читала уже во всю )  , училась и по музыке, и в общеобразовательной школе на отлично. Сейчас ни капельки о этом не жалею, а в возрасте 10-14 лет было немного противоречий с родителями, хотя в 4,5 года сама решила пойти учиться на муз. инстр. играть с "палочкой" С плетками со мной не сидели, я брала скрипку, ставила ноты и учила сама по часу-два вечером, пока не выучу, спать не лягу (целеустремленным ребенком росла). В ансамбле первым главным голосом стояла. После окончания школы меня муз. училища разрывали на куски, хотели получить такого студента, но увы, я не продолжила муз. карьеру. По здоровью. На учебу в школе музыка не влияла, времени хватало. Очень благодарна маме, что помогла мне морально закончить муз. школу и играть в ансамбле позже, а не бросить и гулять по дворам.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
tktyfелена |
4 авг 2008, 23:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 44
Яна 23.11.2000
 |
Моя дочка учится с 3-х лет: два года общей подготовки, два -музыкальной, заканчили 1-й класс хорового отделения. Сольфеджио и фортепиано не жалует, а на хор ходит с удовольствием и поет везде (дома, на улице, в транспорте...) Очень хочу чтобы она закончила МШ. Лишним не будет!
|
|
|
|
Аленькая |
2 ноя 2008, 22:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 658
Дарья 09.11.03
 |
Возвращаясь к вопросу о пианино-синтезаторе. ЦИТАТА (pumpkin seed @ 2 апр 2007, 23:29) Просто есть люди, которые НЕ МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ иметь в доме настоящее пианино. Многие живут на маленьких съемных квартирах, например, где просто нет места для инструмента. это я. Вот у меня как раз такая ситуация. Живем в однокомнатной квартире втроем - бабушка, дочка и я. Оглядываю комнату - ну негде поставить пианино. Если только в центр комнаты.  Или на люстру подвесить. и давно меня уже мучает этот вопрос... я-то сама в муз. плане неграмотная, но хочу, чтобы ребенок хотя бы НАЧАЛЬНОЕ муз. образование получил... как быть? Отредактировано: Аленькая в 2 ноя 2008, 22:40
|
|
|
|
Аленькая |
2 ноя 2008, 22:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 658
Дарья 09.11.03
 |
и ещё есть вопрос. Поясните мне, неграмотной - муз. образование надо начинать обязательно с фортепьяно или можно с любого другого инструмента? Просто я смотрю - почти у всех, за редким исключением, муз. школа подразумевает фортепьяно. А если мы, за невозможностью купить и как-то разместить в квартире пианино, другой инструмент выберем (с учетом пожеланий ребенка)? или так нельзя, сразу, с нуля - и за баян какой-нить? тему я пробежала глазами, но вот этот вопрос - который выше - так до конца и не уяснила... и ещё 1 вопрос. В муз. школе что, как в обычной - каждый день занимаются? или несколько раз в неделю? простите, если мои вопросы совсем уж темные  - не знакома я с этой сферой жизни, увы...
|
|
|
|
мама 123 |
2 ноя 2008, 23:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 610
11.01.86+21.06.86 (вместе с 01.08.09)
15.07.87+23.04.86 (вместе с 08.08.09)
декабрьское солнышко 16.12.2001
Племянница - первая и единственная январь 2009
Внучки - 08.2013 и 01.2014, внук 08.2016
нет
 |
Аленькая, ну зачем же всем начинать с фортепиано?  Что больше нравится, туда и идите. Просто когда маленького ребенка приводят (года в 4), обычно кроме фортепиано никуда еще не берут. У нас мальчик знакомый в этом году на скрипку пошел, ему 7 лет. Просто впоследствии у ребенка будет предмет "общее фортепиано". Занимаются дети 4 раза в неделю - 2 раза специальность индивидуально, и еще 2 занятия, сольфеджио и хор - групповые. Возможны дополнительные занятия - у меня у дочки индивидуальный вокал раз в неделю. В старших классах будет добавлено: муз. литература и акомпанемент. Не помню с какого класса, у меня старшие дети уже давно музыкалку закончили - вроде бы с 4-го. Ну и еще у нас есть ансамбль, но это не обязательно. Вот такая нагрузка в обычной музыкалке.
|
|
|
|
Олюша |
5 ноя 2008, 15:15
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 34
Федор, 8 лет
 |
ЦИТАТА (Аленькая @ 2 ноя 2008, 22:48) и ещё есть вопрос. Поясните мне, неграмотной - муз. образование надо начинать обязательно с фортепьяно или можно с любого другого инструмента? и ещё 1 вопрос. В муз. школе что, как в обычной - каждый день занимаются? или несколько раз в неделю? Можно заниматься на любом инструменте. В музыкальную школу два раза в неделю точно придется ходить (если специальность с сольфеджио и хором удастся совместить по дням).
|
|
|
|
Nadinne |
14 ноя 2008, 21:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 55
Настя 27.10.2001
Стёпа 29.06.2007
 |
нас не взяли в музыкалку, но мы как-то не страдаем из-за этого
|
|
|
|
мама 123 |
15 ноя 2008, 20:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 610
11.01.86+21.06.86 (вместе с 01.08.09)
15.07.87+23.04.86 (вместе с 08.08.09)
декабрьское солнышко 16.12.2001
Племянница - первая и единственная январь 2009
Внучки - 08.2013 и 01.2014, внук 08.2016
нет
 |
ЦИТАТА (Nadinne @ 14 ноя 2008, 21:43) нас не взяли в музыкалку, но мы как-то не страдаем из-за этого  А почему не взяли? У нас всех берут. Если совсем маленькие, то для них второй год есть группа эстетического развития - рисование, танцы, музыка. Год-два походят и потом определяются. А кто постарше - в подготовительный класс или сразу в первый (это кому 8 лет).
|
|
|
|
AlenaKaz |
25 ноя 2008, 16:51
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Дима 20.12.99
 |
Аленькая, фортепьяно - это не обязательно! Мы например, пошли в музыкалку исключительно из-за хора... Уж очень любит сын попеть! Поет постоянно, оказалось у него еще и слух какой-то обалденный.. А потом выяснилось, что только хором заниматься нельзя, надо еще и сольфеджио... Стали ходить на сольфеджио. В теч. 2 лет нас слегка попиливали тем, что надо бы и инструментом заняться - вроде как это обязательно - для развития слуха. В общем на 3-й год пришлось заняться инструментом. Нам знакомые отдали аккордеон - поэтому мы занялись им  Мелкому нравится... Говорят, что на фортепьяно проще изучать то же сольфеджио, но думаю это не страшно  Аленькая - в музыкалку мы ходим 4 рабочих дня из 5. И еще - в музыкальном плане я и сама не грамотная  Но это не мешает ребенку заниматься, учителя большей частью всегда готовы рассказать непонятную тему еще раз
|
|
|
|
Шанель |
28 ноя 2008, 21:19
|
чудо прудовое
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 593
старшая дочь 17.09.2001
средняя дочь 19.07.2006
младшая дочь 12. 01.2012
 |
А моя учится в Школе искусств им. Балакирева по классу духовной музыки. Сейчас 2 класс (в общеобраз. школе 1 класс), до этого были год на подготовишках, потом 1 класс. Из предметов - ф-но, хор, сольфеджио, вокал (постановка голоса), художественное слово и история христианства. Все предметы даются легко и нравятся. Для меня это чудеса - - как оно может нравится? (сама в сольфеджио ничего никогда не понимала и больше 3 не имела), успехи дочери считаю заслугой учмтельницы по сольфеджир. А вот ф-но дается сложнее, там ей приходится много трудиться, а мы не усидчивые и с ленцой, поэтому нам нравится когда получается. А когда нет - сразу желание заниматься отпадает. Предлагаю тогда бросить - не хочет. То есть ходить не отказывается, но и налегать на ф-но тоже не спешит. Правда, у нас не стоИт цель вырастить пианистку, даже научиться "играть для себя" тоже не наша цель. Мы пошли туда за общим культурным и духовным развитием, а оказалось, что и голосовые данные у нас очень хорошие. Так что в любом случае это не пустая трата времени.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|