Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Музыкальная школа, Вопросы, связанные с обучением в муз. шк

Fantasy
post 13 июл 2008, 22:05
Сообщение №131 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник

Я училась с 5 лет по классу скрипка (сразу определили в 1ый класс, без подготовительных, так как посчитали одаренным ребенком, который с первого раза сыграл во саду ли в огороде на 5 в 5 летнем возрасте и читала уже во всю ) :blush: , училась и по музыке, и в общеобразовательной школе на отлично. Сейчас ни капельки о этом не жалею, а в возрасте 10-14 лет было немного противоречий с родителями, хотя в 4,5 года сама решила пойти учиться на муз. инстр. играть с "палочкой" :D
С плетками со мной не сидели, я брала скрипку, ставила ноты и учила сама по часу-два вечером, пока не выучу, спать не лягу (целеустремленным ребенком росла). В ансамбле первым главным голосом стояла. После окончания школы меня муз. училища разрывали на куски, хотели получить такого студента, но увы, я не продолжила муз. карьеру. По здоровью.
На учебу в школе музыка не влияла, времени хватало.
Очень благодарна маме, что помогла мне морально закончить муз. школу и играть в ансамбле позже, а не бросить и гулять по дворам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tktyfелена
post 4 авг 2008, 23:46
Сообщение №132 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Яна 23.11.2000
Моя дочка учится с 3-х лет: два года общей подготовки, два -музыкальной, заканчили 1-й класс хорового отделения. Сольфеджио и фортепиано не жалует, а на хор ходит с удовольствием и поет везде (дома, на улице, в транспорте...) Очень хочу чтобы она закончила МШ. Лишним не будет!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленькая
post 2 ноя 2008, 22:29
Сообщение №133 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Дарья 09.11.03
Возвращаясь к вопросу о пианино-синтезаторе.
ЦИТАТА (pumpkin seed @ 2 апр 2007, 23:29)
Просто есть люди, которые НЕ МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ иметь в доме настоящее пианино. Многие живут на  маленьких съемных квартирах, например, где просто нет места для инструмента.

это я. Вот у меня как раз такая ситуация. Живем в однокомнатной квартире втроем - бабушка, дочка и я. Оглядываю комнату - ну негде поставить пианино. Если только в центр комнаты. :) Или на люстру подвесить.

и давно меня уже мучает этот вопрос... я-то сама в муз. плане неграмотная, но хочу, чтобы ребенок хотя бы НАЧАЛЬНОЕ муз. образование получил... как быть? :cry:

Отредактировано: Аленькая в 2 ноя 2008, 22:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленькая
post 2 ноя 2008, 22:48
Сообщение №134 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Дарья 09.11.03
и ещё есть вопрос. Поясните мне, неграмотной - муз. образование надо начинать обязательно с фортепьяно или можно с любого другого инструмента? Просто я смотрю - почти у всех, за редким исключением, муз. школа подразумевает фортепьяно. А если мы, за невозможностью купить и как-то разместить в квартире пианино, другой инструмент выберем (с учетом пожеланий ребенка)? или так нельзя, сразу, с нуля - и за баян какой-нить?

тему я пробежала глазами, но вот этот вопрос - который выше - так до конца и не уяснила...

и ещё 1 вопрос. В муз. школе что, как в обычной - каждый день занимаются? или несколько раз в неделю?

простите, если мои вопросы совсем уж темные :blush: - не знакома я с этой сферой жизни, увы...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама 123
post 2 ноя 2008, 23:13
Сообщение №135 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Владимирская обл.

11.01.86+21.06.86 (вместе с 01.08.09)
15.07.87+23.04.86 (вместе с 08.08.09)
декабрьское солнышко 16.12.2001
Племянница - первая и единственная январь 2009
Внучки - 08.2013 и 01.2014, внук 08.2016
нет
Аленькая, ну зачем же всем начинать с фортепиано? :???: Что больше нравится, туда и идите. Просто когда маленького ребенка приводят (года в 4), обычно кроме фортепиано никуда еще не берут. У нас мальчик знакомый в этом году на скрипку пошел, ему 7 лет. Просто впоследствии у ребенка будет предмет "общее фортепиано".
Занимаются дети 4 раза в неделю - 2 раза специальность индивидуально, и еще 2 занятия, сольфеджио и хор - групповые. Возможны дополнительные занятия - у меня у дочки индивидуальный вокал раз в неделю.
В старших классах будет добавлено: муз. литература и акомпанемент. Не помню с какого класса, у меня старшие дети уже давно музыкалку закончили - вроде бы с 4-го. :shuffle:
Ну и еще у нас есть ансамбль, но это не обязательно.
Вот такая нагрузка в обычной музыкалке. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Олюша
post 5 ноя 2008, 15:15
Сообщение №136 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Федор, 8 лет
ЦИТАТА (Аленькая @ 2 ноя 2008, 22:48)
и ещё есть вопрос. Поясните мне, неграмотной - муз. образование надо начинать обязательно с фортепьяно или можно с любого другого инструмента?
и ещё 1 вопрос. В муз. школе что, как в обычной - каждый  день занимаются? или несколько раз в неделю?
*

Можно заниматься на любом инструменте.
В музыкальную школу два раза в неделю точно придется ходить (если специальность с сольфеджио и хором удастся совместить по дням).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadinne
post 14 ноя 2008, 21:43
Сообщение №137 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.10.2001
Стёпа 29.06.2007
нас не взяли в музыкалку, но мы как-то не страдаем из-за этого ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама 123
post 15 ноя 2008, 20:35
Сообщение №138 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Владимирская обл.

11.01.86+21.06.86 (вместе с 01.08.09)
15.07.87+23.04.86 (вместе с 08.08.09)
декабрьское солнышко 16.12.2001
Племянница - первая и единственная январь 2009
Внучки - 08.2013 и 01.2014, внук 08.2016
нет
ЦИТАТА (Nadinne @ 14 ноя 2008, 21:43)
нас не взяли в музыкалку, но мы как-то не страдаем из-за этого  ;)
*

А почему не взяли? :???:
У нас всех берут. Если совсем маленькие, то для них второй год есть группа эстетического развития - рисование, танцы, музыка. Год-два походят и потом определяются. А кто постарше - в подготовительный класс или сразу в первый (это кому 8 лет). :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AlenaKaz
post 25 ноя 2008, 16:51
Сообщение №139 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Дима 20.12.99
Аленькая, фортепьяно - это не обязательно!
Мы например, пошли в музыкалку исключительно из-за хора... Уж очень любит сын попеть! Поет постоянно, оказалось у него еще и слух какой-то обалденный.. :shuffle:
А потом выяснилось, что только хором заниматься нельзя, надо еще и сольфеджио... Стали ходить на сольфеджио. В теч. 2 лет нас слегка попиливали тем, что надо бы и инструментом заняться - вроде как это обязательно - для развития слуха. В общем на 3-й год пришлось заняться инструментом. Нам знакомые отдали аккордеон - поэтому мы занялись им ;) Мелкому нравится... Говорят, что на фортепьяно проще изучать то же сольфеджио, но думаю это не страшно :)
Аленькая - в музыкалку мы ходим 4 рабочих дня из 5. И еще - в музыкальном плане я и сама не грамотная ;) Но это не мешает ребенку заниматься, учителя большей частью всегда готовы рассказать непонятную тему еще раз :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шанель
post 28 ноя 2008, 21:19
Сообщение №140 (ссылка)

чудо прудовое
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

старшая дочь 17.09.2001
средняя дочь 19.07.2006
младшая дочь 12. 01.2012
А моя учится в Школе искусств им. Балакирева по классу духовной музыки. Сейчас 2 класс (в общеобраз. школе 1 класс), до этого были год на подготовишках, потом 1 класс. Из предметов - ф-но, хор, сольфеджио, вокал (постановка голоса), художественное слово и история христианства. Все предметы даются легко и нравятся. Для меня это чудеса - - как оно может нравится? (сама в сольфеджио ничего никогда не понимала и больше 3 не имела), успехи дочери считаю заслугой учмтельницы по сольфеджир. А вот ф-но дается сложнее, там ей приходится много трудиться, а мы не усидчивые и с ленцой, поэтому нам нравится когда получается. А когда нет - сразу желание заниматься отпадает. Предлагаю тогда бросить - не хочет. То есть ходить не отказывается, но и налегать на ф-но тоже не спешит. Правда, у нас не стоИт цель вырастить пианистку, даже научиться "играть для себя" тоже не наша цель. Мы пошли туда за общим культурным и духовным развитием, а оказалось, что и голосовые данные у нас очень хорошие. Так что в любом случае это не пустая трата времени.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Реклама
Последние сообщения
[ 266 ] Муж уходит к "девушке из юности" 09:41 от: Мама Сырника
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 10:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных