Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Музыкальная школа, Вопросы, связанные с обучением в муз. шк
sunflowers |
15 дек 2008, 10:47
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 354
Мария 11.07.05
 |
Здравствуйте! Свою дочку вожу в Музыкальную школу им.Даргомыжского(Школа искусств). Там занимаются детишки от 2 с половиной лет. Мы пошли в сентябре, в 3 года 2 мес. Ездим 8 троллейбусных остановок(это ближайшая школа), занимаемся на подготовительном отделении раз в неделю. Стоит это по квитанции 1200 р. Еще на ритмику ходим временами туда, разово, хотелось бы постоянно, но занятия идут 2 дня подряд, а дочке хочется на след.день после занятий погулять на площадке со знакомой ребятней. Нам сказали, что инструмент начинается в 5-6 лет. У меня тоже однокомнатная, вдвоем с ребенком живем, но я найду место для пианино-главное как его на высокий этаж доволочь? Дочке очень нравятся занятия. она всегда поет, везде, легко запоминает песенки, и плохо просто стишки без музыки. с удовольствием дома слушает классическую музыку. Считаю, такие занятия для детишек очень полезными. Кстати, для автора сообщения - пианино ведь сейчас многие синтезатором заменяют, он легче(по весу). Может, Вам этот вариант подойдет? Мы бы хотели еще инструмент типа флейты. На фото: Так детишки заканчивают каждый раз свое занятие песенка"Едет, едет паровоз, Две трубы и сто колес, Машинистом рыжий пес..." На след.фото учительница показывает на муз.календаре(его кстати и купить можно), а детишки нажимают на кнопочки и инструменты звучат. Отредактировано: sunflowers в 15 дек 2008, 10:50 Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
sunflowers |
26 дек 2008, 18:18
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 354
Мария 11.07.05
 |
Вчера на подготовишках наших была елка. Машка выступала со стишком К.Чуковского "Были бы у елочки ножки.." была в костюме Елочки. Другие ребятки тоже были в костюмах. Все прошло отлично!!! Мы остались очень довольны!!!
|
|
|
|
maemi |
10 янв 2009, 21:23
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 10
Марго 22.12.2002
 |
Подскажите пожалуйста, а возможно ли обычное пианино заменить электропианино (не знаю, как правильно называется). Особого места нет, чтоб поставить обычное((( Для муз.школы это подойдет? И еще, не поздно ли начинать в 7 лет? я, к сожалению, в этом вопросе ноль полнейший((( начиталась в топике про трех=четырехлеток и расстроилась( не упустили ли мы время? Заранее всем большое спасибо)
|
|
|
|
tktyfелена |
14 янв 2009, 00:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 44
Яна 23.11.2000
 |
Насколько я знаю, пианино заменять синтезатором нельзя. Это два разных инструмента. Когда мы начинали заниматься на пианино, а моя доча демонстрировала свои достижения в гостях у родственников на синтезаторе, педагог сказала, что не надо этого делать, вредно для рук... Кажется там разница в нажиме и постановке пальцев. Точно не скажу, я не специалист, да и вопрос возникал давно.. А в нашей муз. школе классы разные - фортепиано и синтезатор.
|
|
|
|
Innuendo |
14 янв 2009, 00:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5150
3.10.10
в нерешительности
в сомнениях
в ужасе
 |
Я в дестве занималась игрой на фортепиано. Не жалею нисколько, хотя после окончания школы ниразу не садилаьс за интсрумент. Правда, десятый класс в шкое плюс выпускной класс м музыкалке вспоминаю с содроганием - учеба, репетиторы для подготовки к поступленю в вуз, разучивание сложного материала для выпускного давались нелегко, но в музыкальной школе я уж точно за оценками не гналась - просто занималась ради общего культурного развития. Но мне, на мой взгляд, не повезло с учителями.  Они не учили ИГРАТЬ, они помогали разучивать пьесы "от сих до сих". Помогала вести занятия сольфеджио в группе 6-леток.. учителю с ними очень тяжело, предмет теоретический, детям несмотря на все игровые моменты было тяжеловато концентрировать внимание и выполнять домашние задания. Я бы в идеале хотела бы, чтобы мой ребенок занимался с частным педагогом в удобное для него время и без нервотрепок с экзаменами. Я всегда отчаяно боялсь играть на публике, например. ЦИТАТА И еще, не поздно ли начинать в 7 лет? я начала в 9 лет, уичлась 7 лет. Думаю, чуть опоздала, мне кажется, 7-8 лет - оптимальный вариант для начала изучения инструмента. До 7 лет, имхо, ребенку очень сложно запоминать инструмент, заучивать музыкальные тексты, то же сольфеджио предполагает серьезную концентрацию внимания. Во всяком случае я как выпускница музыкальной школы + помощник на занятиях по сольфеджио вижу эту ситуацию именно так. Может быть, многое зависит от школы. наша была в маленьком провинциальном городе. Отредактировано: Кукурузинка в 14 янв 2009, 00:52
|
|
|
|
maemi |
16 янв 2009, 14:32
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 10
Марго 22.12.2002
 |
Кукурузинка, tktyfелена, Спасибо))) Буду узнавать что там в нашей муз.школе
|
|
|
|
Имя Розы |
21 фев 2009, 12:10
|
самостоятельная мама фигуристки
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42
Саня 04.06.1990
Соня 28.01.2001
Катруся 15.01.2008
 |
ЦИТАТА (maemi) Подскажите пожалуйста, а возможно ли обычное пианино заменить электропианино (не знаю, как правильно называется). Особого места нет, чтоб поставить обычное((( Для муз.школы это подойдет? И еще, не поздно ли начинать в 7 лет? я, к сожалению, в этом вопросе ноль полнейший((( начиталась в топике про трех=четырехлеток и расстроилась( не упустили ли мы время?  Заранее всем большое спасибо)  Строго говоря нельзя. У синтезатора или электропианино другое звукоизвлечение. Хотя я знаю многим малышам учителя позволяют на первое время обойтись электропианино. Я так не сделала. Играть надо на настоящем инструменте, НАСТРОЕНОМ. Иначе может пропасть желание. Ну как поставить правильно руку? А ведь это очень важно! Переучивать потом будет сложно. Если нет места, то вспомните меня. У меня однушка и в ней я с тремя детьми. И с пианино.  Время не упустили.
|
|
|
|
Frankonia |
21 фев 2009, 12:27
|
горячо любимая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3016
Алина Виктория 25.05.2007
Александр 01.06.2011
Павлушка 19.12.2016
ksenia2425
 |
ЦИТАТА (maemi) Подскажите пожалуйста, а возможно ли обычное пианино заменить электропианино (не знаю, как правильно называется). Особого места нет, чтоб поставить обычное((( Для муз.школы это подойдет? И еще, не поздно ли начинать в 7 лет? я, к сожалению, в этом вопросе ноль полнейший((( начиталась в топике про трех=четырехлеток и расстроилась( не упустили ли мы время?  Заранее всем большое спасибо)  ЦИТАТА (tktyfелена) Насколько я знаю, пианино заменять синтезатором нельзя. Это два разных инструмента. Когда мы начинали заниматься на пианино, а моя доча демонстрировала свои достижения в гостях у родственников на синтезаторе, педагог сказала, что не надо этого делать, вредно для рук... Кажется там разница в нажиме и постановке пальцев. Точно не скажу, я не специалист, да и вопрос возникал давно.. А в нашей муз. школе классы разные - фортепиано и синтезатор.
смотря о каком электро пианино идёт речь,если речь идёт о синтезаторе,то заменить им обычное пианино нельзя,это не просто другой инструмент с другим звуко извлечением,это просто что-то не понятно и например я как учитель музыки не люблю детей на нём обучать,не нравится и всегда советую родителям обычное пианино или альтернативу к нему электронное пианино.Такие сейчас есть они не такие громоздкие как настоящие пианино.Говорю это из личного опыта так как у меня дома именно такое,прикосновение к клавишам ничем не отличается от обычного,единственого полный полёт фантазий можно и как на органе поиграть и т.д. с 7 лет отдать ребёнка учится музыке это само нормально,с 4-5 лет не у всех детей обучение осознанно протекает,а в 7 дети уже многое понимают и дисциплина урок есть урок.
|
|
|
|
Frankonia |
21 фев 2009, 12:36
|
горячо любимая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3016
Алина Виктория 25.05.2007
Александр 01.06.2011
Павлушка 19.12.2016
ksenia2425
 |
вот к пример вид электрического пианино,не синтезатора прошуне путать
|
|
|
|
Олюша |
21 фев 2009, 21:07
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 34
Федор, 8 лет
 |
Очень похоже на настоящее... И меньше совсем не намного...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|