Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Музыкальная школа, Вопросы, связанные с обучением в муз. шк

sunflowers
post 15 дек 2008, 10:47
Сообщение №141 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Мария 11.07.05
Здравствуйте! Свою дочку вожу в Музыкальную школу им.Даргомыжского(Школа искусств). Там занимаются детишки от 2 с половиной лет. Мы пошли в сентябре, в 3 года 2 мес. Ездим 8 троллейбусных остановок(это ближайшая школа), занимаемся на подготовительном отделении раз в неделю. Стоит это по квитанции 1200 р. Еще на ритмику ходим временами туда, разово, хотелось бы постоянно, но занятия идут 2 дня подряд, а дочке хочется на след.день после занятий погулять на площадке со знакомой ребятней. Нам сказали, что инструмент начинается в 5-6 лет. У меня тоже однокомнатная, вдвоем с ребенком живем, но я найду место для пианино-главное как его на высокий этаж доволочь?
Дочке очень нравятся занятия. она всегда поет, везде, легко запоминает песенки, и плохо просто стишки без музыки. с удовольствием дома слушает классическую музыку. Считаю, такие занятия для детишек очень полезными. Кстати, для автора сообщения - пианино ведь сейчас многие синтезатором заменяют, он легче(по весу). Может, Вам этот вариант подойдет? Мы бы хотели еще инструмент типа флейты. На фото: Так детишки заканчивают каждый раз свое занятие песенка"Едет, едет паровоз, Две трубы и сто колес, Машинистом рыжий пес..." На след.фото учительница показывает на муз.календаре(его кстати и купить можно), а детишки нажимают на кнопочки и инструменты звучат.
Увеличить

Отредактировано: sunflowers в 15 дек 2008, 10:50

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sunflowers
post 26 дек 2008, 18:18
Сообщение №142 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Мария 11.07.05
Вчера на подготовишках наших была елка. Машка выступала со стишком К.Чуковского "Были бы у елочки ножки.." была в костюме Елочки. Другие ребятки тоже были в костюмах. Все прошло отлично!!! Мы остались очень довольны!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
maemi
post 10 янв 2009, 21:23
Сообщение №143 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Марго 22.12.2002
Подскажите пожалуйста, а возможно ли обычное пианино заменить электропианино (не знаю, как правильно называется). Особого места нет, чтоб поставить обычное((( Для муз.школы это подойдет? И еще, не поздно ли начинать в 7 лет? я, к сожалению, в этом вопросе ноль полнейший((( начиталась в топике про трех=четырехлеток и расстроилась( не упустили ли мы время? :eek:
Заранее всем большое спасибо) :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tktyfелена
post 14 янв 2009, 00:22
Сообщение №144 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Яна 23.11.2000
Насколько я знаю, пианино заменять синтезатором нельзя. Это два разных инструмента. Когда мы начинали заниматься на пианино, а моя доча демонстрировала свои достижения в гостях у родственников на синтезаторе, педагог сказала, что не надо этого делать, вредно для рук... Кажется там разница в нажиме и постановке пальцев. Точно не скажу, я не специалист, да и вопрос возникал давно.. А в нашей муз. школе классы разные - фортепиано и синтезатор.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Innuendo
post 14 янв 2009, 00:49
Сообщение №145 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подольск, Москва

3.10.10
в нерешительности
в сомнениях
в ужасе
Я в дестве занималась игрой на фортепиано. Не жалею нисколько, хотя после окончания школы ниразу не садилаьс за интсрумент. Правда, десятый класс в шкое плюс выпускной класс м музыкалке вспоминаю с содроганием - учеба, репетиторы для подготовки к поступленю в вуз, разучивание сложного материала для выпускного давались нелегко, но в музыкальной школе я уж точно за оценками не гналась - просто занималась ради общего культурного развития.

Но мне, на мой взгляд, не повезло с учителями. :( Они не учили ИГРАТЬ, они помогали разучивать пьесы "от сих до сих".

Помогала вести занятия сольфеджио в группе 6-леток.. учителю с ними очень тяжело, предмет теоретический, детям несмотря на все игровые моменты было тяжеловато концентрировать внимание и выполнять домашние задания.

Я бы в идеале хотела бы, чтобы мой ребенок занимался с частным педагогом в удобное для него время и без нервотрепок с экзаменами. Я всегда отчаяно боялсь играть на публике, например.

ЦИТАТА
И еще, не поздно ли начинать в 7 лет?

я начала в 9 лет, уичлась 7 лет. Думаю, чуть опоздала, мне кажется, 7-8 лет - оптимальный вариант для начала изучения инструмента. До 7 лет, имхо, ребенку очень сложно запоминать инструмент, заучивать музыкальные тексты, то же сольфеджио предполагает серьезную концентрацию внимания.

Во всяком случае я как выпускница музыкальной школы + помощник на занятиях по сольфеджио вижу эту ситуацию именно так. Может быть, многое зависит от школы. наша была в маленьком провинциальном городе.

Отредактировано: Кукурузинка в 14 янв 2009, 00:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
maemi
post 16 янв 2009, 14:32
Сообщение №146 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Марго 22.12.2002
Кукурузинка, tktyfелена, Спасибо))) Буду узнавать что там в нашей муз.школе
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Имя Розы
post 21 фев 2009, 12:10
Сообщение №147 (ссылка)

самостоятельная мама фигуристки
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Текстильщики

Саня 04.06.1990
Соня 28.01.2001
Катруся 15.01.2008
ЦИТАТА (maemi)
Подскажите пожалуйста, а возможно ли обычное пианино заменить электропианино (не знаю, как правильно называется). Особого места нет, чтоб поставить обычное((( Для муз.школы это подойдет? И еще, не поздно ли начинать в 7 лет? я, к сожалению, в этом вопросе ноль полнейший((( начиталась в топике про трех=четырехлеток и расстроилась( не упустили ли мы время? :eek:

Строго говоря нельзя. У синтезатора или электропианино другое звукоизвлечение. Хотя я знаю многим малышам учителя позволяют на первое время обойтись электропианино.
Я так не сделала. Играть надо на настоящем инструменте, НАСТРОЕНОМ. Иначе может пропасть желание.
Ну как поставить правильно руку? А ведь это очень важно! Переучивать потом будет сложно.

Если нет места, то вспомните меня. У меня однушка и в ней я с тремя детьми. И с пианино. ;);)

Время не упустили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frankonia
post 21 фев 2009, 12:27
Сообщение №148 (ссылка)

горячо любимая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Германия, Корбах

Алина Виктория 25.05.2007
Александр 01.06.2011
Павлушка 19.12.2016
ksenia2425
ЦИТАТА (maemi)

ЦИТАТА (tktyfелена)
Насколько я знаю, пианино заменять синтезатором нельзя. Это два разных инструмента. Когда мы начинали заниматься на пианино, а моя доча демонстрировала свои достижения в гостях у родственников на синтезаторе, педагог сказала, что не надо этого делать, вредно для рук... Кажется там разница в нажиме и постановке пальцев. Точно не скажу, я не специалист, да и вопрос возникал давно.. А в нашей муз. школе классы разные - фортепиано и синтезатор.

смотря о каком электро пианино идёт речь,если речь идёт о синтезаторе,то заменить им обычное пианино нельзя,это не просто другой инструмент с другим звуко извлечением,это просто что-то не понятно и например я как учитель музыки не люблю детей на нём обучать,не нравится и всегда советую родителям обычное пианино или альтернативу к нему электронное пианино.Такие сейчас есть они не такие громоздкие как настоящие пианино.Говорю это из личного опыта так как у меня дома именно такое,прикосновение к клавишам ничем не отличается от обычного,единственого полный полёт фантазий можно и как на органе поиграть и т.д.

с 7 лет отдать ребёнка учится музыке это само нормально,с 4-5 лет не у всех детей обучение осознанно протекает,а в 7 дети уже многое понимают и дисциплина урок есть урок.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frankonia
post 21 фев 2009, 12:36
Сообщение №149 (ссылка)

горячо любимая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Германия, Корбах

Алина Виктория 25.05.2007
Александр 01.06.2011
Павлушка 19.12.2016
ksenia2425
вот к пример вид электрического пианино,не синтезатора прошуне путать

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Олюша
post 21 фев 2009, 21:07
Сообщение №150 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Федор, 8 лет
Очень похоже на настоящее... И меньше совсем не намного... :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1618 ] Раздолбаи. 8 класс. 18:29 от: secret secrets
[ 283 ] Муж уходит к "девушке из юности" 17:59 от: Мама Сырника
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 18:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных