Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Музыкальная школа, Вопросы, связанные с обучением в муз. шк
Шанель |
21 фев 2009, 22:00
|
чудо прудовое
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 593
старшая дочь 17.09.2001
средняя дочь 19.07.2006
младшая дочь 12. 01.2012
 |
я тоже хотела брать электронное по причине экономии места. но не вышло ничего - там по ширине такая же клавиатура, просто электронное немного ниже по росту. синтезатор тоже не выход, у него клавиатура намного меньше, принцип извлечения звука совсем другой, пианисту на нем в музыкалке никак нельзя учиться.  если только для себя как основы музыкальности. или брать изначально уроки игры на синтезаторе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
КалинаС |
21 фев 2009, 22:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 306
Сонечка23.03.1996
Верочка08.07.2006
 |
Дочь учится в музыкальной школе 6 год,играет на электропианино.Преподаватель сама сказала нам что для обучения ребёнка оно вполне подходит.Это не синтезатор.
|
|
|
|
Frankonia |
22 фев 2009, 11:19
|
горячо любимая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3016
Алина Виктория 25.05.2007
Александр 01.06.2011
Павлушка 19.12.2016
ksenia2425
 |
ЦИТАТА (КалинаС) Дочь учится в музыкальной школе 6 год,играет на электропианино.Преподаватель сама сказала нам что для обучения ребёнка оно вполне подходит.Это не синтезатор. в нашем мире технике всё переносится в электронный вариант,так и пианино,настоящие на сегоднешний день бывает просто не по карману,потом настройщики и всё такое,каждые пол года надо настраивать,смотреть+ как всегда говорил мой папа гроб на колёсах на мой инструмент его очень трудно перевозить с места на место,а тем более поднимать на какой либо этаж даже на 1. А электрическое ничем не отличается по клавиатуре,прикосновению,но очень лёгкое,там из тяжолого только сама клавиатура,нужно 2 человека,а в остально доски и ещё один + его всегда можно разобрать собрать.
|
|
|
|
Эллика |
22 фев 2009, 11:28
|
худая корова - еще не газель :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2218
Касьян 09.06.09
очень надо
я хочу
 |
У нас музыкальная семья. мама преподает, мы с братом имеем образование. Я занимаюсь композицией. У меня цифровая Ямаха - полноценный вариант ф-но, да еще и удобный для круглотуточных занятий (ну чтобы соседей не будить, а завтра у ребенка допустим зачет): всегда можно убавить громкость. Звуки чистые, настраивать не надо, выглядит шикарно. Есть выход для USB и остальные навороты. Профи давно себе таких инструментов накупили. Соотношение цена-качество, как здесь уже заметили, оптимальное. В любимом мною магазе Аккорд на Ниж. Масловке "настоящие" пианино или стоят немерено - от 10 т долл. или звук удасный, настройка не поможет (у каждого инструмента свой "голос").
|
|
|
|
Илен-ка** |
22 фев 2009, 11:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 570
Даринка 17.04.95
Никушка 08.09.06
 |
В прошлом году старшая уже закончила музыкальную школу.Занимались с 5 лет-сначала год подготовки,потом с 6 поступили. Дарине нравилось,вообщем ходили с удовольствием..но..тяжело...и тяжело не в 1-4 классе, а уже позже..когда в школе загруз, когда по муз.литературе доклады, а ей 10 лет и у нее обычная ничем не выдающаяся голова--разве что достаточно стартельная деовчка...а в группе она самая маленькая и основная масса детей 13-14 лет..Доклад такого уровня как писали старшие дети ну никак ни в состоянии она была написать..Закончила хорошо,экзамены сдавала в 12 лет выпускные.тоже тяжело, не под ее возраст..гораздо лучше по моему теперь мнению, когда все таки в 7-8 лет..да разница всего год-два, но ум то совсем другой.То что занимало у Дашки колоссальное кол-во времени, постарше дети деали за пару часов..В общем малышку в будущем тоже отдадим, если будут данные конечно--для развития это очень штука хорошая.но позже. И у меня вопрос к професионалам..девочки а какие электропианнино вы посоветуете?старое мы уже все..вынесли из дома..но Даша очень хочет себе такое электро ,но с учетом будущих занятий малышки??
|
|
|
|
Эллика |
22 фев 2009, 11:58
|
худая корова - еще не газель :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2218
Касьян 09.06.09
очень надо
я хочу
 |
ЦИТАТА (Шанель @ 21 фев 2009, 22:00) я тоже хотела брать электронное по причине экономии места. но не вышло ничего - там по ширине такая же клавиатура  Это кстати ее плюс - оно полностью заменяет "настоящее" ф-но. И - забыла упомянуть - в цифровом пианино молоточковый механизм, т.е. оно так же как и обычное, геагирует на степень нажатия на клавиши. У меня вот такое:
|
|
|
|
Inesss |
1 мар 2009, 01:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 144
сын 1998
дочь 2007
 |
ЦИТАТА (Иленочка @ 22 фев 2009, 11:39) ..девочки а какие электропианнино вы посоветуете?старое мы уже все..вынесли из дома..но Даша очень хочет себе такое электро ,но с учетом будущих занятий малышки?? Нам профи советовали выбирать у Ямахи и Роланда. Мы выбрали Роланд. Моделей очень много. Про молоточковый механизм Вам уже написали, есть еще один большой плюс - ребенок может играть на фоно беззвучно, подключив наушники (слышит только он сам), домочадцы и соседи спокойны  . Вообще, функций очень много у них. По ширине - 134 см, это меньше, чем обычное фоно, клавиатура полная.
|
|
|
|
Илен-ка** |
2 мар 2009, 14:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 570
Даринка 17.04.95
Никушка 08.09.06
 |
Спасибо..и еще вопрос а по цене?я в инетмагазинах запуталась напрочь..
|
|
|
|
Inesss |
4 мар 2009, 23:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 144
сын 1998
дочь 2007
 |
ЦИТАТА (Иленочка @ 2 мар 2009, 14:02) Спасибо..и еще вопрос а по цене?я в инетмагазинах запуталась напрочь.. Сложный вопрос... У нас выбирал муж, по каким критериям, к сожалению, сказать не могу, обошлось примерно в 1500 у.е. (в 2004 году). Знаю, что можно и дешевле, меньше всяких девайсов, а они в обучении и не нужны. Например, у Касио. Еще можно посмотреть Korg и Kurzweil. Отредактировано: Inesss в 4 мар 2009, 23:13
|
|
|
|
ivix |
16 апр 2009, 19:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1523
Миша 03.05. 00
Алёша 25.07.16
 |
Я из тех мамочек-музыкантов, которые занимаются несмотря ни на что! Сама теоретик (музыковед), сын играет на рояле. Но проблема в том что сам он именно что играет, а заниматься только со мной может. 3-й класс, программа уже не очень простая, а мы же ещё с претензиями, и на конкурс и то и сё... сил моих уже не так много остаётся.  Родители, выполняющие функцию "домашнего репетитора", как вы держите себя в руках, как удаётся сохранять хладнокровие и настойчивость??? В музыкальной школе где я работаю проблема выдержки не существует для меня в принципе. На работе я не раздражаюсь.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|