Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Музыкальная школа, Вопросы, связанные с обучением в муз. шк
Лялек |
15 мая 2009, 20:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 274
Катя 17.10.2003
Саша 21.07.2006
Маша 27.11.2010
Лялек
 |
Со своим ребенком вообще сложно заниматься. Не представляю, что будет, когда моя пойдет в музыкалку. Она тут пела, а я как начала ее поправлять, развела полный дирхор соответственно профессии. Дочь была недовольна.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
agnesagnesa |
17 июн 2009, 17:55
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 49
 |
ребенка нужно обязятельно отдать в муз. школу. Даже если он и не станет музыкантом, то душой компании - точно. Для общего развития - просто необходимо!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
KarpovSergei |
5 сен 2009, 08:18
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Насколько я понимаю, в музыкальное училище Вас не возмут, если только в процессе самостоятельных занятий Вы не освоили на очень высоком уровне курс обычной музыкальной школы. Почему на очень высоком? Потому что очевидно, что экзаменаторы будут с пристрастием относиться к поступающему "с улицы", а не закончившему музыкальную школу, и Вам нужно будет продемонстрировать уровень гораздо более высокий, чем имеет "обычный" выпускник муз. школы. Я бы на Вашем месте не выделывался, а просто пошел в вечернюю музыкальную школу взрослых туда берут и с большим удовольствием. А потом, изучив общие курсы сольфеджио и муз. литературы там, уже решил, нужно Вам продолжать это дело дальше, или нет. Мне кажется, что научиться играть на фортепьяно - никогда не поздно.
|
|
|
|
Флоренс |
5 сен 2009, 13:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13
 |
Учиться в музфкальной школе можно на любом инструменте, начиная с фортепьяно и заканчивая балалайкой. Основные предметы: сольфеджио, специальность, музыкальная литература, хор, как дополнительно фортепьяно, если фоно не ваша специальность. Я ходила в музыкалку практически каждый день после школы. Закончила ее по классу гитары, ни о чем не жалею. Наоборот мне музыкалка дала очень много для жизни.
|
|
|
|
bampromama |
19 окт 2009, 15:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 408
Наташенька 11.04.2003
Дашенька 2.01.2008
 |
У меня вопрос. Доча занимется в хоре третий год. В этом году её перевели из малышовой группы а "среднюю". У нас 3 раза в неделю хор, 1 раз индивидуально вокал и общее фортепиано, 1 раз сцен. речь и актерское мастерство. С Нового года говорят начнется подготовительное сольфеджио, типа нулевого класса - для шестилетних деток (у семилеток уже идёт, т.к. они типа умеют писать и читать). Доча лет с трех мечтает научиться играть на флейте, я очень за. Но в нашей школе духовых нет и найти не могу так чтоб хоть одним транспортом, без пересадок добираться (вожу сама, таскать приходится с собой и младшую). Но тут вдруг стала просить пианино ей купить и записать на дополнительные по фортепиано. Долго выясняла и расспрашивала - оказывается ей очень-очень нравится учительница по индивидуалке, но она ведь на пианино играет! Что это- желание подражать или действительно играть ей хочется? Я не против доп. занятий, но ведь пианино - огромная вещь, её раздобыть надо, а избавится от неё вообще одни проблемы. Может постараться переждать, может перегорит?
|
|
|
|
ivix |
19 окт 2009, 20:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1523
Миша 03.05. 00
Алёша 25.07.16
 |
Поговорите с преподавателем фортепиано и опишите ситуацию ей. Возможно что 1)первое время можно заниматься только в школе, в крайнем случае брать класс на час в неделю дополнительно (по договорённости с директором), тут как раз и выяснится насколько девочке хочется и насколько у неё хорошая предрасположенность именно к фортепиано 2) у преподавателя может просто не быть резервных часов и возможности, если дочка хочет учиться именно у неё, то вопрос отпадёт сам собой. Прошу прощения! Я просмотрела что она занимается уже общим фортепиано! Тогда тем более к преподавателю, она знает пианистические данные Вашей дочки. У меня училась девочка с просто чудесными способностями. У неё была такая потрясающая память, я каждый урок радовалась. Руки хорошие, характер тоже, спокойная, трудолюбивая... Родители ей не могли купить фортепиано, т.к. дело было в деревне и у них пианино просто было бы не внести в дом  оно в коридоре бы застряло. Я конечно по этому поводу грустила, но мы всё равно занимались. И девочка для себя играла. Отредактировано: ivix в 19 окт 2009, 20:21
|
|
|
|
Sekvoya |
15 дек 2009, 10:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1005
умничка
малявочка
 |
А моя только в этом году пошла учиться... У меня уже руки опускаются. Я в музыке полнейший ноль. Она у меня спрашивает что-то, а я сама вообще онять ничего не могу. Плюс ко всему у меня абсолютно нет слуха. Как у меня появился поющий ребёнок не понятно.  У папы тоже таких талантов и знаний нет. Единственное, что могу ей сказать, чтоб не уронить свой родительский авторитет это "Старайся" И "Не отвлекайся". А сама же вообще ни бум-бум. Мамочки другие приходят в музыкалку что-то обсуждают, а я как дуб сижу. Может и зря я её отдала туда. .....
|
|
|
|
ivix |
15 дек 2009, 11:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1523
Миша 03.05. 00
Алёша 25.07.16
 |
ksyushalang, ну почему же зря?  У многих деток родители не музыканты, ничего в этом нет страшного! Если что-то непонятно пусть преподаватель ещё раз объяснит, у меня спрашивают в таких случаях. Домашние задания рассчитаны на то чтобы ребёнок делал их сам, Ваша моральная поддержка - это главное.
|
|
|
|
МИИРА |
15 дек 2009, 21:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 692
 |
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ТЕМА. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО
|
|
|
|
Семка |
15 дек 2009, 22:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2455
Миша, 1998
Ваня, 2006
Паша, 2008
 |
У меня ноль с минусом слуха, а сын очень успешный ученик в музыкалке, играет на духовых инструментах и учится параллельно на хоровом, лауреат всяких конкурсов
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|