Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Музыкальная школа, Вопросы, связанные с обучением в муз. шк
Sekvoya |
16 дек 2009, 06:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1005
умничка
малявочка
 |
Просто возникла ситуация, когда ребёнок что-то спросил, а я не то чтоб правильно ответить, а даже не поняла о чём она спрашивает. Вот тут меня и осенило.... Если с танцами всё гораздо проще, я сама занималась, то тут я ........ Девочки, спасибо за поддержку. Будем пока стараться. Сколько сможем. Главное, что музыкалку она сама хотела идти и просилась два года (пока возраст не пришёл). Так что будет надеяться на себя. Кстати, кто-то тут делился книжечкой для новичкой. Скачала, буду изучать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
z-Nika |
1 фев 2010, 14:39
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
Ответ на сообщение ksyushalang от 16 дек 2009, 06:43  могу посоветовать книжку http://www.labirint.ru/books/91600/ . Основы музыкальной грамотности там описаны. В нашей муз. школе многие мамы ее успешно изучают.Кстати, не стесняйтесь задавать вопросы мамам понимающим в теории. Я сама в субботу после сольфеджио мамам объясняю домашнее задание
|
|
|
|
Sekvoya |
16 мар 2010, 12:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1005
умничка
малявочка
 |
надо бы узнать когда заканчивается учебный год с музыкалке... А тоя там была несколько раз.... Муж только водит.
|
|
|
|
z-Nika |
8 апр 2010, 15:47
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
ЦИТАТА ( ksyushalang ) надо бы узнать когда заканчивается учебный год с музыкалке... А тоя там была несколько раз.... Муж только водит. в Москве в конце мая.
|
|
|
|
Frankonia |
9 апр 2010, 20:40
|
горячо любимая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3016
Алина Виктория 25.05.2007
Александр 01.06.2011
Павлушка 19.12.2016
ksenia2425
 |
Долго выясняла и расспрашивала - оказывается ей очень-очень нравится учительница по индивидуалке, но она ведь на пианино играет! Что это- желание подражать или действительно играть ей хочется? Я не против доп. занятий, но ведь пианино - огромная вещь, её раздобыть надо, а избавится от неё вообще одни проблемы. Может постараться переждать, может перегорит? bampromama, вызнаете отвечу вам по своему опыту...я тоже пошла в музыкалку по подрожанию,хотелас статй муз работником в детском саду на примере моей муз работника...любила её до безумия и сейчас с ней оченй тёплые отношения поддерживаю...не убивайте мечту у ребёнка,ну и что что пианино,ну и что что болйшое,но это мечта дитя,вы знаете как же глаза её светится будут если она начнёт заниматся,я для своей бы дочери не пожалела...у меня моя скрипку просит ей всег 3 будт,а она просит вот я уже в поиске,да знаю что дорого ну что поделат хочет она попробоват,влюблена в Сашу Рыбака...может глупо с моей стороны,но мои родители мне мечту исполнили и я им благодарна и я стала тем кем хотела учу детей и в садике и на дому и счастлива до безумия,ну и может не станет ребёнок пианистом но всётакие скажет вам когденибудй спасибо ....за мечту скажет...
|
|
|
|
bgk |
19 дек 2010, 00:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 36
 |
нет ли среди вас учеников ДМШ №20 им. Кабалевского? Нужна информация про эту школу
|
|
|
|
olivkaya |
18 апр 2011, 23:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 145
Лев 09.17.2003
Майк 15.12.2007
 |
я за то, чтобы дети делали что им хочется. если хочет - пусть учится! то что в радость всегда хорошо получается! у меня ребенку почти 9 - сама в школу не вела, ждала пока попросится. вот, дождалась, попросился, и инструмент себе сам выбрал)
|
|
|
|
vesna500 |
29 авг 2012, 23:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1908
Любимый сыночек :)
 |
Подниму темку  сын хочет поступать в муз.школу на пятилетнее обучение. ему много чему научиться хочется - на фортепиано играть правильно (сейчас одной рукой играет, левая только иногда вспомогательная, он много играет на слух, сам быстро подбирает любую музыку) ещё мне педагоги сказали что очень нужны ребёнку - композиция, аранжировка, работа с настоящими синтезаторами. в этом году думаю получится только на фортепиано учиться. придётся брать домой пианино в нашу маленькую квартирку, но без этого никак  синтезатор наш, на котором ребёнок научился сам играть, пианино никак не заменит, там же домашние работы задавать на пианино будут  "Для себя" или "для дома" так сказать, ребёнок отлично играет правой рукой, слушать просто удовольствие, слух отличный, очень точно перекладывает услышанную музыку на клавиши, но он хочет "активной музыкальной жизни" - например концерты в муз.школах, конкурсы, документ иметь хочет об обучении(может пригодится в жизни), а для всего этого естественно надо научиться профессионально играть на пианино - сказали что ему будут весьма занудно " правильно ставить руки" гаммами и прочим Отредактировано: vesna500 в 30 авг 2012, 00:03
|
|
|
|
vesna500 |
30 авг 2012, 00:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1908
Любимый сыночек :)
 |
И наоборот - я знала людей, избравших музыку профессией - так их с детства было просто невозможно оттащить от инструмента. Никто не заставлял. Т.е. для них играть - как дышать. Родители там особых усилий не прилагали я не могу своего оторвать от синтезатора, прилип к нему просто уже  я сама отношения не имею к его увлечению - сознательное, и просто дико фанатичное желание играть на клавишных  у нас в семье музыкантов не было, и я вообще не планировала ребёнку муз.образование давать
|
|
|
|
Tattyana |
18 мая 2013, 12:21
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 15
сынуля 10.08.2005
дочка 06.12.2012
 |
Тоже вот встал вопрос отдавать или нет. Сейчас как раз идет набор, на тестировании в школе якобы хорошо себя зарекомендовал... Но я сама полный ноль (даже в одиночестве не рискую петь-слух режет) Сыну 8 лет, пока желание есть, но я в сомнениях - как совмещать МШ с лицеем?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|