Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Музыкальная школа, Вопросы, связанные с обучением в муз. шк

Sekvoya
post 16 дек 2009, 06:43
Сообщение №171 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умничка
малявочка
Просто возникла ситуация, когда ребёнок что-то спросил, а я не то чтоб правильно ответить, а даже не поняла о чём она спрашивает. Вот тут меня и осенило....
Если с танцами всё гораздо проще, я сама занималась, то тут я ........ :???:
Девочки, спасибо за поддержку. Будем пока стараться. Сколько сможем. Главное, что музыкалку она сама хотела идти и просилась два года (пока возраст не пришёл). Так что будет надеяться на себя.
Кстати, кто-то тут делился книжечкой для новичкой. Скачала, буду изучать. :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 1 фев 2010, 14:39
Сообщение №172 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
Ответ на сообщение ksyushalang от 16 дек 2009, 06:43 *
могу посоветовать книжку http://www.labirint.ru/books/91600/ .
Основы музыкальной грамотности там описаны. В нашей муз. школе многие мамы ее успешно изучают.Кстати, не стесняйтесь задавать вопросы мамам понимающим в теории. :4u:
Я сама в субботу после сольфеджио мамам объясняю домашнее задание :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sekvoya
post 16 мар 2010, 12:10
Сообщение №173 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умничка
малявочка
надо бы узнать когда заканчивается учебный год с музыкалке... А тоя там была несколько раз.... Муж только водит. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 8 апр 2010, 15:47
Сообщение №174 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
ЦИТАТА ( ksyushalang )
надо бы узнать когда заканчивается учебный год с музыкалке... А тоя там была несколько раз.... Муж только водит.

в Москве в конце мая.:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frankonia
post 9 апр 2010, 20:40
Сообщение №175 (ссылка)

горячо любимая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Германия, Корбах

Алина Виктория 25.05.2007
Александр 01.06.2011
Павлушка 19.12.2016
ksenia2425
Долго выясняла и расспрашивала - оказывается ей очень-очень нравится учительница по индивидуалке, но она ведь на пианино играет! Что это- желание подражать или действительно играть ей хочется? Я не против доп. занятий, но ведь пианино - огромная вещь, её раздобыть надо, а избавится от неё вообще одни проблемы. Может постараться переждать, может перегорит?

bampromama, вызнаете отвечу вам по своему опыту...я тоже пошла в музыкалку по подрожанию,хотелас статй муз работником в детском саду на примере моей муз работника...любила её до безумия и сейчас с ней оченй тёплые отношения поддерживаю...не убивайте мечту у ребёнка,ну и что что пианино,ну и что что болйшое,но это мечта дитя,вы знаете как же глаза её светится будут если она начнёт заниматся,я для своей бы дочери не пожалела...у меня моя скрипку просит ей всег 3 будт,а она просит вот я уже в поиске,да знаю что дорого ну что поделат хочет она попробоват,влюблена в Сашу Рыбака...может глупо с моей стороны,но мои родители мне мечту исполнили и я им благодарна и я стала тем кем хотела учу детей и в садике и на дому и счастлива до безумия,ну и может не станет ребёнок пианистом но всётакие скажет вам когденибудй спасибо ....за мечту скажет...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bgk
post 19 дек 2010, 00:16
Сообщение №176 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
нет ли среди вас учеников ДМШ №20 им. Кабалевского? Нужна информация про эту школу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olivkaya
post 18 апр 2011, 23:18
Сообщение №177 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Лев 09.17.2003
Майк 15.12.2007
я за то, чтобы дети делали что им хочется. если хочет - пусть учится! то что в радость всегда хорошо получается! у меня ребенку почти 9 - сама в школу не вела, ждала пока попросится. вот, дождалась, попросился, и инструмент себе сам выбрал)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vesna500
post 29 авг 2012, 23:51
Сообщение №178 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Любимый сыночек :)
Подниму темку ;) сын хочет поступать в муз.школу на пятилетнее обучение. ему много чему научиться хочется - на фортепиано играть правильно (сейчас одной рукой играет, левая только иногда вспомогательная, он много играет на слух, сам быстро подбирает любую музыку) ещё мне педагоги сказали что очень нужны ребёнку - композиция, аранжировка, работа с настоящими синтезаторами. в этом году думаю получится только на фортепиано учиться. придётся брать домой пианино в нашу маленькую квартирку, но без этого никак :???: синтезатор наш, на котором ребёнок научился сам играть, пианино никак не заменит, там же домашние работы задавать на пианино будут :scratch: "Для себя" или "для дома" так сказать, ребёнок отлично играет правой рукой, слушать просто удовольствие, слух отличный, очень точно перекладывает услышанную музыку на клавиши, но он хочет "активной музыкальной жизни" - например концерты в муз.школах, конкурсы, документ иметь хочет об обучении(может пригодится в жизни), а для всего этого естественно надо научиться профессионально играть на пианино - сказали что ему будут весьма занудно " правильно ставить руки" гаммами и прочим :)

Отредактировано: vesna500 в 30 авг 2012, 00:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vesna500
post 30 авг 2012, 00:53
Сообщение №179 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Любимый сыночек :)
И наоборот - я знала людей, избравших музыку профессией - так их с детства было просто невозможно оттащить от инструмента. Никто не заставлял. Т.е. для них играть - как дышать. Родители там особых усилий не прилагали

я не могу своего оторвать от синтезатора, прилип к нему просто уже :BzZz: я сама отношения не имею к его увлечению - сознательное, и просто дико фанатичное желание играть на клавишных :scratch: у нас в семье музыкантов не было, и я вообще не планировала ребёнку муз.образование давать :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tattyana
post 18 мая 2013, 12:21
Сообщение №180 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

сынуля 10.08.2005
дочка 06.12.2012
Тоже вот встал вопрос отдавать или нет. Сейчас как раз идет набор, на тестировании в школе якобы хорошо себя зарекомендовал... Но я сама полный ноль (даже в одиночестве не рискую петь-слух режет) Сыну 8 лет, пока желание есть, но я в сомнениях - как совмещать МШ с лицеем?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 02:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных