Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Музыкальная школа, Вопросы, связанные с обучением в муз. шк

Ольга30
post 7 авг 2013, 11:41
Сообщение №181 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
Может быть вопрос не в тему. Подскажите, плиз, какие зачеты и экзамены ( и главное когда) сдают в 3 классе (специалбность фортепиано) муз.школы.
И если кто помнит, что играли?

Отредактировано: Ольга30 в 7 авг 2013, 12:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльфёнок
post 23 дек 2013, 20:26
Сообщение №182 (ссылка)

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
Sюзер
» обо мне «
дневник
Оренбургская обл.

Анюта 15.02.10
Девочки, может быть кто-то в курсе, где можно приобрести саксофон? Сестра выучилась игре на флейте, хотели бы продолжить дальше, но в городе нет преподавателя подходящего. Предложили перейти на саксофон, но с лета не можем найти инструмент - у нас нет муз. магазина, а в ближайших городах - Самаре и Оренбурге - по сайтам и доскам объявления нет ничего подходящего. Либо отсутствует вообще, либо Ямахи за 30 и больше тысяч. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать недорогой саксофон для учебы, с возможностью доставки в регион? Согласны уже на б\ушный, но, похоже, любителей этого инструмента очень мало. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SvetLana150
post 9 мар 2014, 18:41
Сообщение №183 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
У меня так получилось, что у ребенка только к 10 годам сформировалось желание знать музыкальную грамоту и играть на каком-то инструменте и понимание того, зачем это нужно. До этого ходили по студиям, в школе был кружок фортепиано и т.п. Дома была проблема заставить заниматься. Насильно я ребенка не заставляла. А потом, став постарше, все-таки пошли в музыкалку. Я в процесс не лезу вообще, кроме оплаты занятий (мизерной) и встреч-проводов. Так что музыкалка нужна, но нужно и желание.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 12 мар 2014, 09:37
Сообщение №184 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
SvetLana150, Вам может быть повезло. Родители делятся на тех, кто хочет детских побед на конкурсах, и тех, чьи дети занимаются для себя. Без хороших пинков фиг чего добьешся.
Эльфёнок, попробуйте с алиэкспресс заказать. Мы первую флейту взяли оттуда. Корявенькая, дешевая, но на полгода хватило, пок деньги подкопили на нормальную. Хороший сакс, так же как и флейта меньше 30 000 не стоит. У остального клапана начинают лететь, перестают крыть. Покрытие облезает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anfox
post 19 мар 2014, 11:08
Сообщение №185 (ссылка)

учусь летать
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь София 2007
Кристофер Николай 2015
только чудом
Anfoxa100
Ответ на сообщение [?] Sekvoya от 15 дек 2009, 11:50

Sekvoya, я точно в такой ситуации!! Мы с мужем архитекторы, знакомых музыкантов нет испросить негде. Но самое печальное что я не понимаю учебного процесса и дочь( по классу фортепиано) учит студентка последнего курса консерватории- видимо нехватка зреых педагогов. Общаться с детьми вообще не умеет и с декабря твердит мне что большенство первоклашек остаються на второй год!! А мы не хотим выкидывать год жизни! Я раньше ребенка винила, думала ленивая или не одаренная, а сейчас думаю может обучение не правильное? как понять -то ...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 20 мар 2014, 10:09
Сообщение №186 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
anfox, Не нервничайте. Моя идет строго по программе, но нам предложили тоже остаться на второй год в третьем классе. Тоже год не хочется терять.Но у многих это связано с тем, что дети не ходили на подготовишки в музыкалку. И в очень многих ДМШ первый класс рассматривают как подготовительный, и предлагают прогнать его два раза, чтобы дети чуть повзрослели и орепли, да и программу можно будет дать посложней, а там и на конкурсы двинуть. Вы посмотрите сколько на музыкальных конкусах "лосей" 11-13 лет, которые "учатся" в третьем классе, но в музыкалке уже 5-6 лет. Вот и получается, что мнимые третеклассники играют программу 4-5 класса и выигрывают конкурсы. А дети идущие строго по возрасту и программе, проигрывают. Распросите учитела, зачем оставляют на второй год. Если не хотите оставаться, то просите завуча двигать ребенка дальше, а сами на лето наймите репетитора, который подтянет ребенка между классами.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vesna500
post 20 мар 2014, 13:36
Сообщение №187 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Любимый сыночек :)
Вы посмотрите сколько на музыкальных конкусах "лосей" 11-13 лет, которые "учатся" в третьем классе, но в музыкалке уже 5-6 лет.

А почему Вы думаете что эти лоси обязательно 5-6 лет в музыкалке? :shuffle: Они Вам сами это сказали? Моему 13, но он только второй год учится. В конкурсах конечно участвует.

Моя идет строго по программе, но нам предложили тоже остаться на второй год в третьем классе.

:???: как это - по программе, но на второй год? может всё же проблемы с каким-то из предметов? сольфеджио нормально идёт?

Отредактировано: vesna500 в 20 мар 2014, 13:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 20 мар 2014, 16:03
Сообщение №188 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
vesna500, Разговаривала с мамочкам перед конкурсами. Многие так и говорили: 2 класс, но учимся 5 лет, 4 класс- учимся уже 6 лет, и т.д.
Проблемм нет, просто, что бы в конкурсах числилась как 3 класс ( к младшим школьникам требования другие), а гнать на конкурсах программу за 5. По сольфеджио и хору будет 4 класс, по фортепианно - 3 класс.

Отредактировано: Ольга30 в 20 мар 2014, 16:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vesna500
post 20 мар 2014, 17:33
Сообщение №189 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Любимый сыночек :)
Многие так и говорили: 2 класс, но учимся 5 лет, 4 класс- учимся уже 6 лет, и т.д.

у нас тут наоборот почти экстерном сдавать всё предлагали :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 21 мар 2014, 08:59
Сообщение №190 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
vesna500, доставайте завуча. Я тоже не всю политуку ДМШ понимала, пока ребенок первый раз на конкурс не попала. Язык у меня хорошо подвешен. Перезнакомилась со всеми. Оттуда и узнала о всех этих "телодвижениях".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 06:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных