Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Музыкальная школа, Вопросы, связанные с обучением в муз. шк
Ольга30 |
7 авг 2013, 11:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
Может быть вопрос не в тему. Подскажите, плиз, какие зачеты и экзамены ( и главное когда) сдают в 3 классе (специалбность фортепиано) муз.школы. И если кто помнит, что играли?
Отредактировано: Ольга30 в 7 авг 2013, 12:43
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эльфёнок |
23 дек 2013, 20:26
|
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 600
Анюта 15.02.10
 |
Девочки, может быть кто-то в курсе, где можно приобрести саксофон? Сестра выучилась игре на флейте, хотели бы продолжить дальше, но в городе нет преподавателя подходящего. Предложили перейти на саксофон, но с лета не можем найти инструмент - у нас нет муз. магазина, а в ближайших городах - Самаре и Оренбурге - по сайтам и доскам объявления нет ничего подходящего. Либо отсутствует вообще, либо Ямахи за 30 и больше тысяч. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать недорогой саксофон для учебы, с возможностью доставки в регион? Согласны уже на б\ушный, но, похоже, любителей этого инструмента очень мало.
|
|
|
|
SvetLana150 |
9 мар 2014, 18:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 22
 |
У меня так получилось, что у ребенка только к 10 годам сформировалось желание знать музыкальную грамоту и играть на каком-то инструменте и понимание того, зачем это нужно. До этого ходили по студиям, в школе был кружок фортепиано и т.п. Дома была проблема заставить заниматься. Насильно я ребенка не заставляла. А потом, став постарше, все-таки пошли в музыкалку. Я в процесс не лезу вообще, кроме оплаты занятий (мизерной) и встреч-проводов. Так что музыкалка нужна, но нужно и желание.
|
|
|
|
Ольга30 |
12 мар 2014, 09:37
|
*
2004
 |
SvetLana150, Вам может быть повезло. Родители делятся на тех, кто хочет детских побед на конкурсах, и тех, чьи дети занимаются для себя. Без хороших пинков фиг чего добьешся. Эльфёнок, попробуйте с алиэкспресс заказать. Мы первую флейту взяли оттуда. Корявенькая, дешевая, но на полгода хватило, пок деньги подкопили на нормальную. Хороший сакс, так же как и флейта меньше 30 000 не стоит. У остального клапана начинают лететь, перестают крыть. Покрытие облезает.
|
|
|
|
anfox |
19 мар 2014, 11:08
|
учусь летать
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 127
Дочь София 2007
Кристофер Николай 2015
только чудом
Anfoxa100
 |
Ответ на сообщение Sekvoya от 15 дек 2009, 11:50Sekvoya, я точно в такой ситуации!! Мы с мужем архитекторы, знакомых музыкантов нет испросить негде. Но самое печальное что я не понимаю учебного процесса и дочь( по классу фортепиано) учит студентка последнего курса консерватории- видимо нехватка зреых педагогов. Общаться с детьми вообще не умеет и с декабря твердит мне что большенство первоклашек остаються на второй год!! А мы не хотим выкидывать год жизни! Я раньше ребенка винила, думала ленивая или не одаренная, а сейчас думаю может обучение не правильное? как понять -то ...
|
|
|
|
Ольга30 |
20 мар 2014, 10:09
|
*
2004
 |
anfox, Не нервничайте. Моя идет строго по программе, но нам предложили тоже остаться на второй год в третьем классе. Тоже год не хочется терять.Но у многих это связано с тем, что дети не ходили на подготовишки в музыкалку. И в очень многих ДМШ первый класс рассматривают как подготовительный, и предлагают прогнать его два раза, чтобы дети чуть повзрослели и орепли, да и программу можно будет дать посложней, а там и на конкурсы двинуть. Вы посмотрите сколько на музыкальных конкусах "лосей" 11-13 лет, которые "учатся" в третьем классе, но в музыкалке уже 5-6 лет. Вот и получается, что мнимые третеклассники играют программу 4-5 класса и выигрывают конкурсы. А дети идущие строго по возрасту и программе, проигрывают. Распросите учитела, зачем оставляют на второй год. Если не хотите оставаться, то просите завуча двигать ребенка дальше, а сами на лето наймите репетитора, который подтянет ребенка между классами.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
vesna500 |
20 мар 2014, 13:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1908
Любимый сыночек :)
 |
Вы посмотрите сколько на музыкальных конкусах "лосей" 11-13 лет, которые "учатся" в третьем классе, но в музыкалке уже 5-6 лет. А почему Вы думаете что эти лоси обязательно 5-6 лет в музыкалке?  Они Вам сами это сказали? Моему 13, но он только второй год учится. В конкурсах конечно участвует. Моя идет строго по программе, но нам предложили тоже остаться на второй год в третьем классе.  как это - по программе, но на второй год? может всё же проблемы с каким-то из предметов? сольфеджио нормально идёт? Отредактировано: vesna500 в 20 мар 2014, 13:35
|
|
|
|
Ольга30 |
20 мар 2014, 16:03
|
*
2004
 |
vesna500, Разговаривала с мамочкам перед конкурсами. Многие так и говорили: 2 класс, но учимся 5 лет, 4 класс- учимся уже 6 лет, и т.д. Проблемм нет, просто, что бы в конкурсах числилась как 3 класс ( к младшим школьникам требования другие), а гнать на конкурсах программу за 5. По сольфеджио и хору будет 4 класс, по фортепианно - 3 класс.
Отредактировано: Ольга30 в 20 мар 2014, 16:14
|
|
|
|
vesna500 |
20 мар 2014, 17:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1908
Любимый сыночек :)
 |
Многие так и говорили: 2 класс, но учимся 5 лет, 4 класс- учимся уже 6 лет, и т.д. у нас тут наоборот почти экстерном сдавать всё предлагали
|
|
|
|
Ольга30 |
21 мар 2014, 08:59
|
*
2004
 |
vesna500, доставайте завуча. Я тоже не всю политуку ДМШ понимала, пока ребенок первый раз на конкурс не попала. Язык у меня хорошо подвешен. Перезнакомилась со всеми. Оттуда и узнала о всех этих "телодвижениях".
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|