Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Музыкальная школа, Вопросы, связанные с обучением в муз. шк
МИИРА |
26 авг 2014, 21:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 692
 |
Девочки, поделитесь, где покупаете учебники для муз.школы?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
XeILGa |
10 сен 2014, 13:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 718
доча
сын
 |
Балалайка? Кто занимался? Как отношение к инструменту?
|
|
|
|
jazzvoices |
9 окт 2014, 22:35
|
Молодая Мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4705
Мы родились!!! Дочь Алиса! 14.09.08
Вот мы и родились!!! Дочь Марта! 12.03.12
3й ребёнок: Поживём увидим!))) Всё возможно!
 |
Девочки, у кого детки учатся в спецшколе? Мы поступили в нулевой в 10-летку Гнесинскую, сами Гнесинцы, но вот я не могу наладить занятия с моей 6-леткой. Она очень хочется, и получается резво так, зачет уже сдали первый. Но вот усадить заниматься это капец просто! Что ни день - скандал, и все из-за того что я мало слушаю ее собственные композиции. А времени капец как мало, с большим трудом 1.5-2 часа играем, больше времени нет просто! В 21.15 мы уже должны идти спать. А ведь еще и выгуливать дите надо, и играть в игрушки. Преподаватель нас хвалит, ( пока хвалит), но я просто порой в отчаянии, бросить это нафиг  оры, скандалы, хочу играть это, то не хочу.... Мы еще джазом занимаемся, джазовой гармонией у супер педагога и нашего друга. Я сама преподаю детям между своими выступлениями, но вот справиться со своей дочуркой сложно мне. Я часто срываюсь, ору, веду себя как сволочь и стерва. Потом извиняюсь перед малышкой. Поговорила с мамами в школе, они говорят что почти у всех так по началу. У нас главная проблема усадиться и сконцентрироваться. Дальше уже работаем нормально. Девочки, как справляетесь вы?
|
|
|
|
XeILGa |
15 ноя 2014, 19:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 718
доча
сын
 |
На счёт игры на инструменте на ребёнка не ору. Это её выбор инструмента и вообще желание учиться. Конечно она халявит и иногда просто не занимается. Тем не менее у неё получается и прогресс хороший. Да и считаю музыка должна быть в удовольствие иначе не быть. Мне интересно каковы Ваши учителя по игре на муз.инструменте. Наша строгая и критикует, она ставит пятёрки и говорит что не достаточно хорошо, что можно лучше, что надо работать, что сейчас не так хорошо. Вот такая её стратегия, она считает что ребёнок будет стараться получить её одобрение.
|
|
|
|
Ребекка Блумвуд |
15 ноя 2014, 19:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9046
Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
 |
Девочки, посоветуйте, какой инструмент выбрать? Второй год занимаемся на подготовительном в школе искусств, поначалу дочь хотела флейту, потом переклинить на арфу. Но я как узнала, что эту арфу надо на занятия таскать... Да еще мы скоро переедем, а в той школе искусств нет арфы... Либо возить на эту арфу, либо что то другое выбирать... Занимаемся для себя, слух отличный, но профессию из этого делать не хочу.
|
|
|
|
DelfyNika |
17 мар 2015, 01:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19
Ваня 10.01.05
Коля 15.10.2006
Алиса 21.08.2012
 |
Ответ на сообщение Ребекка Блумвуд от 15 ноя 2014, 19:50Наверно, вы уже определились? У меня младший сын на подготовительном отделении на флейте учится. Преподаватель говорит, что он прирождённый флейтист, звук очень чистый у него получается, что для начинающих редкость. Так что с инструментом мы видимо верно определились. А вот старший на ф-но третий год учится, и он его просто ненавидит, играть с боем, только перед уроком, каждый день играть - это просто мечта, ни уговоры, ни наказания не помогают! Учитель это все видит, предложила ему поменять инструмент. Он аж загорелся, выбрал барабаны, тем более у него они вторым инструментом шли. Написала сегодня заявление о переводе. Так что нужно смотреть, насколько увлеченно ребёнок играет на том, или ином инструменте, к чему он больше приспособлен. Старший, например, у нас с полугода во все норовит стучать, шуметь, греметь. А младший - дудеть любил всегда, с шести месяцев в дудочку дудел.  А вот дочка, наверно, певицей будет - с пеленок поёт.
|
|
|
|
Ольга30 |
18 мар 2015, 10:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
Наверно, вы уже определились? У меня младший сын на подготовительном отделении на флейте учится. Преподаватель говорит, что он прирождённый флейтист, звук очень чистый у него получается, что для начинающих редкость. Так что с инструментом мы видимо верно определились. А вот старший на ф-но третий год учится, и он его просто ненавидит, играть с боем, только перед уроком, каждый день играть - это просто мечта, ни уговоры, ни наказания не помогают! Учитель это все видит, предложила ему поменять инструмент. Он аж загорелся, выбрал барабаны, тем более у него они вторым инструментом шли. Написала сегодня заявление о переводе. Так что нужно смотреть, насколько увлеченно ребёнок играет на том, или ином инструменте, к чему он больше приспособлен. Старший, например, у нас с полугода во все норовит стучать, шуметь, греметь. А младший - дудеть любил всегда, с шести месяцев в дудочку дудел. А вот дочка, наверно, певицей будет - с пеленок поёт. У меня дочка тоже барабаны выпрашивает.  Со скрипкой не прошло, так барабаны подайте. Поделитесь, плиз, что дома из оборудования для учебы на барабанах. Отредактировано: Ольга30 в 18 мар 2015, 10:29
|
|
|
|
Клархен |
18 мар 2015, 10:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Ольга30 от 18 мар 2015, 10:28ЦИТАТА ( Ольга30 ) У меня дочка тоже барабаны выпрашивает.  Со скрипкой не прошло, так барабаны подайте. Поделитесь, плиз, что дома из оборудования для учебы на барабанах. мой гитару выпрашивает вторым,но где бы время взять
|
|
|
|
Ольга30 |
18 мар 2015, 10:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
мой гитару выпрашивает вторым,но где бы время взять фо-но и флейта в музыкалке, синтезатор в ДДТ. Может гитару в ДДТ попробовать? Там и требования пониже и времени меньше тратиться
|
|
|
|
Боника |
18 мар 2015, 11:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1033
Настюша
 |
Дочка учится на аккордеоне первый год. Вторым инструментом хочет или гитару или флейту.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|