Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Музыкальная школа, Вопросы, связанные с обучением в муз. шк
Клархен |
18 мар 2015, 11:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Ольга30 от 18 мар 2015, 10:50ЦИТАТА ( Ольга30 ) Может гитару в ДДТ попробовать? Там и требования пониже и времени меньше тратиться Он пока с самоучителем ковыряется и инет уроками,когда немного времени есть.К сожалению это редко бывает.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
arienka** |
7 апр 2015, 12:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 61
Паша 2007
Маша 2009
 |
У меня сын во втором классе в музыкальной школе. Специальность - баян, второй инструмент - фортепиано. А дочка в этом году пошла на подготовительные - скрипка.
К разговору про "второй год". На второй год у нас в школе частенько оставляют подающих надежды%) детей.
|
|
|
|
Засоня |
7 апр 2015, 12:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2947
Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
 |
Извините, а что за подготовительное отделение? Нельзя сразу поступить в 1-й класс?
|
|
|
|
arienka** |
7 апр 2015, 12:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 61
Паша 2007
Маша 2009
 |
Можно, но ей только 5ть лет. А она меня этой скрипкой уже давно изводила. В этом году пошли на подготовишки с инструментом при школе. А в 1 класс, наверное, только через год.
Отредактировано: arienka** в 7 апр 2015, 12:29
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
KatyBo |
23 авг 2016, 11:53
|
Катюша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4709
Сын 01.12.97
Сын 19.11.08
 |
Извините, а что за подготовительное отделение? Нельзя сразу поступить в 1-й класс? Ну вот у нас такая практика: невостребованные предметы - сразу в первый, это бюджет, оплата что-то около 500 р, а вот ф-но пользуется спросом, поэтому всех сначала через подготовку за 1200-1500 р. Вчера спросила, почему нельзя сразу на бюджет? Ответили, что ещё не совсем готов  Ага! К ф-но, на котором он уже что-то играет, не готов, а к виолончели, которую даже в глаза не видел в своей жизни, готов!
|
|
|
|
Засоня |
23 авг 2016, 11:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2947
Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
 |
KatyBo, у нас все проще, видимо конкурс меньше. Прошел прослушивание - взяли куда хочешь.
|
|
|
|
Ани К. |
28 сен 2016, 00:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 347
мальчик июнь 2010
надеюсь
нет
 |
Помогите, пожалуйста, разобраться с выбором инструментов. Ситуация такая: ребенок хотел на гитару и очень хочет, но пока мы приехали из отпуска - документы закрыли и отправили. Педагогов по гитаре не хватает. В общем, ребенок ноет - хочу гитару, но мест нет. Освободилось место на флейте, возможно можно еще выбрать балалайку, домру и баян предлагали. Чтож нам выбрать на этот год, если гитара остается в предпочтении? После струнных вроде бы легче освоить гитару. Флейта нам вроде нужна по показаниям (предастма), нужен также хор. Сегодня устроили дома прослушивание - смотрели и слушали игру на разных инструментах, чтоб иметь представление. Впечатлила балалайка. Но вот с этим педагогом не познакомились и не знаю сколько на инструмент нужно денег. Ваши соображения  . Мальчик, 6 лет. Читает. Хотим попробовать музыкалку до школы, чтобы понять насколько это ребенку интересно и нравится, чтобы в след году уже понимать как строить свое расписание далее с учетом 1го класса. столько всего интересного, а времени не хватает. Отредактировано: Ани К. в 28 сен 2016, 01:36
|
|
|
|
Violin-Ka |
28 сен 2016, 01:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8384
2007
2010
!
 |
Посмотрите Алексея Архиповского, я после него сама расстроилась,что не освоила балалайку. Флейта на мой взгляд девчачий инструмент, лучше кларнет.
|
|
|
|
Cypeпка |
28 сен 2016, 01:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Вот не сказала б я, что после струнных на гитаре будет легче... Другое количество струн, другой строй инструмента, в других местах те же самые ноты... Вон у скрипки и виолончели только пальцами другими играют, а и то я путаюсь, когда с детьми занимаюсь А через год дадут перейти на гитару? Просто тут все школы, видимо, по-разному... У нас набор-то ещё в мае был...
|
|
|
|
Ани К. |
28 сен 2016, 01:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 347
мальчик июнь 2010
надеюсь
нет
 |
Ответ на сообщение Violin-Ka от 28 сен 2016, 01:11Violin-Ka, так его и слушали. Ребенок, слушая его, согласился на балалайку, слушая флейту - побежал нашел свою детскую флейту. Ему пока все хочется потрогать, попробовать. Но как определиться. На прослушивании мы были в мае, на гитару записывались. Просто накладка получилась - человек ушел, и в списке нас не нашли или не увидели, а мы как-то ситуацию не взяли на контроль. На гитару если поступать только в 1 класс на след год, но сольфеджио и хор уже можно как второй.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|