Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Музыкальная школа, Вопросы, связанные с обучением в муз. шк

KatyBo
post 15 мая 2017, 07:57
Сообщение №231 (ссылка)

Катюша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Астрахань
Сын 01.12.97
Сын 19.11.08
Сильно ли зависит от уровня музыкальной школы, скорее педагога, уровень подготовки ребенка. Просто одна мама, которая сама имеет музобразование, отдает дочь в другие школы, считая нашу не понятно чем. Я задумалась, как бы понять уровень знаний у ребенка - можно ли как-то пойти на прослушивание в другую школу?
Но мне нравятся наши педагоги тем, что они нас не напрягают сильно, т/е/ это не бремя, а удовольствие для ребенка; всегда можно договориться о переносе, или пропустить, если никак не получается - накладки какие-то.
У всех разные требования. Кому-то достаточно музыкального образования и освоения инструмента для своего ребёнка, кто-то готовит своё чадо к консерватории. Не ориентируйтесь на другую маму, важно, чтобы преподаватель соответствовал Вашим требованиям.

Отредактировано: KatyBo в 15 мая 2017, 08:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Але-на
post 15 мая 2017, 08:14
Сообщение №232 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Даша 24.11.08
играли пальцем, вообще не проблема, сейчас сольфеджо без клавиш занимается. Я и не очень понимаю, зачем для сольфеджио обязательно фортепьяно.

Странно. Это как читать по буквам. :???: У вас ребенок в каком классе? В 1 классе у нас тоже хватало пальцем сыграть, во 2-м этого стало мало. Я вообще не очень понимаю, зачем ребенку нужна теория без практики.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ребекка Блумвуд
post 15 мая 2017, 08:17
Сообщение №233 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ясенево

Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
Але-на, вообще она поёт на сольфеджио, а не читает. Тем более, там много "математики". Занимается сольфеджио 4 года.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Але-на
post 15 мая 2017, 08:18
Сообщение №234 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Даша 24.11.08
Ребекка Блумвуд, у нас много играют и пишут диктанты на слух.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ребекка Блумвуд
post 15 мая 2017, 08:21
Сообщение №235 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ясенево

Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
Практика у нас на специальности, на хоре :???:

Але-на, естественно, куда без диктантов? Мы диктанты с 5 лет пишем. Вообще у нас очень сильная школа.

Кстати, первые пару лет мне тоже казалось, что надо обязательно играть для сольфеджио
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Але-на
post 15 мая 2017, 08:25
Сообщение №236 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Даша 24.11.08
Ребекка Блумвуд, ну а у нас другая школа, где рано или поздно все приходят к тому, что ф-но все же нужно. :4u: Оно только на пользу. :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ребекка Блумвуд
post 15 мая 2017, 08:44
Сообщение №237 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ясенево

Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
Але-на, оно нужно как дополнительный инструмент
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 15 мая 2017, 09:41
Сообщение №238 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Поговорила с одной мамой - говорит, что как без фоно вы вообще сольфеджио изучаете, общее должно быть с 1го!!!
Ну это бред, конечно... У меня старшие дети уже взрослые... вот никогда не было общее фоно с первого класса. С третьего обычно, некоторых брали со второго, в исключительных случаях - с первого... но на минуточку, первый класс в нашей школе - это ТРЕТИЙ год обучения на инструменте, потому как были ещё два подготовительных года - дошкольная группа и нулевой класс. Кто шёл без подготовки, сразу в первый - никакого общего фоно у них не было в первом классе точно.
К тому же сейчас общее фоно в принципе не обязательно, его может и вообще не быть, вот если сами хотите - то имеете право его учить ))) , а не хотите - у вас его и не будет.
И к изучению сольфеджио общее фортепиано никакого отношения не имеет. Ну вот разве что выучить нужно, где на фортепиано какая клавиша... ну так это прям на уроках сольфеджио можно и выучить... И даже фортепиано покупать не обязательно именно для сольфеджио или синтезатор там... - многие просто скачивают на планшет виртуальное пианино, лично моё ноу-хау - картонные книжки с встроенным пианино, типа такой https://www.ozon.ru/context/detail/id/5637795/ У меня не-пианистов четверо, общее фоно у всех было со второго (четвёртый год обучения), по сольфеджио они все были отличники, а учительница по сольфеджио у нас ооооочень сильная. И умение играть на пианино вовсе и не нужно - они поют, они пишут диктанты (которые играет учитель), они хлопают ритм, они сольфеджируют (это когда одновременно с пением нужно рукой двигать в нужную сторону в соответствии с размером мелодии), они показывают песенки ступенями... ну и да: бывает нужно какую-то простенькую мелодию на фортепиано протюкать, ну так вполне можно одним пальчиком её простучать. Если одним - рука как раз не испортится, запросто поставят потом.
Какой уровень подготовки по фоно с 4го класса?
По общему фоно уровень подготовки в принципе не очень высокий... 20 минут раз в неделю - это не очень серьёзно. Ну чему-то научат, конечно... ещё очень много тут зависит от педагога.
Можно ли бесплатно поступить параллельно на другой инструмент? Т/е/ оставить флейту как общеобразовательную (5 лет) и пойти на фоно на предпрофессиональную?
Вот это нужно узнавать. На бюджет по двум инструментам нельзя точно, это запретили уже давно. А вот можно ли второй платно взять... кстати, от школы зависит. У нас в одной из школ есть коммерческое отделение, и в этой школе вроде как можно всё ))) то есть учишься на одном инструменте на некоммерческом, а уж чего и сколько ты дополнительно на коммерческом берёшь - вообще никого не волнует.
И отличается ли программа по сольфеджио у детей программ 5 и 8 летнего обучения?
Отличается, и сильно. У нас в школе она и по времени занятий отличается даже... ну и вот буквально недавно у меня спрашивали насчёт ребёнка, которому предложили перейти с общеобразовательной на предпрофессиональную... ну где-то раза в полтора, если не в два... но там школа сильная, там и на общеобразовательной сольфеджио весьма неплохо давали, так что догнать реально.
И еще. Сильно ли зависит от уровня музыкальной школы, скорее педагога, уровень подготовки ребенка.
Сильно зависит. И от школы, и от педагога... ну просто в сильной школе и к педагогам требования высокие, откровенное не пойми что там держать и не будут. Но уровень педагогов всё равно разный, но и у родителей ведь требования разные: одни хотят, чтоб ребёнка научили, ребёнка нацеливают, что нужно стараться (естественно, не выжимают из него через силу, а просто идёт грамотная серьёзная работа, у хорошего педагога это очень даже в удовольствие), а другим такой серьёзный уровень не нужен, им нужно, чтоб спокойненько, без напряга, как само пойдёт... Ну так оно ж можно и так, и эдак... оба подхода имеют право на существование... собственно, ещё и поэтому программы и разделили.
Я задумалась, как бы понять уровень знаний у ребенка - можно ли как-то пойти на прослушивание в другую школу?
Вот это не знаю, чтоб так делали... По сольфеджио, если хотите, я могу проверить... по инструменту - не могу сказать...
Но мне нравятся наши педагоги тем, что они нас не напрягают сильно
Ну так на общеобразовательной кто ж вас напрягать будет? хотя тоже от личной вредности педагога может зависеть )))
всегда можно договориться о переносе, или пропустить, если никак не получается - накладки какие-то.
А вот это очень сильно зависит от педагога как от человека. Ну и ещё от личной заинтересованности в данном конкретном ребёнке, наверное...
К зачету никогда не готовились, я даже не знала о них. У ребенка стоит за год отлично по специальности.
Так а специально и не готовятся... ну у нас, во всяком случае... Весь год учёбы - это и есть подготовка к зачёту-экзамену, на каждом уроке.
Хор, может быть, не такой сильный. Но ребенок выбегает оттуда веселый и довольный. Но когда слышу как поет, то задумываюсь :???: .
Но не всем же петь дано. Это же не класс вокала.
Это вы много хотите ))) чтоб у вас за год ребёнок распелся в хоре... так не бывает обычно. Не, ну бывает, как выражается наша учительница по хору (сильная, хор постоянно на конкурсах первые места берёт) - "Бог в темечко поцеловал". Но это вот именно, что редкость... и это ребёнок сразу приходит поющим... А так - у него и лёгкие не развились ещё, ему и петь-то пока особо нечем, и вообще... моя вон с абсолютным слухом и в целом с весьма неплохими вокальными данными, ещё и пришла с вокальной подготовкой, причём с такой, с какой надо, с грамотной - но в хоре могла и нафальшивить, и засипеть, и вообще у неё далеко не сразу стало получаться, как надо, как педагог требует. И это норма, это так и должно быть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 15 мая 2017, 09:52
Сообщение №239 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ну а у нас другая школа, где рано или поздно все приходят к тому, что ф-но все же нужно. :4u: Оно только на пользу. :p
Оно на пользу... оно много чего развивает. Но вот чтоб именно для сольфеджио прям необходимо - нет.
Ну вот разве что в одной из школ, где как раз очень сильная учительница по сольфеджио, они там, начиная с пятого класса, должны спеть романс, аккомпанируя себе на фортепиано... один романс в четверть нужно было сдать. Ну так романс-то по выбору... можно было всегда такой найти, где в аккомпанементе ну просто делать нечего. И то, это раньше было, когда общее фоно было обязательным...
А в другой школе такого и вообще не спрашивали...
Ну вот двухголосье ещё, когда один голос петь, другой играть... ну, во-первых, можно и пальчиком натыкать этот голос, а во-вторых, с не-пианистами учительница обычно этот другой голос просто поёт либо сама играет... но чаще - поёт.
А один из моих на общее фоно вообще только в пятом классе пошёл :D а по сольфеджио - отличник.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Але-на
post 15 мая 2017, 12:32
Сообщение №240 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Даша 24.11.08
Cypeпка, раньше не дураки программы составляли, потому и общее ф-но было у всех со 2-го класса. Сейчас вообще много чего не обязательного, и я не считаю это благом. :HET: Говорю же, у нас есть дети, родители которых пишут отказ от общего ф-но, от ритмики, от актерского. Ф-но у нас особенно хоровики не любят, потому что отдали детей петь, инструмент ставить некуда, а тут на тебе! - играть надо.
Может, у вас дети очень талантливые, что все на слух ловят, моя - вполне себе обычная, ей общее ф-но вкатило. Правда, она и сама просилась. Я ей помочь не могу, слышать слышу, а напеть и наиграть - извиняйте, не по моей части. И кстати, не 20 минут там, нормальный академический час - 40 минут в неделю.
Потому, если есть желание у ребенка (а оно есть, как я поняла), то надо искать возможность заниматься.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
[ 290 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:42 от: Мама Сырника
[ 1635 ] Раздолбаи. 8 класс. 13:39 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 13:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных