Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Музыкальная школа, Вопросы, связанные с обучением в муз. шк
Cypeпка |
15 мая 2017, 23:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Не пойму, сегодня сдавали экзамены в муз.школу. больше экзаменов не будет. а результаты будут известны только в июне! Почему нельзя сказу сказать сколько баллов набрал ребенок? К чему месяц ждать? Ответ на сообщение Maroo от 15 мая 2017, 22:20Может школа ждет, сколько бюджетных мест будет на следующий год? А их кол- во зависит и от сдачи экзаменов теми, кто уже учится и ещё не сдал текущие экзамены. Да, именно так. Сейчас вообще пока неизвестно, сколько будет мест - это раз, а два - на какие специальности будут эти места. Вот сейчас сдали экзамены выпускники (вроде как всё уже сдали). Дальше они до какого-то там числа имеют право подать заявление на восьмой класс. И вот пока это не решилось, школа не может детей новых зачислять. Плюс есть дети, которые придут переводом из других школ. Плюс там ещё какие-то моменты... распределение по педагогам, ещё чего-то... Переводные экзамены не все ещё сдали. Плюс смотря что у школы в Уставе записано... ограничено ли там количество мест. Плюс конкурс... если в одну школу желающих 18 человек на место в этом году (это реальная цифра), а в другую - 0.8 человек на место, то во вторую всех и возьмут. Вообще вот уточню завтра информацию... самой интересно стало, почему результаты не сразу. Но так всегда было... мы ж 15 лет назад старшую привели, и вот по сю пору учимся  младшая сейчас в четвёртый перешла... и в обеих школах экзамены вступительные в апреле-мае, результаты - в начале июня.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Maroo |
15 мая 2017, 23:30
|
трам-пам-пам
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2534
 |
Ответ на сообщение Кларисса от 15 мая 2017, 23:18ЦИТАТА ( Кларисса ) Надеяться можно,но сколько бюджетных мест и сколько человек на подготовке. руководство муз.школы сами составляют списки бюджетных мест. Могут 10 ф-но, а 2 духовых. Могут 6 ф-но, 6 духовых. Нам так на открытом занятии-концерте объяснили. С наших курсов 3 ребенка хотели на ф-но. Можно найти места.
|
|
|
|
Maroo |
15 мая 2017, 23:37
|
трам-пам-пам
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 15 мая 2017, 23:25Количество баллов, набранные ребенком можно сейчас объявить? А потом места распределять. Нам говорили, что на экамене будут сразу говорить подходит ли ребенок для выбранной специальности или лучше другую выбрать. В итоге ничего такого не было.
|
|
|
|
Клархен |
15 мая 2017, 23:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Maroo от 15 мая 2017, 23:30ЦИТАТА ( Maroo ) руководство муз.школы сами составляют списки бюджетных мест.  Ну, не знаю.Я о таком не слышала. Вот государство оплачивает два места по одной из специальностей моего они и есть два.Больше из них не сделаешь и меньше не сделаешь.Кроме того каждый год еще убирают бюджет понемногу.Тоже не сама школа, а сверху
|
|
|
|
Maroo |
15 мая 2017, 23:55
|
трам-пам-пам
 |
Ответ на сообщение Кларисса от 15 мая 2017, 23:42Кстати, в этом году бюджетных мест выделили больше, чем в прошлом. Но руководство почти половину из них отдали на хор. Теперь нам "сватают" хор. Отредактировано: Maroo в 15 мая 2017, 23:57
|
|
|
|
Cypeпка |
15 мая 2017, 23:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Вот и про количество баллов спрошу... Но если по пятибалльной системе - там же куча детей получится, кто одинаково набрал... Насколько я помню объяснения десятилетней давности ))) там так. Вот дают, например, задание на ритм. Ребёнок выполняет, ему ставят, например, четвёрку... ну и тут же педагоги себе пометки делают, какие были недочёты, как чего... плюс эти недочёты ещё и с каким-то весом идут... То же с песенкой, которую он поёт... как интонирует, как тональность чувствует, как ритмично... ну и сложность же самой песенки... кто-то "Маленькой ёлочке холодно зимой" поёт, а моя "Розовый слон"... так когда задание на ритм давали, всем простенькое чего-то, а моей завернули офигенское что-то  ну так мою сразу и сказали, что возьмут... потому как все три отметки - пятёрки вообще без пометок-недочётов... собственно, это не администрация сказала, а учительница моего старшего, которая в тот день в комиссии сидела... военную тайну выдала )))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ребекка Блумвуд |
16 мая 2017, 00:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9046
Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
 |
У нас в школе в первом классе нет ни одного бюджетного места  бюджетные места со второго класса распределяют, кому повезёт из отличников. У нас даже лауреаты международных конкурсов могут платно учится. В месяц стоимость 9300.
|
|
|
|
Maroo |
16 мая 2017, 00:08
|
трам-пам-пам
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 15 мая 2017, 23:57ЦИТАТА ( Cypeпка ) ну и сложность же самой песенки нам сказали готовить две разноплановые несложные песни и два стиха. На экзамене ребенок успел только первый куплет одной песни спеть и рассказал один стих. Нас на экзамен не пустили, как ритм отхлопал не знаю. Cypeпка, у нас есть смешная льгота для поступления. Но никакие документы сказали не приносить на экзамен. Когда надо будет свою льготу демонстрировать? Отредактировано: Maroo в 16 мая 2017, 00:12
|
|
|
|
teee |
16 мая 2017, 00:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2286
2006
2009
Все может быть
 |
Ответ на сообщение Maroo от 16 мая 2017, 00:08Если сватают хоровое - идите, потом попробуете перевестись. По крайней мере уже "внутри" школы будете и разобраться, как действовать, будет проще
|
|
|
|
Клархен |
16 мая 2017, 00:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 15 мая 2017, 23:57ЦИТАТА ( Cypeпка ) Но если по пятибалльной системе - там же куча детей получится, кто одинаково набрал... У нас все расчеты в эл.дневнике.6 оценок и общий балл.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|