Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Музыкальная школа, Вопросы, связанные с обучением в муз. шк
Lis29 |
16 мая 2017, 08:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 343
 |
Ответ на сообщение Maroo от 16 мая 2017, 00:31ЦИТАТА ( Maroo ) У нас 20 мест на хор, и 8 на ф-но. Но эти дети из хора все равно на ф-но будут заниматься. И желающих поступить на хор все равно меньше. В нашей муз. школе, у хорового класса нет инструмента. Я тоже когда поступали думала, что ф-но нам хватит 20 мин в неделю, а оказалось, что нет вообще бюджетно. Можно за 5000 выбрать дополнительно ф-но. Зато сольфеджио у нас вместе с ребятами которые ф-но занимаются. Хорошо, что дома есть цифровое пианино и я ф-но занималась и интернет сейчас поможет, а то с сольфеджио был бы завал. Но петь дочки очень нравится, поэтому пока будет удовольствие и будет тянуть, то будет заниматься.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kiskav |
16 мая 2017, 08:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 533
Артемий 30.03.2009
Виктория 23.08.2013
 |
В нашей школе при поступлении для подготовишек экзамен раньше, пэ ждут когда отсмотрят кто пришел с "улицы" и уже выбирают исходя из всех просмотренных ( подготовишки+улица). не все дети с подготовки поступили
|
|
|
|
Cypeпка |
16 мая 2017, 08:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ну вот я как раз могу сравнить фортепиано и скрипку/виолончель, у меня трое на двух инструментах учились, не общее фоно, а специальное. Так вот, вопреки общепринятому мнению, фортепиано - инструмент намного более трудный, специальное фортепиано. Именно потому, что на скрипке нужно сыграть только мелодию, а вот фортепиано - либо мелодию плюс аккомпанемент, либо несколько голосов... На фортепиано и координация движений должна быть ого-го (элементарно сыграть в правой руке связно, в левой не связно для ребёнка с плохой координацией крайне трудно, не говоря уже о более сложных моментах), и слух лучше (потому как "голую" мелодию услышать проще даже и на скрипке, где нет ладов, где чистота звука исключительно на совести исполнителя, и чисто сыграть, чем услышать одновременно несколько голосов в общем звуковом потоке и сделать с ними именно то, что нужно, правильно сбалансировать), и чисто физически ребёнок должен быть более мощным... и именно поэтому детей с хрупкой от природы фигуркой от фортепиано отговаривают. И память музыкальная должна быть лучше: моя новую пьесу по скрипке дня за два выучивает (а чего там учить-то, мелодию только), а по фортепиано - за месяц минимум... и по скрипке она вообще не учит специально наизусть, это оно само за пару дней запоминается, а вот по фоно именно сидит и учит специально... потому как месяц прошёл - само ничего не выучилось...
|
|
|
|
kiskav |
16 мая 2017, 08:51
|
*
Артемий 30.03.2009
Виктория 23.08.2013
 |
И да, тоже предлагают при поступлении другой инструмент, из известного мне: поступал на балалайку взяли на виолончель/ поступали на фоно предложили домру. С платного очень проблемно и практически нереально перевестись на бесплатное.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Але-на |
16 мая 2017, 09:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 680
Даша 24.11.08
 |
Смотрю, все пишут про подготовительные курсы.  У нас платная школа раннего эстетического развития при музыкалке для детей 4-6 лет, что не равно подготовительному классу. После ШЭР те, кто хочет именно учиться, на общих основаниях сдают вступительный экзамен. Ну да, преподаватели отмечают у себя, что ребенок ходил в школу, т.е. знает названия нот и прочее, но это ничего не гарантирует. Это всего лишь развивашки. Далее по возрасту определяют либо в подготовительный класс, либо в 1-й. В первый класс принципиально не берут дошколят, потому что они сразу начинают писать на сольфеджио. В подготовительный (там только специальность и хор) берут детей полных 6-7 лет. Мы пошли в 5 лет 9 мес., взяли именно потому, что ребенок ходил в ШЭР. Кто не проходит по баллам, тем могут предложить обучаться платно. Из подготовительного в 1 класс перевод обычный, по результатам переводного экзамена. Отредактировано: Але-на в 16 мая 2017, 09:06
|
|
|
|
kiskav |
16 мая 2017, 09:37
|
*
Артемий 30.03.2009
Виктория 23.08.2013
 |
Ответ на сообщение Але-на от 16 мая 2017, 09:06Але-на, у нас в школе подготовительный класс платный и в 2 этапа: 5-6 лет и второй год 6-7 лет, иногда его рекомендуют детям старше, чтоб на следующий год поступить на бесплатное, если в этом не прошли. На подготовке проходят сольфеджио, хор и ритмика, по желанию инструмент. Подготовишки сдают экзамен раньше. Мой сразу пошел на второй год , тк до этого занимались на подготовке в другой школе, сходили на пару занятий и педагог по сольфеджио порекомендовала его перевести в другую группу, тк в этой ему скушно было, пч все знал. В сильной группе уже , конечно, пришлось потрудиться.
|
|
|
|
kiskav |
16 мая 2017, 09:44
|
*
Артемий 30.03.2009
Виктория 23.08.2013
 |
Вот , кстати, в обычной муз. Школе на подготовке в Питере его натаскали на ти-ти та , что до сей поры пишет лучше всех музыкальные диктанты
|
|
|
|
Ольга30 |
16 мая 2017, 10:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
и начать брать уроки фоно у хорошего педагога, которая и подскажет нам - есть ли у ребенка способности к фоно, и будет понятно захочет ли он продолжать играть. возьмите на лето репетитора по фо-но, заодно и сольфеджио подтянет для сильного педагога. Отредактировано: Ольга30 в 16 мая 2017, 10:23
|
|
|
|
Maroo |
16 мая 2017, 11:28
|
трам-пам-пам
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2534
 |
Знающие люди, подскажите, есть ли смысл заниматься ребенку с преподавателем на одном инструменте. Для себя, 1 урок в неделю 45 минут. Без общего обучения в муз.школе и изучения сольфеджио, муз.литературы.
Отредактировано: Maroo в 16 мая 2017, 11:31
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
16 мая 2017, 12:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21745
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
на виолончель, где недобор был вот почемуна такой красивый инструмент недоборы  , у нас тоже никто на него особенно не хочет идти. в следующем году мой закончит музшколу по классу виолончели, у его преподавателя только один ученик останется.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|