Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Музыкальная школа, Вопросы, связанные с обучением в муз. шк

pariz
post 16 янв 2007, 13:18
Сообщение №31 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Полина 05.11.01
Да нет,это похоже у вас продвинутая,раз вы уже играете. У нас самая обычная,во дворе. Просто спец-ть у нас раз в неделю,как бы вводный курс,а кроме нее ритмика,хор и сольфеджио.Диктанты очень простые- дается стишок, все вместе дружно его разбирают,проговаривают и определяют длительности. Остается только записать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кнопка
post 16 янв 2007, 16:45
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Лиза
Дима
Даша
Кнопка
pariz, да нет, обычная. Просто она ходит 2 раз в неделю к преподавателю по фор-но и все. Хора, ритмики и сольфеджио у нас нет. Сольфеджио и хор добавятся в первом классе. Я наоборот, считаю, что хор и сольфеджио это очень хорошо для малышей.
Если не секрет, а что играете ? На дом задают играть?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Al-Sandra
post 16 янв 2007, 17:23
Сообщение №33 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

pariz у нашей учительницы есть такой аудио-курс - про жирафу Октаву и другие интервалы (не помню, как их там по-звериному обозвали :D ) Мне тоже кажется, что такая система сбивает с толку. Ну Маня поскольку не в школе, а на дому учится, все премудрости теоретические постигает в процессе игры на инструменте. В школе мне лично было сложно с сольфеджио именно из-за того, что оно было отдельным предметом, непонятно как связанным с собственно музыкой :BzZz:

Кнопка Да, танцы у них по парам. Очень рада, что Маша туда ходит - стала более подвижной, общительной.

А произведения по музыке ей уже такие задают, что и я с листа не сразу сыграю :fingal: Постепенно начинает дружить с басовым ключом :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кнопка
post 16 янв 2007, 17:51
Сообщение №34 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Лиза
Дима
Даша
Кнопка
ЦИТАТА (YouBee)
Кнопка Да, танцы у них по парам. Очень рада, что Маша туда ходит - стала более подвижной, общительной.
таких малышек уже на пары делят? :O: Здорово. :ugu: Забавно наверное на них смотреть...такие "молодые" пары :blush:

ЦИТАТА (YouBee)
А произведения по музыке ей уже такие задают, что и я с листа не сразу сыграю 
что конкретно? например?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Al-Sandra
post 16 янв 2007, 18:13
Сообщение №35 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Кнопка Есть, например, в нашей хрестоматии для 3-го класса такая пьеса "Веселое движение" Беттольфа. Учительница наша сказала, что это практически джаз. Так-то пьеса несложная, но мне лично непривычно играть в таком ритме (синкопы там всякие, когда ударение смещается на слабую долю ) и на шесть восьмых. Хотя детям, может и легче - у них незамутненное восприятие :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кнопка
post 16 янв 2007, 18:15
Сообщение №36 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Лиза
Дима
Даша
Кнопка
ЦИТАТА (YouBee)
в нашей хрестоматии для 3-го класса такая пьеса "Веселое движение" Беттольфа.
:O: Ну вы даете. Моцарт в юбке вырастет, однозначно. Вы на конкурс не пробовались?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Al-Sandra
post 16 янв 2007, 21:19
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Кнопка К этой пьесе нам пока сказали "морально готовиться" :D , вот я сама ее и поигрываю. Конкурсы - не, ей бы пока психологически адаптироваться ко всяким публичным выступлениям. По садовским праздникам вижу, что в этом музыка с танцами нам помогают: стала более раскованной. Однако некоторые произведения решительно отказывается даже родным бабушкам играть без нот и без мамы рядышком :p
А так я пока Маню ни на что не ориентирую, занимается с удовольствием - и ладно :p Нам еще полтора года до обычной школы, есть время поучиться всякому интересному, а там видно будет...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pariz
post 17 янв 2007, 20:57
Сообщение №38 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Полина 05.11.01
ЦИТАТА (Кнопка @ 16 янв 2007, 16:36)
pariz, да нет, обычная.  Просто она ходит 2 раз в неделю к преподавателю по фор-но и все. Хора, ритмики и сольфеджио у нас нет. Сольфеджио и хор добавятся в первом классе.  Я наоборот, считаю, что хор и сольфеджио это очень хорошо для малышей.
Если не секрет, а что играете ? На дом задают играть?
*

Занимаются по Миличу- маленькому пианисту.Первые странички. На дом конечно задают, но мы в том симестре совсем не занимались- отдыхать ездили,потом ремонт. В общем по спец- ти мы только начинаем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pariz
post 17 янв 2007, 21:06
Сообщение №39 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Полина 05.11.01
ЦИТАТА (YouBee @ 16 янв 2007, 17:14)
pariz у нашей учительницы есть такой аудио-курс - про жирафу Октаву и другие интервалы (не помню, как их там по-звериному обозвали :D )

Точно,жираф- октава! Это оно. Мы с Полей решили карточки с этими животными не делать. Животных не учить.Интервалы называть своими именами,не пропевать. Вот в пятницу пойдем на урок, скажу педагогу,что нам так проще.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кнопка
post 18 янв 2007, 09:30
Сообщение №40 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Лиза
Дима
Даша
Кнопка
ЦИТАТА (pariz)
Занимаются по Миличу- маленькому пианисту.
Мы тоже по нему занимаемся. Правда помимо него у нас еще три учебника :eek:

Щас учим "Маленькую елочку" (левая играет терцию (?) а правая мелодия) и еще Тень-тень. (тоже аналогичная елке).
А так все бьемся с постановкой руки. Эх, тяжело.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
Последние сообщения
[ 243 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:18 от: Мама Сырника
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 11:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных