Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Музыкальная школа, Вопросы, связанные с обучением в муз. шк
pariz |
16 янв 2007, 13:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 616
Полина 05.11.01
 |
Да нет,это похоже у вас продвинутая,раз вы уже играете. У нас самая обычная,во дворе. Просто спец-ть у нас раз в неделю,как бы вводный курс,а кроме нее ритмика,хор и сольфеджио.Диктанты очень простые- дается стишок, все вместе дружно его разбирают,проговаривают и определяют длительности. Остается только записать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кнопка |
16 янв 2007, 16:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 192
Лиза
Дима
Даша
Кнопка
 |
pariz, да нет, обычная. Просто она ходит 2 раз в неделю к преподавателю по фор-но и все. Хора, ритмики и сольфеджио у нас нет. Сольфеджио и хор добавятся в первом классе. Я наоборот, считаю, что хор и сольфеджио это очень хорошо для малышей. Если не секрет, а что играете ? На дом задают играть?
|
|
|
|
Al-Sandra |
16 янв 2007, 17:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1479
 |
pariz у нашей учительницы есть такой аудио-курс - про жирафу Октаву и другие интервалы (не помню, как их там по-звериному обозвали  ) Мне тоже кажется, что такая система сбивает с толку. Ну Маня поскольку не в школе, а на дому учится, все премудрости теоретические постигает в процессе игры на инструменте. В школе мне лично было сложно с сольфеджио именно из-за того, что оно было отдельным предметом, непонятно как связанным с собственно музыкой Кнопка Да, танцы у них по парам. Очень рада, что Маша туда ходит - стала более подвижной, общительной. А произведения по музыке ей уже такие задают, что и я с листа не сразу сыграю  Постепенно начинает дружить с басовым ключом
|
|
|
|
Кнопка |
16 янв 2007, 17:51
|
*
Лиза
Дима
Даша
Кнопка
 |
ЦИТАТА (YouBee) Кнопка Да, танцы у них по парам. Очень рада, что Маша туда ходит - стала более подвижной, общительной. таких малышек уже на пары делят?  Здорово.  Забавно наверное на них смотреть...такие "молодые" пары ЦИТАТА (YouBee) А произведения по музыке ей уже такие задают, что и я с листа не сразу сыграю что конкретно? например?
|
|
|
|
Al-Sandra |
16 янв 2007, 18:13
|
*
 |
Кнопка Есть, например, в нашей хрестоматии для 3-го класса такая пьеса "Веселое движение" Беттольфа. Учительница наша сказала, что это практически джаз. Так-то пьеса несложная, но мне лично непривычно играть в таком ритме (синкопы там всякие, когда ударение смещается на слабую долю ) и на шесть восьмых. Хотя детям, может и легче - у них незамутненное восприятие
|
|
|
|
Кнопка |
16 янв 2007, 18:15
|
*
Лиза
Дима
Даша
Кнопка
 |
ЦИТАТА (YouBee) в нашей хрестоматии для 3-го класса такая пьеса "Веселое движение" Беттольфа.  Ну вы даете. Моцарт в юбке вырастет, однозначно. Вы на конкурс не пробовались?
|
|
|
|
Al-Sandra |
16 янв 2007, 21:19
|
*
 |
Кнопка К этой пьесе нам пока сказали "морально готовиться"  , вот я сама ее и поигрываю. Конкурсы - не, ей бы пока психологически адаптироваться ко всяким публичным выступлениям. По садовским праздникам вижу, что в этом музыка с танцами нам помогают: стала более раскованной. Однако некоторые произведения решительно отказывается даже родным бабушкам играть без нот и без мамы рядышком А так я пока Маню ни на что не ориентирую, занимается с удовольствием - и ладно  Нам еще полтора года до обычной школы, есть время поучиться всякому интересному, а там видно будет...
|
|
|
|
pariz |
17 янв 2007, 20:57
|
*
Полина 05.11.01
 |
ЦИТАТА (Кнопка @ 16 янв 2007, 16:36) pariz, да нет, обычная. Просто она ходит 2 раз в неделю к преподавателю по фор-но и все. Хора, ритмики и сольфеджио у нас нет. Сольфеджио и хор добавятся в первом классе. Я наоборот, считаю, что хор и сольфеджио это очень хорошо для малышей. Если не секрет, а что играете ? На дом задают играть? Занимаются по Миличу- маленькому пианисту.Первые странички. На дом конечно задают, но мы в том симестре совсем не занимались- отдыхать ездили,потом ремонт. В общем по спец- ти мы только начинаем.
|
|
|
|
pariz |
17 янв 2007, 21:06
|
*
Полина 05.11.01
 |
ЦИТАТА (YouBee @ 16 янв 2007, 17:14) pariz у нашей учительницы есть такой аудио-курс - про жирафу Октаву и другие интервалы (не помню, как их там по-звериному обозвали  ) Точно,жираф- октава! Это оно. Мы с Полей решили карточки с этими животными не делать. Животных не учить.Интервалы называть своими именами,не пропевать. Вот в пятницу пойдем на урок, скажу педагогу,что нам так проще.
|
|
|
|
Кнопка |
18 янв 2007, 09:30
|
*
Лиза
Дима
Даша
Кнопка
 |
ЦИТАТА (pariz) Занимаются по Миличу- маленькому пианисту. Мы тоже по нему занимаемся. Правда помимо него у нас еще три учебника Щас учим "Маленькую елочку" (левая играет терцию (?) а правая мелодия) и еще Тень-тень. (тоже аналогичная елке). А так все бьемся с постановкой руки. Эх, тяжело.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|