Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Музыкальная школа, Вопросы, связанные с обучением в муз. шк

Cypeпка
post 19 сен 2017, 00:58
Сообщение №361 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Cypeпка, подскажите, пожалуйста, а вот такая книжка подойдет для сольфеджио https://www.ozon.ru/context/detail/id/5596999/
И как может ребенок на ней играть если он на фоно не умеет? Он сможет? И если звук как пишут в отзывах ужасный, можно использовать? Это не навредит?
И у нас есть игрушечный синтезатор, он подойдет?
Вот как раз на книжке-то и сможет разобраться на первых порах... там видите под клавишами цветные метки? вот такими же точно цветами обозначены нотки и в записи песенок. Вот "ми" синяя метка под клавишей - и в нотах нотка на первой снизу линеечке тоже синяя... это нижняя "ми", первой октавы, ещё есть верхняя, второй октавы, она тоже синяя, пишется между четвёртой и пятой линейками, и там помечено, о какой именно "ми" речь идёт.
То есть вот нужно ребёнку песенку на пианино проиграть, он видит, например, первую нотку этой песенки на второй линейке, находит такую же в записи песенок, смотрит на цвет, находит такой же цвет под клавиатурой, тычет... ой, это объяснять долго, а ребёнок разбирается вмиг.
Ужасный звук... ну он пронзительный, громкий... и такой... монозвук, обертонов мало... но детям он гораздо лучше слышен, чтоб в него попасть голосом...
Ну и у нас вот на книжках таких особой ужасности звука не заметила я.
Вроде никому не навредило... кстати, учителя сольфеджио эту идею одобрили ))) аж целых три! и это хорошие учителя.
На первых порах он подходит вполне, потому что дети в очень узком диапазоне работают - даже меньше одной октавы... а на книжке - две полных... весь диапазон детского голоса, с запасом даже.
К непианистам, кстати, на сольфеджио требования другие... учителя ж понимают, что ребёнок на пианино не учится, ориентируется хуже на клавиатуре...
Гамму в одну октаву - сыграет любую.
Общее фортепиано не обязательно сейчас...
Кстати, имея дома аж два пианино, мы сольфеджио очень часто делали именно на такой вот книжке. Удобнее... очень много заданий, где нужно играть и в тетрадь записывать или в учебнике отмечать...
Синтезатор детский... не знаю. Если строй нормальный, не фальшивит - можно.
В старших классах одной книжкой уже не обойдётесь, наверное...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ани К.
post 19 сен 2017, 01:24
Сообщение №362 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

мальчик июнь 2010
надеюсь
нет
Спасибо вам большое. Перевелись мы на восьмилетку, и преподаватель по сольфеджио только один и строгий. Ребенок сказал, что больше к ней не пойдет на урок. Встревожен. Хотя получает пятерки, она его хвалит. А у нее пятерку получить трудно. Даже не знаю что делать, попробую поговорить и с ребенком и с ней. К строгости ребенок приучен, в саду был воспитатель строгий, но не обижала их. Не знаю в чем дело. Может на уроке посидеть.
Еще как раз нас приняли в другую школу, типа лучшую в нашем городе, но с потерей года. Но это еще не факт, конечно, если проверить знания ребенка досконально. Но там почему-то часов меньше по сольфеджио. А здесь наш препод по специальности чай пьет на уроках, хотя это не показатель, но ребенок охладел к инструменту. А там, мы к лучшему попали. Но тоже не о чем не говорит.
В этой школе преподаватель по хору отобрал ребенка в отдельную группу детей, кто еще не распелся как она говорит. Группа маленькая и раз в неделю, что важно для нас, т/к/ очень сложное расписание. А новой школе отдельно хор мальчиков и девочек, почему-то.
Но та школа дальше намного, будет очень трудно с дорогой. И это самый важный фактор при отсутствии авто, и при нашей нагрузке.

Отредактировано: Ани К. в 19 сен 2017, 01:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КаТеЙкА
post 19 сен 2017, 17:44
Сообщение №363 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
Общее фортепиано не обязательно сейчас...
оно никогда не было обязательным :???: , сейчас, в нашей школе, его ставят в расписание всем автоматом, а раньше родители сами д.б озаботиться и написать заявление. У старшего одноклассник сейчас на еще один год остался в музыкалке, из-за фано. Играет прекрасно, а поступить никуда не могут, фано не было у них.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 19 сен 2017, 17:55
Сообщение №364 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ну как это - не было... несколько лет оно по желанию только. До этого на принципиально одноголосных инструментах оно было обязательным, начиная с третьего класса... ну могли и раньше взять.
Другое дело, что не обязательно именно фортепиано... на выбор можно было любой из трёх полифонических инструментов: фортепиано, гитара, аккордеон.
Ну вот в наших обеих школах было именно так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КаТеЙкА
post 19 сен 2017, 18:11
Сообщение №365 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
Cypeпка, :scratch: те, кто сейчас закончил, у них фано не было. Точнее, родители должны были сами писать заявление, что они хотят. Сами вспомнить, сами пойти найти того, кому писать. У нас сейчас, по предпроф, фано в обяз, нас просто перед фактом поставили, ваш преподаватель такаято :???: и никто нам выбрать не дал, гитарку там или гармошку. Я б гитарку выбрала, она дешевле и места мало занимает :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 19 сен 2017, 18:22
Сообщение №366 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ну так вот лет пять, может... как раз тогда нонешние выпускники семилетки и получаются в пролёте... они с третьего класса должны были если начать... как раз вот пять лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Засоня
post 19 сен 2017, 18:38
Сообщение №367 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Север

Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
Ани К., я не представляю как на таком можно учиться.
Там плохо все: звук, размеры, нажатие клавиш.
Честно говоря, и к синтезатору я тоже плохо отношусь, тем более в самом начале, когда руку надо "ставить".
Как в Москве я не знаю, но у нас часто отдают фортепиано или бесплатно или за символическую сумму, в таком случае, надо оплатить только доставку+грузчиков и пригласить настройщика.
Зато у ребенка будет возможность нормально заниматься.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 19 сен 2017, 18:49
Сообщение №368 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Это ж не для занятий по специальности фортепиано...
Это чисто для сольфеджио.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kiskav
post 19 сен 2017, 19:57
Сообщение №369 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СЗАО

Артемий 30.03.2009
Виктория 23.08.2013
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 19 сен 2017, 18:49
Cypeпка,
Да даже для сольфеджио, как ноту взять если она фальшивая. Ребенок придет в класс и на большом фоно растеряется после маленького, где какая нота, не? У нас периодически вызывают и просят сыграть что прошли, подбор мелодии и пр.
На общем фортепьяно у нас очень строгая педагог, ей не нравится нажим после синтезатора. Он хоть и с подвесом у нас, но не то конечно.
Требует купить фоно, думаем куда ставить :BzZz:

В классе же и сесть правильно надо за фоно, а если ребенок привыкнет одним пальцем тыкать и потом так в классе и будет. За это бы у нас на сольфеджио точно :war:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kiskav
post 19 сен 2017, 20:43
Сообщение №370 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СЗАО

Артемий 30.03.2009
Виктория 23.08.2013
И еще вопрос: можно ли на этом аппарате зажать интервал? Те можно ли нажать сразу несколько клавиш?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 сен 25, 10:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных