Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Музыкальная школа, Вопросы, связанные с обучением в муз. шк
Cypeпка |
19 сен 2017, 00:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Cypeпка, подскажите, пожалуйста, а вот такая книжка подойдет для сольфеджио https://www.ozon.ru/context/detail/id/5596999/И как может ребенок на ней играть если он на фоно не умеет? Он сможет? И если звук как пишут в отзывах ужасный, можно использовать? Это не навредит? И у нас есть игрушечный синтезатор, он подойдет? Вот как раз на книжке-то и сможет разобраться на первых порах... там видите под клавишами цветные метки? вот такими же точно цветами обозначены нотки и в записи песенок. Вот "ми" синяя метка под клавишей - и в нотах нотка на первой снизу линеечке тоже синяя... это нижняя "ми", первой октавы, ещё есть верхняя, второй октавы, она тоже синяя, пишется между четвёртой и пятой линейками, и там помечено, о какой именно "ми" речь идёт. То есть вот нужно ребёнку песенку на пианино проиграть, он видит, например, первую нотку этой песенки на второй линейке, находит такую же в записи песенок, смотрит на цвет, находит такой же цвет под клавиатурой, тычет... ой, это объяснять долго, а ребёнок разбирается вмиг. Ужасный звук... ну он пронзительный, громкий... и такой... монозвук, обертонов мало... но детям он гораздо лучше слышен, чтоб в него попасть голосом... Ну и у нас вот на книжках таких особой ужасности звука не заметила я. Вроде никому не навредило... кстати, учителя сольфеджио эту идею одобрили ))) аж целых три! и это хорошие учителя. На первых порах он подходит вполне, потому что дети в очень узком диапазоне работают - даже меньше одной октавы... а на книжке - две полных... весь диапазон детского голоса, с запасом даже. К непианистам, кстати, на сольфеджио требования другие... учителя ж понимают, что ребёнок на пианино не учится, ориентируется хуже на клавиатуре... Гамму в одну октаву - сыграет любую. Общее фортепиано не обязательно сейчас... Кстати, имея дома аж два пианино, мы сольфеджио очень часто делали именно на такой вот книжке. Удобнее... очень много заданий, где нужно играть и в тетрадь записывать или в учебнике отмечать... Синтезатор детский... не знаю. Если строй нормальный, не фальшивит - можно. В старших классах одной книжкой уже не обойдётесь, наверное...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ани К. |
19 сен 2017, 01:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 347
мальчик июнь 2010
надеюсь
нет
 |
Спасибо вам большое. Перевелись мы на восьмилетку, и преподаватель по сольфеджио только один и строгий. Ребенок сказал, что больше к ней не пойдет на урок. Встревожен. Хотя получает пятерки, она его хвалит. А у нее пятерку получить трудно. Даже не знаю что делать, попробую поговорить и с ребенком и с ней. К строгости ребенок приучен, в саду был воспитатель строгий, но не обижала их. Не знаю в чем дело. Может на уроке посидеть. Еще как раз нас приняли в другую школу, типа лучшую в нашем городе, но с потерей года. Но это еще не факт, конечно, если проверить знания ребенка досконально. Но там почему-то часов меньше по сольфеджио. А здесь наш препод по специальности чай пьет на уроках, хотя это не показатель, но ребенок охладел к инструменту. А там, мы к лучшему попали. Но тоже не о чем не говорит. В этой школе преподаватель по хору отобрал ребенка в отдельную группу детей, кто еще не распелся как она говорит. Группа маленькая и раз в неделю, что важно для нас, т/к/ очень сложное расписание. А новой школе отдельно хор мальчиков и девочек, почему-то. Но та школа дальше намного, будет очень трудно с дорогой. И это самый важный фактор при отсутствии авто, и при нашей нагрузке.
Отредактировано: Ани К. в 19 сен 2017, 01:37
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
КаТеЙкА |
19 сен 2017, 17:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
Общее фортепиано не обязательно сейчас... оно никогда не было обязательным  , сейчас, в нашей школе, его ставят в расписание всем автоматом, а раньше родители сами д.б озаботиться и написать заявление. У старшего одноклассник сейчас на еще один год остался в музыкалке, из-за фано. Играет прекрасно, а поступить никуда не могут, фано не было у них.
|
|
|
|
Cypeпка |
19 сен 2017, 17:55
|
*
 |
Ну как это - не было... несколько лет оно по желанию только. До этого на принципиально одноголосных инструментах оно было обязательным, начиная с третьего класса... ну могли и раньше взять. Другое дело, что не обязательно именно фортепиано... на выбор можно было любой из трёх полифонических инструментов: фортепиано, гитара, аккордеон. Ну вот в наших обеих школах было именно так.
|
|
|
|
КаТеЙкА |
19 сен 2017, 18:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
Cypeпка,  те, кто сейчас закончил, у них фано не было. Точнее, родители должны были сами писать заявление, что они хотят. Сами вспомнить, сами пойти найти того, кому писать. У нас сейчас, по предпроф, фано в обяз, нас просто перед фактом поставили, ваш преподаватель такаято  и никто нам выбрать не дал, гитарку там или гармошку. Я б гитарку выбрала, она дешевле и места мало занимает
|
|
|
|
Cypeпка |
19 сен 2017, 18:22
|
*
 |
Ну так вот лет пять, может... как раз тогда нонешние выпускники семилетки и получаются в пролёте... они с третьего класса должны были если начать... как раз вот пять лет.
|
|
|
|
Засоня |
19 сен 2017, 18:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2947
Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
 |
Ани К., я не представляю как на таком можно учиться. Там плохо все: звук, размеры, нажатие клавиш. Честно говоря, и к синтезатору я тоже плохо отношусь, тем более в самом начале, когда руку надо "ставить". Как в Москве я не знаю, но у нас часто отдают фортепиано или бесплатно или за символическую сумму, в таком случае, надо оплатить только доставку+грузчиков и пригласить настройщика. Зато у ребенка будет возможность нормально заниматься.
|
|
|
|
Cypeпка |
19 сен 2017, 18:49
|
*
 |
Это ж не для занятий по специальности фортепиано... Это чисто для сольфеджио.
|
|
|
|
kiskav |
19 сен 2017, 19:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 533
Артемий 30.03.2009
Виктория 23.08.2013
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 19 сен 2017, 18:49Cypeпка, Да даже для сольфеджио, как ноту взять если она фальшивая. Ребенок придет в класс и на большом фоно растеряется после маленького, где какая нота, не? У нас периодически вызывают и просят сыграть что прошли, подбор мелодии и пр. На общем фортепьяно у нас очень строгая педагог, ей не нравится нажим после синтезатора. Он хоть и с подвесом у нас, но не то конечно. Требует купить фоно, думаем куда ставить  В классе же и сесть правильно надо за фоно, а если ребенок привыкнет одним пальцем тыкать и потом так в классе и будет. За это бы у нас на сольфеджио точно
|
|
|
|
kiskav |
19 сен 2017, 20:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 533
Артемий 30.03.2009
Виктория 23.08.2013
 |
И еще вопрос: можно ли на этом аппарате зажать интервал? Те можно ли нажать сразу несколько клавиш?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|