Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Музыкальная школа, Вопросы, связанные с обучением в муз. шк
Ани К. |
22 сен 2017, 23:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 347
мальчик июнь 2010
надеюсь
нет
 |
kiskav, поняла еще лучше, когда побывала на уроке сольфеджио. И увидела как мой ребенок играл на фоно по памяти, как помнил с урока. И сыграл лучше всех!!!
Отредактировано: Ани К. в 28 сен 2017, 23:34
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ани К. |
28 сен 2017, 23:35
|
*
мальчик июнь 2010
надеюсь
нет
 |
Остро встал вопрос о покупке синтезатора, пожалуйста, подскажите какой модели будет достаточно для последующего общего фортепиано? Что лучше касио или ямаха? В общем, посоветуйте. Рассматриваем б/у - на что обратить внимание, что-то там может выйти из строя, какие могут быть неполадки?
|
|
|
|
kiskav |
29 сен 2017, 08:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 533
Артемий 30.03.2009
Виктория 23.08.2013
 |
Ответ на сообщение Ани К. от 28 сен 2017, 23:35Ани К., Муж сказал, что надо сыграть хроматическую гамму по всем клавишам: сначала тихо, чтоб звук был одинаковый от всех клавиш, потом громче. Те по сути надо проверить подвес клавиш, чтоб не западали, не скрипело, проверить звук громко/тихо, педаль и переключатели. У нас самое простое, муж сказал имитация не очень, но для общего фоно пойдет. Муж много на говорил, это основное Присоединённые изображения
|
|
|
|
КаТеЙкА |
29 сен 2017, 23:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
Что лучше касио или ямаха? Каждый хорош по своему, и у каждого в даже в своей линейке есть хорошие модели есть не очень. Я, когда выбирала, голову сломала, читая обзоры и форумы, и все равно не могу дать однозначного ответа. Для себя casio взяли, но определенной модели.
|
|
|
|
Millani |
23 окт 2017, 23:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20
дочка
и дочка :)
 |
Ответ на сообщение КаТеЙкА от 29 сен 2017, 23:13А какой модели касио? Я выбрала Casio Privia Px-160, скоро его нам привезут. Но выбирала долго и до сих пор сомневаюсь)
|
|
|
|
Ани К. |
24 окт 2017, 00:06
|
*
мальчик июнь 2010
надеюсь
нет
 |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, еще с одним вопросом..... Никак мы не определимся с инструментом.... Сейчас на блокфлейте начали второй класс и далее не знаем как быть: - на поперечную флейту ребенок переходить не очень хочет, а преподаватель настаивает уже сейчас бы и сердится очень, говорит отстанем - саксофон с третьего года возможен в принципе, с преподавателем разговаривали, но к руководству не подходили -кларнет - нужно в другую школу переводиться и там только один преподаватель и очень старенький...
Самого ребенка пока блокфлейта очень даже устраивает и он попробовать, в общем все не прочь....
А еще ребенок гитару хочет, и синтезатор, и банджо.....
В общем, я с трудом представляю как мотивировать его, как уловить его способности и как ему помочь определиться? Мы перевелись на восьмилетку ( чтобы попасть к сильному преподавателю по сольфеджио), и это большая часть жизни, которую хочется не провести в каторге.
И говорят, что сейчас нельзя переводиться с одного инструмента на другой.... Ну с инструментом ясно - начинать с нуля, а вот как с сольфеджио быть, тоже с нуля начинать?
Вопрос как-то стоит остро после неприятного разговора с преподавателем, и музыкальная школа у нас 4 дня в неделю - уже тяжело нам..... перевела бы я его на гитару к примеру, или синтезатор, но терять 2 года по сольфеджио не хочется.... Ребенок на отлично идет. Сам ребенок говорит, что учится, чтобы музыку сочинять.... И правда, сел тут и по нотам мелодию записал//// Наигрывает что-то себе на флейте..... То есть нам бы такое решение найти, чтобы муз школа была не в тягость, а развивала и давала дополнительные нужные профессиональные навыки, которые можно встроить в будущем в жизнь....Не хочется, чтобы ребенок учился столько лет, а потом инструмент в руки не брал.....
И если про саксофон еще понятно хоть немного ( может найдет себе джазовый коллектив в юности), то вот кларнет насколько может быть интересен ребенку и где может быть применим в его будущем? Также поперечная флейта - где мальчики играют после окончания музшколы? Буду очень благодарна за любые ориентиры.
Отредактировано: Ани К. в 24 окт 2017, 00:07
|
|
|
|
КаТеЙкА |
24 окт 2017, 22:23
|
*
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
А какой модели касио? Casio Privia PX-750 (или любое 700серии), но у меня свои заморочки. Мне надо было звучание, максимально близкое к оригиналу, клавиши, что бы как на класном пиано. Я советовалась со "старшими"  . и синтезатор считайте, что о.фано вам его заменит. Даст навык игры. Отредактировано: КаТеЙкА в 24 окт 2017, 22:24
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
24 окт 2017, 22:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21780
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
где мальчики играют после окончания музшколы? кто где, некоторые в переходах играют, а некоторые в военных оркестрах. вы планируете музыкальную карьеру? если нет, то пусть идет на тот инструмент, который ему нравится.
|
|
|
|
Клархен |
24 окт 2017, 22:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 24 окт 2017, 22:27ЦИТАТА ( колба Эрленмейера ) в переходах играют, и приходах
|
|
|
|
КаТеЙкА |
24 окт 2017, 22:50
|
*
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
некоторые в военных оркестрах. Тогда маме надо смотреть, есть ли этот духовой в военном оркестре. У нас в потоке мальчишка, у него кларнет, им в военку путь закрыт, кларнета в военном нет
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|