Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Музыкальная школа, Вопросы, связанные с обучением в муз. шк
kiskav |
25 окт 2017, 00:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 533
Артемий 30.03.2009
Виктория 23.08.2013
 |
Ответ на сообщение Ани К. от 24 окт 2017, 00:06Ани К., Добрый вечер, как то Вас кидает малость))) Зачем переводить на 8 летку предпроф и думать о музыкальной карьере, если Вам уже в тягость и Вы хотите легко и в припрыжку? Это труд , большой каждодневный труд, с каждым годом будет только больше и больше, не только в школе, но и дома. В музыкалке на сколько мне известно не дают прыгать с инструмента на инструмент, можно взять дополнительно за деньги второй. Не знаю как на флейте, но у нас со второго класса общее фоно 22 минуты, мы доплачиваем еще 1,5 ч. , очень сильный преподователь. На композиторский поступать в консерваторию можно после любого инструмента. Вам нужно определиться : музыкалка у Вас для общего развития или Вы нацелены на карьеру и от этого плясать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kiskav |
25 окт 2017, 00:15
|
*
Артемий 30.03.2009
Виктория 23.08.2013
 |
И еще, если Вы поступили на флейту не значит, что Вас смогут перевести на инструмент другой группы, те внутри духовых скорее всего получится, а вот на гитару придется заново поступать, тк требования разные.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
КаТеЙкА |
25 окт 2017, 00:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
у нас со второго класса  у вас какое отделение?
|
|
|
|
kiskav |
25 окт 2017, 00:22
|
*
Артемий 30.03.2009
Виктория 23.08.2013
 |
Ответ на сообщение КаТеЙкА от 25 окт 2017, 00:15КаТеЙкА, народное Вообще то мы с первого класса брали общее фоно 1ч, в этом году обязательные бесплатные 22 минуты  , добираем до 2х часов. Но ребенок учился на подготовительном, мы брали инструмент ( балалайка), на нее и поступили.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
25 окт 2017, 00:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16842
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
считайте, что о.фано вам его заменит. Даст навык игры. вот тут вы ошибаетесь. у меня у бывшего коллеги дочь по классу синтезатора училась. там именно аранжировки и т.п. совсем не то, что ф-но
|
|
|
|
КаТеЙкА |
25 окт 2017, 01:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
обязательные бесплатные 22 минуты  меня они тоже радуют, а спрашивать будут, как будто у нас полноценные уроки. совсем не то, что ф-но я написала - даст навык игры. А подобрать можно самому, опять же, как написали выше-смотря какой результат хочется получить. Не спорю, что если научат, это хорошо.
|
|
|
|
Ани К. |
25 окт 2017, 23:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 347
мальчик июнь 2010
надеюсь
нет
 |
kiskav, спасибо за вдумчивый ответ... Просто я сама никак не связана с музыкой, и мои знакомые тоже, и мало представляю что ещё после общего развития..... Слышу, что многие учились, но в основном, все забыто, а кто-то даже вспоминать не хочет.... Поэтому и интересно каково может будущее, и те ребята, которые закончили музыкальную школу недавно, идут ли учится дальше, где могут играть.... Интересно, потому что это существенный отрезок в жизни, и труд ребенка, и если он из под палки, то надо ли это...... На предпроф мы перевелись потому, что по восьмилетнее у нас более сильный преподаватель по сольфеджио, и если нам переводиться в другую музыкальную школу, то чтобы не терять год.... И по совету преподавателя- что ребенок на 5 летке закончит школу в 4 классе и не поймет, что там учился, и что с 8летки можно уйти на 5 ти летку, а вот наоборот нельзя.... И если у ребенка будет желание и способности, то ничего не изменить по 5 летке. Про гитару и синтезатор, я понимаю, что поступать заново, но при этом сольфеджио также учить заново, вот в чем был вопрос....
Отредактировано: Ани К. в 8 ноя 2017, 00:19
|
|
|
|
Клархен |
7 янв 2018, 20:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Ани К. от 25 окт 2017, 23:05ЦИТАТА ( Ани К. ) но при этом сольфеджио также учить заново, вот в чем был вопрос.... При переводе сдаст экзамен и определят его в класс теории по результатам. "Заново"не надо.
|
|
|
|
Cypeпка |
7 янв 2018, 20:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ответ на сообщение Ани К. от 25 окт 2017, 23:05 При переводе сдаст экзамен и определят его в класс теории по результатам. "Заново"не надо. Вообще где как... у нас класс определяется категорически по специальности. Если на специальности в первом, то и на сольфеджио ходи в первый, даже если делать тебе там абсолютно нечего.
|
|
|
|
Клархен |
7 янв 2018, 21:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 7 янв 2018, 20:30ЦИТАТА ( Cypeпка ) Вообще где как... у нас класс определяется категорически по специальности. Если на специальности в первом, то и на сольфеджио ходи в первый, даже если делать тебе там абсолютно нечего. озможно.Мой в двух учился.Сдает экзамены,проходит собеседование и идет в класс подходящий по уровню.Сейчас вот закрыает год за два по теории,так как со своим педагогом по специальности давно уже на уровень училищный вышел.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|