Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Музыкальная школа, Вопросы, связанные с обучением в муз. шк

pariz
post 18 янв 2007, 18:39
Сообщение №41 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Полина 05.11.01
Да,грамотная постановка рук-это очень важно. Мне в муз. школе не очень с этим повезло,потом сказалось- боли в спине, часто переигрывала руки, ходила в элластичных бинтах,потом исправила конечно-но чего это стоило.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Al-Sandra
post 19 янв 2007, 18:36
Сообщение №42 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

pariz ничего себе! :O: А сейчас ты сама играешь?

Кнопка Мы тоже "Маленькую елочку" играем: подбираем с разным аккомп-м ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кнопка
post 23 янв 2007, 18:34
Сообщение №43 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Лиза
Дима
Даша
Кнопка
ЦИТАТА (pariz)
ходила в элластичных бинтах,
:eek: бедная

ЦИТАТА (YouBee)
Мы тоже "Маленькую елочку"
:super:

Вот у меня возник вопрос. Мы скоро переезжаем в съемную кв-ру и естественно возник вопрос с инструментом. Перевозить нет возможности. - настройка, перевозка и т.д. - пусть лучше стоит у родителей. Будет по возможности играть, но так как играть нам нужно не менее получаса в день, успевать заехать к родителям после работы поиграть на пианино нам будет не просто. Я вот думаю, а что если взять цифровое пианино (не путать с синтезатором)? Я недавно пробовала нажимать на клавиши- как в акустическом!!! Не отличишь. И места мало занимает и механизм молоточковый и настраивать не надо и педали есть....

В общем нужны ваши мнения и советы. Пока у преподавателя не спрашивали, но думаю вряд ли она видела эти цифровые пианино .....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Al-Sandra
post 24 янв 2007, 23:04
Сообщение №44 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Кнопка По-моему, отличный вариант! Тут в какой-то теме обсуждали такие инструменты. У нас-то обычное просто потому, что оно давно в семье, ну есть и есть. Не было бы - я б тоже задумалась о цифровом ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кнопка
post 25 янв 2007, 16:42
Сообщение №45 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Лиза
Дима
Даша
Кнопка
YouBee, спасибо за отзыв. Смотрела в Инете цены и отзывы о моделях....не хило так придется раскошеливаться.... :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Al-Sandra
post 25 янв 2007, 16:52
Сообщение №46 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Кнопка Еще как вариант - многие готовы просто отдать хороший, но ненужный им инструмент, даже с доставкой. Взять на сьемную, если там место есть и хозяева согласны, чтобы свое не перевозить туда-сюда. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кнопка
post 25 янв 2007, 18:06
Сообщение №47 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Лиза
Дима
Даша
Кнопка
YouBee, тоже вариант :) , но боюсь нам такое не найти, т.к. мы свое-то еле нашли (взяли б/у) а перевозка у нас стоила 4 000 рублей :fingal: (по сути через два двора проехать и мы живем на 1 этаже ), и еще, я тут подумала, цифровое пианино еще лучше тем, что не надо настраивать при перевозке (я не спец, но специалисты говорят что при каждом двиганье и перестановке нада настраивать) А потом, мне вспомнилось то, что летом ребенок уезжает постоянно на дачу. А мы теперь музыканты :ugu: три месяца без инструмента неззя :HET: Вот и выручит нас цифровое чудо :p .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сильва
post 6 мар 2007, 16:40
Сообщение №48 (ссылка)

Полуночница
пользователь
» обо мне «
дневник
Дальний Восток

Амина 02.03.1994
Нимай 02.09.2003
SilvaGauen
ЦИТАТА (YouBee @ 24 дек 2006, 00:11)
Сильва Молодцы, заходи чаще в нашу муз. болталку! А ты сама училась в муз. школе? У нас младший тоже "инуэты" (менуэты) пытается играть - обхохочешься :D
*

Я самоучка, мама что-то показывала в детстве, так... Сейчас с дочерью учусь по тем же учебникам сама - с самого начала, чтобы научиться правильно...

Кстати, она тут мне сочинять сама стала, "от балды" играет, но ритмично у нее так все выходит, красиво...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Олюша
post 6 мар 2007, 17:22
Сообщение №49 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Федор, 8 лет
А мне кажется, что у цифрового пианино несколько иное звукоизвлечение. Т.е. клавиши те же, а вот удар по клавише правильный не отработать... Но это надо с профессиональными преподавателями обсуждать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сильва
post 6 мар 2007, 17:42
Сообщение №50 (ссылка)

Полуночница
пользователь
» обо мне «
дневник
Дальний Восток

Амина 02.03.1994
Нимай 02.09.2003
SilvaGauen
ЦИТАТА (Олюша @ 7 мар 2007, 00:08)
А мне кажется, что у цифрового пианино несколько иное звукоизвлечение. Т.е. клавиши те же, а вот удар по клавише правильный не отработать... Но это надо с профессиональными преподавателями обсуждать.
*

Нам директор на собрании сказала, что у етого пианино специально клавиши сделаны подогнаны под соответствие нажатию обычного пианино.

Я вот тоже также думаю, что клавиши - штука тонкая, даже в обычных пианино бывает приходится привыкать к клавишам, если, например, выступаешь, то какое-то время играешь-привыкаешь, знакомишься, так сказать. А если будет сильно отличаться? Да такой "пианист" кроме своего электронного ни на каком другом не сыграет, особенно нечто сложное, где пальцы так и летают!!! И что потом?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
[ 243 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:18 от: Мама Сырника
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 11:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных