Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Музыкальная школа, Вопросы, связанные с обучением в муз. шк
kiskav |
15 ноя 2018, 03:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 533
Артемий 30.03.2009
Виктория 23.08.2013
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 15 ноя 2018, 00:26Cypeпка, видимо от школы зависит, у нас обязательно стоит 22,5 минуты и мы докупаем ещё 1,5 ч.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
mailo |
15 ноя 2018, 07:14
|
Управляя мечтой
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1254
Дети
 |
У нас некоторые хоровики с общим ф-но играют лучше детей со специального ф-но. Но у них ф-но хоть и общее, но точно обязательное с первого класса. А остальные инструменты со второго класса имеют общее ф-но по полчаса в неделю.
|
|
|
|
mailo |
15 ноя 2018, 07:23
|
Управляя мечтой
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1254
Дети
 |
А у нас другая напасть, если можно так сказать. Ребенок учится во втором классе по специальности фортепиано, но последние месяца три прямо изводит меня взять ему второй инструмент - скрипку. Точнее сказать, она и в первом классе просила, но сейчас ее просьбы становятся все настойчивее. У кого есть подобный опыт, стоит ли связываться, не тяжело ли будет ребенку? Второй инструмент будет в любом случае платный или есть возможность заниматься на бюджете?
|
|
|
|
Кошенька |
15 ноя 2018, 08:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Старший
Младшая
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 15 ноя 2018, 00:26Cypeпка, видимо от школы зависит, у нас обязательно стоит 22,5 минуты и мы докупаем ещё 1,5 ч. У нас 45 минут 1 раз в неделю, как и было. И 25 минут факультативно, для желающих,добровольно-принудительно. Ходят все.И мы ничего не платим Оказывается, у нас золотая директриса. .
|
|
|
|
kiskav |
15 ноя 2018, 08:40
|
*
Артемий 30.03.2009
Виктория 23.08.2013
 |
Ответ на сообщение Кошенька от 15 ноя 2018, 08:17ЦИТАТА ( Кошенька ) У нас 45 минут 1 раз в неделю, как и было. И 25 минут факультативно, для желающих,добровольно-принудительно. Ходят все.И мы ничего не платим Оказывается, у нас золотая директриса. Сын инструменталист, пэ 0,5 ч обязательное , а у хоровиков очень много фоно. Вместо фоно им хора 1,5 ч бесплатно сделали  , на который он не ходит пч оркест и ансамбль в тоже время))
|
|
|
|
Ольга30 |
15 ноя 2018, 08:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
mailo, тяжело. И вам и ей. Особенно первый год-полтора. Пока не научиться правильно звук извлекать. Если есть возможность, возьми частника на зимних каникулах. Пусть он с ребенком каждый день позаниматься. Потом спросите, осталось ли ещё желание.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kiskav |
15 ноя 2018, 08:46
|
*
Артемий 30.03.2009
Виктория 23.08.2013
 |
Ответ на сообщение mailo от 15 ноя 2018, 07:23ЦИТАТА ( mailo ) А у нас другая напасть, если можно так сказать. Ребенок учится во втором классе по специальности фортепиано, но последние месяца три прямо изводит меня взять ему второй инструмент - скрипку. Точнее сказать, она и в первом классе просила, но сейчас ее просьбы становятся все настойчивее. У кого есть подобный опыт, стоит ли связываться, не тяжело ли будет ребенку? Второй инструмент будет в любом случае платный или есть возможность заниматься на бюджете? У нашего педагога по фоно дочь учится на фоно и скрипке - оба спец, но это титанический труд. Про оплату не знаю
|
|
|
|
Cypeпка |
15 ноя 2018, 08:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
mailo, ну от ребёнка зависит... моя учится по двум специальностям в двух школах, которые вообще не близко... вот чтоб вопросов с бюджетом не было, в двух и учится. Вообще грозились запретить обучение по двум инструментам уже давным-давно, как только обучение сделали бесплатным... типа, перерасход бюджета, ну и запрещали периодически... но тем, кто уже учился, в итоге дали доучиться. Вот с младшей уже вряд ли получилось бы, поэтому две школы. Она тянет, ещё и с концертов не вылезает В принципе, бросить-то в любой момент можно... если есть возможность, я бы дала попробовать. Может, и сама передумает через некоторое время ))) со стороны-то оно одно, а самой играть - совсем другое. А может, и втянется  но там уже ясно будет, есть ли смысл. А может, перейдёте на скрипку потом... ну а вдруг окажется, что ребёнок прям создан именно для скрипки? А фортепиано останется как общее, ну и докупить часы будет, наверное, проще... Кстати, скрипка четверть у нас есть ))) можем дать попользоваться, если подойдёт вашей. Вообще попробовать можно и дома. Например, я привезу инструмент и дам пошшупать, что это вообще такое и как оно. Может, и сразу не захочет продолжать  по крайней мере, уже понятнее будет, с чем это едят.
|
|
|
|
Maroo |
15 ноя 2018, 08:58
|
трам-пам-пам
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2534
 |
В нашей муз.школе общее фо-но со второго класса у скрипачей, у остальных с третьего. За доп.плату общее фо-но по желанию хоть с первого класса.
|
|
|
|
Cypeпка |
15 ноя 2018, 09:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
А вообще у меня уже третий ребёнок учится на двух инструментах. Вначале старшая узнала, что у брата на скрипке будет общее фоно, и жутко обиделась  почему это у него два инструмента, а у неё только один... хочу, говорит, общую скрипку  сама пошла к завучу и договорилась на второй инструмент... это в третьем классе по фортепиано она была. Но скрипка общей не бывает, поэтому взяли второй специальный, а поскольку она уже в третьем была, взяли с условием за год пройти два... но особо потом никто не проверял ))) А сын начинал на скрипке, а когда у него общее фоно началось, после первого же урока педагог настояла на специальном ))) тоже получился на двух. А младшая сразу шла на два... не смогла выбрать между скрипкой и фортепиано  ну в пятом классе уже. Но она это дело любит, не жалуется. Она и сверх программы вечно чего-нибудь делает.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|