Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Музыкальная школа, Вопросы, связанные с обучением в муз. шк
Cypeпка |
15 ноя 2018, 12:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
В пятом-шестом я могу помочь только тем, что засунуть ребёнка за инструмент  ну и пнуть, если не занимается качественно, а балду откровенно пинает... ну это просто даже по выражению лица видно, старается или нет. А так я даже не всегда могу по тексту проследить, где ж дитятко играет-то  ну если мне деточка пальцем тыкнет, я вижу, обманывает или нет Ну ещё я с умным видом могу изречь слова педагога, сказанные мне лично или записанные в дневнике  но я уже не понимаю, выполняет ли это ребёнок, работает ли над этим... Не, ну если откровенно налажал, то я услышу, конечно... ну так и ребёнок это тоже прекрасно слышит, лучше меня... и зачем там я, собственно? он и сам знает.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
15 ноя 2018, 19:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 15 ноя 2018, 12:38ЦИТАТА ( Cypeпка ) А так я даже не всегда могу по тексту проследить, где ж дитятко играет-то   Я уже доросла до ассистента. Правда если написано что переключать (крупно) и если сын мигнет,что переворачивать пора. Проследить по тексту Ответ на сообщение Cypeпка от 15 ноя 2018, 12:38ЦИТАТА ( Cypeпка ) Ну ещё я с умным видом могу изречь слова педагога, сказанные мне лично или записанные в дневнике
|
|
|
|
КаТеЙкА |
15 ноя 2018, 21:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
Как вы выбирали, на какой инструмент отдавать? Мы тут самые "свежие" из всех, рассказываю о нововведениях, под которые дети выше написавших не попадают. Попали те, кто поступил  сейчас у нас четвертый...три года назад. Так вот-все изначально поступают на предпроф программу. Вы, когда пишете заявление о приеме, указываете тот инструмент, который хотите и дописываете или на усмотрение администрации. Часто они предлагают другой инструмент, им виднее. Поступив на предпроф, в конце года дети сдают экзамен, на камеру, экзамен оценивается по 100 бальной системе, проходной, что бы остаться на предпрофе (ПП) - 66 баллов, если 65 - вылетаете на общеразвивающее(ОР). На ПП с третьего класса общее фано в обяз, хор сейчас тоже до 4 класса. С 4 класса ОБЯЗАТЕЛЬНО учебный оркестр. Плюс два урока по специальности в неделю, сольфа и слушание музыки, с 4 класса слуш музыки становится музлитературой. На ОР один урок по специальности в неделю. плюс 20 мин урока с концертмейстером. Нет общего фано, оркестр в обяз. Сольфа по упрощенной программе, слуш музыки/музлитра. ОР отделение не сдает техзачеты, только экзамен в конце года. будет в любом случае платный  именно так, а так-хоть сколько хотите. У нас в параллели мальчишка, отлично на саксе играет, плюс фано, которое в обяз, ему настоятельно рекомендовали взять ударные-взяли, умница, и это получается. *если надо, могу вытащить доки с сайта школы, по каким критериям проходит этот 100 бальный экзамен. Весьма занятные формулировки, особенно если учесть, что это, как правило, 7-8-летние крохи, которых, по большому счету, в музыкалку мама привела
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
15 ноя 2018, 21:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21780
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
у нас не все на ПП поступали, мест на всех желающих там не было.
у среднего последние три года не было общего ф-но, можно было заниматься только платно. Но нам хватало основного инструмента, поэтому ф-но забросил.
|
|
|
|
Музыка |
15 ноя 2018, 22:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2307
Роман 2007 г.р.
 |
У нас новшество, по просьбе родителей убрали второе сольфеджио...дети не понимают/устают. Попросила завуча вернуть, но вряд ли. Вернут с 4 класса. Теперь у нас 1 сольфеджио, 1 история музыки, хор (можно на 2 часа ходить, можно на один), и инструмент 2 раза - в неделю. За сольфеджио обидно. Помню, какой это бред был для меня, и какой интересный предмет для сына- все от педагога зависит и у такого педагога забрать час... Так как у сына гитара, второй инструмент платный. Сын будет бас-гитару брать вторым или ударные- попозже. Сам захотел, учится с удовольствием. Сольфеджио -нравится !!!  история музыки- очень интересно- На след. неделе 2 конкурса (хорошо, что каникулы).
|
|
|
|
mailo |
15 ноя 2018, 23:40
|
Управляя мечтой
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1254
Дети
 |
ЦИТАТА Поступив на предпроф, в конце года дети сдают экзамен, на камеру, экзамен оценивается по 100 бальной системе, проходной, что бы остаться на предпрофе (ПП) - 66 баллов, если 65 - вылетаете на общеразвивающее(ОР). Вот мы в том году уже прошли эту съемку на камеру, сколько нервов было и суеты...Кого-то после этого на ОР перевели, кто-то сам не выдержал, заявление написал. Для ПП и ОР разные группы по сольфе, у ОР музлит только с 4 класса и даже на инструментальный хор в разные группы ходим. Интересно, дети теперь каждый год будут экзамены на камеру сдавать?
|
|
|
|
Nastayka |
15 ноя 2018, 23:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 682
 |
У нас на камеры сдают только до 5 класса. И в этом году повысили проходной балл на ПП до 85.
|
|
|
|
Violin-Ka |
15 ноя 2018, 23:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8384
2007
2010
!
 |
Мамы москвички, а никто не хочет в качестве репетитора по скрипке Марию Бессонову, маму братьев Бессоновых? Она в контакте постила на днях. У нее открытый профайл. Я бы своих отправила.
|
|
|
|
Violin-Ka |
16 ноя 2018, 00:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8384
2007
2010
!
 |
изводит меня взять ему второй инструмент - скрипку. Мои играют на двух инструментах с самого начала, как бы скрипка основной, и старшая дома практически не занимается фоно, 2 раза в неделю урок, но она уже выбрала профессию, а мелкая с удовольствием играет, может самостоятельно за день разобрать сонатину правильными пальцами и за второй день выучить наизусть, еще играет на укулеле, и летом освоила основные аккорды на гитаре, несколько русских бардовских песен выучила, потом переиграла кучу американской попсы и даже посочиняла. В любом случае второй инструмент не мешает, а помогает. И здесь многие учатся на двух сразу.
|
|
|
|
КаТеЙкА |
16 ноя 2018, 00:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
1 сольфеджио а было два Кого-то после этого на ОР перевели нас  , причем фано сдала на отлично, а основной инструмент - не ритмична. Ага, только в личных разговорах та же пианистка, на мой вопрос, как такое может быть сказал - вам просто не повезло. У каждого педагога должен был быть отсев опр процента, мы в таком потоке, что из трех можно было только нас слить, остальные - свои. дети теперь каждый год будут экзамены на камеру сдавать? вроде да.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|