Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Музыкальная школа, Вопросы, связанные с обучением в муз. шк
Cypeпка |
7 фев 2019, 17:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Инструменты-то совместимы... Но педагог по фортепиано может возражать ))) предпроф требует много времени и сил, типа а когда ещё и гитару? И если вы учитесь на бюджете, второй инструмент, скорее всего, на бюджете не дадут... типа перерасход средств и ты ды. Но чисто технически можно спокойно совмещать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
КаТеЙкА |
8 фев 2019, 00:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
Совместимы ли эти два инструмента? А почему нет? И не только эти. У нас преподаватель ударник, играет на бас гитаре, а, учитывая, что у него за плечами консерватория, то значит и фано у него было не на последнем месте. Может он, конечно, еще на чем-то играет, не удивлюсь, но я об этом не знаю. В параллели с нами мальчик учится, основной инструмент сакс, фано обязательное на предпроф, с этого года еще и установку взяли. мальчишка-умничка, у него везде отлично получается. Если у вас есть возможность (финансовая) взять в музшколе второй инструмент, и детеныш его потянет не в ущерб основного - берите.
|
|
|
|
Касик |
8 фев 2019, 15:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 76
Дочка
Сынок
 |
Спасибо за ответы! Да, я слышала, что в других классах ф-но вторым инструментом идет, но думала, что это больше с сольфеджио связано (могу ошибаться, не знаю точно). Наша вот учительница против гитары  вчера ее спросили - говорит мозоли от гитары гарантированы, какое тогда фортепиано(((( Отредактировано: Касик в 8 фев 2019, 15:26
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оля2111 |
8 фев 2019, 15:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8829
сын
 |
Спасибо за ответы! Да, я слышала, что в других классах ф-но вторым инструментом идет, но думала, что это больше с сольфеджио связано (могу ошибаться, не знаю точно). Наша вот учительница против гитары  вчера ее спросили - говорит мозоли от гитары гарантированы, какое тогда фортепиано((((  мой в первом классе. Гитара. Никаких мозолей . Может позже будут , конечно. Тоже хотел ещё и на фортепьяно, посмотрим.
|
|
|
|
Cypeпка |
8 фев 2019, 16:15
|
*
 |
У моих вторым инструментом скрипка, ещё и спец. По десять-одиннадцать лет отучились (тогда было дошкольная группа, нулевой класс, семилетка, потом в восьмом кто год, а кто и два) - ну никаких мозолей  хотя сама видела, что они бывают... но это в спецшколе, наверное, кто учится... А гитару мои уже самостоятельно осваивали. Могли по три-четыре часа в день сидеть... Мозолей нет ни у кого. И мои ж ещё и конкурсные... ну вот по поводу нехватки времени учителя периодически высказываются  , по поводу того, что фортепианная техника "вылезает" иногда на скрипке - тоже (вот именно так и никогда наоборот). Но чтоб мозоли... да фортепианной технике, на мой взгляд, ничего не помешает  во всяком случае, именно в этом плане за много лет от педагога ни одного замечания не было. А наша б молчать не стала  ну ей своего труда тоже ведь жалко, она полгода ребёнка к конкурсу готовит, и всё мешающее подвергается строгому порицанию.
|
|
|
|
Клархен |
8 фев 2019, 18:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Касик от 8 фев 2019, 15:24ЦИТАТА ( Касик ) Да, я слышала, что в других классах ф-но вторым инструментом идет, У моего второй фно(бюджет) специфика специальности Ответ на сообщение Cypeпка от 8 фев 2019, 16:15ЦИТАТА ( Cypeпка ) А гитару мои уже самостоятельно осваивали. Могли по три-четыре часа в день сидеть... Мозолей нет ни у кого. Мой тоже самостоятельно,но ему струны муж какие-то специальные ставил.
|
|
|
|
Cypeпка |
8 фев 2019, 18:35
|
*
 |
Фортепиано вторым инструментом идёт на принципиально одноголосных инструментах. И это да, это бюджет, если основной - бюджет.
|
|
|
|
Клархен |
8 фев 2019, 18:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 8 фев 2019, 18:35ЦИТАТА ( Cypeпка ) Фортепиано вторым инструментом идёт на принципиально одноголосных инструментах.  Не только.На нашей специальности тоже обязательно
|
|
|
|
Cypeпка |
8 фев 2019, 18:59
|
*
 |
Кларита, а какая у вас специальность?
|
|
|
|
Charis |
8 фев 2019, 19:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 153
Саша
Антоша
 |
Я сама окончила школу по двум специальностям: классическая гитара и фортепиано, сейчас преподаю классическую гитару. Два инструмента у меня прекрасно сочетались, даже мысли не было, что что-то чему-то мешает. Мозолей от нейлоновых струн нет, просто кожа на пальцах левой руки немного плотнее, это даже не видно. По поводу самостоятельного обучения: самостоятельно научиться правильно невозможно. Гитара, как классический инструмент, очень сложна в освоении. Самостоятельно учатся аккомпанементу (пение под гитару, аккорды), это легко. А вот самоучки, играющие классику, не могут равняться с занимающимися с профессионалом-педагогом. Нет хорошо поставленных рук, нет хорошего звука, не может быть техники. Если у ребенка есть желание - пробуйте, но, мое мнение, с педагогом.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|