Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Музыкальная школа, Вопросы, связанные с обучением в муз. шк
Nastayka |
19 апр 2019, 12:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 682
 |
Cypeпка, Мне интересно что на устном будет? Такой переводной устный экзамен первый раз и что можно от него ожидать?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
КаТеЙкА |
20 апр 2019, 18:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
На с 65 в прошлом перевели на ОР, слили на инструменте, сольфа и фано у ребенка отлично, хор-хорошо, нам просто не повезло, надо было кого-то отсеять. В итоге 2 человека уходят у препода, точнее один ушел в начале учебного года, с кем, собственно мы и делили место на ПП, один уходит в этом году, переезжают. Вот так-то, а моя осталась, но мы ушли к другому преподу. Старый теперь - только скажите, мы вас обратно возьмем, не на программу, в класс. не пойду обратно, из принципа. Не хочу снова быть тем, кому просто не повезло... Теперь и у меня вопрос, а как будет ОР оцениваться  ? Их куда, если что, выкидывать будут? На платное? Пусть сами тогда учатся....столько платить.
|
|
|
|
Cypeпка |
20 апр 2019, 22:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Nastayka, теорию всякую... чего там в течение года проходили, петь нужно. Сейчас новые программы, я их не знаю... ну в смысле, в каком классе чего проходят. Завтра спрошу у своей.
|
|
|
|
mailo |
20 апр 2019, 22:48
|
Управляя мечтой
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1254
Дети
 |
Спасибо, с баллами вроде более-менее все понятно. Мы кажется не добрали до ПП КаТеЙкА, и что с этого года изменилось у вас на ОР?
|
|
|
|
КаТеЙкА |
20 апр 2019, 23:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
, и что с этого года изменилось у вас на ОР?  самой интересно, изменилось ли что. У них же план - минимизировать количество бюджетников, нам это еще на собрании в пр году сказали. Вдруг с ОР тоже по баллам выкидывают, на платное. В четверг узнаем. И на простую школу не забить, у нас ВПР  .
|
|
|
|
Belka01 |
21 апр 2019, 09:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1526
Маша 12.04.07
Иван 02.07.10
belkaster
 |
Мамы скрипачей и желающих ими стать, у меня есть предложение. Мы уже третий год собираемся провести в Крыму семейный лагерь. Компания дружная: и родители, и детки у нас знакомы между собой (возраст от 6 до 12 лет), потому что дети учатся у одного и того же преподавателя. Очень хорошего, умеющего и найти с детьми общий язык, и достичь с ними определенных профессиональных результатов. Наша собственная дочка вот неделю назад с гастролей первых вернулась: ездили по Башкирии со спиваковским фондом, концерты давали (ребята в основном из ССМК, ну, и наша Маша из обычной музыкальной школы  ) В общем, начинающим будет полезно - вы познакомитесь со скрипкой и поймете, ваш ли это инструмент, а уже действующие скрипачи в дружной компании отзанимаются почти целый каникулярный месяц. Мы едем в Крым на Южную косу с 8.07 по 29.07, на три недели. В доме будут проживать только скрипачи, но наших семей оказалось на 2 меньше, чем номеров. Поэтому и ищем желающих из числа сторонних музыкантов Присоединённые изображения
|
|
|
|
mailo |
22 апр 2019, 06:41
|
Управляя мечтой
Дети
 |
Я спрашивала мам, которые на ОР, ставили ли им баллы на экзамене, говорят, нет. Вероятно, достаточно хорошую оценку получить и никуда не переведут. Тенденция такая,что троечники сейчас на бюджете никому не нужны Отредактировано: mailo в 22 апр 2019, 06:43
|
|
|
|
Кисик |
22 апр 2019, 07:27
|
и кисята...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 788
Рита
Алиса
Анюта
 |
Так если бы троечники... Моя младшая получила 5- (84 балла) и она под вопросом до августа. Барьер в 85 баллов преодолели 8 человек из 43. Это на 7 инструментов в 4 параллелях. Требования задраны выше разумного.
|
|
|
|
Nastayka |
22 апр 2019, 09:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 682
 |
mailo, Я так понимаю главное отличие - меньше часов на сольфеджио; нет муз. литературы; ансамбль, оркестр, хор необязательны. Программа по специальности она же все равно дается каждому своя, что на ПП, что на ОР. Cypeпка, Спасибо, спросите, пожалуйста. Хоть знать что ожидать.
|
|
|
|
mailo |
22 апр 2019, 12:18
|
Управляя мечтой
Дети
 |
Кисик, так вы на ПП. А я говорю, что тех кто на ОР у нас баллами не оценивали. А так нам тоже до августа ждать сказали. Будут смотреть, какие дети сейчас поступят... С другой стороны, у нас есть дети, которые на ОР и не рвутся на ПП . Хотя при этом очень хорошо играют, являются лауреатами различных конкурсов. Так что, кто хочет играть, тот играет.
Nastayka, музлитература у ОР с 4го класса начинается. Ансамбли по усмотрению учителя. У нашей на классных концертах все исполняют ансамбли - и ПП, и ОР , и хоровики. А знакомая девочка у другого педагога вообще не играет ансамбли, хоть и на ПП. Но у неё постоянно участие в конкурсах. Может поэтому.
Отредактировано: mailo в 22 апр 2019, 12:19
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|