Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Музыкальная школа, Вопросы, связанные с обучением в муз. шк
Nastayka |
22 апр 2019, 12:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 682
 |
Учебный план с сайта школы: Это ОП.   А это ПП.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисик |
22 апр 2019, 20:19
|
и кисята...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 788
Рита
Алиса
Анюта
 |
mailo, в нашей школе нет музлитературы на ОР. У них 2 часа инструмент, 1 час музыкальная грамота, 1 час хор и вроде 0.5 ф-но. А так с ОР даже троечников не выгоняют...
|
|
|
|
mailo |
23 апр 2019, 06:36
|
Управляя мечтой
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1254
Дети
 |
У нас такой учебный план на ОР:
|
|
|
|
mailo |
23 апр 2019, 06:41
|
Управляя мечтой
Дети
 |
ЦИТАТА А так с ОР даже троечников не выгоняют... У нас на платное одного ребенка в прошлом году переводили  , потому что плохо учился. У родителей не было возможности оплачивать и его, насколько я знаю перевели в другую школу, оставив на бюджете.
|
|
|
|
Кисик |
23 апр 2019, 09:08
|
и кисята...
Рита
Алиса
Анюта
 |
mailo, так у вас шикарный ОР. Фактически старая советская система. При таком и я бы не дёргалась. У нас по такой программе только нынешние 5, 6, 7 классы остались. У нас ПП практически совпадает с вашим ОР. А чем у вас ПП от ОР отличается?
А на платное у нас почти нет желающих. Если троечников переводить, то они просто уйдут. Платники у нас в основном это : подготовка, доплата за общее ф-но, второй инструмент, кому только инструмент (в том числе взрослые), иногда первоклашки в надежде на бюджет.
|
|
|
|
Lucky Viverra |
23 апр 2019, 12:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1574
мальчик 2010
и мальчик 2012
 |
У нас в этом году из подгруппы 12 человек (которые сдавали экзамен вместе) двоих перевели с ПП на ОР, еще двое набрали меньше 65 баллов, им будет предложено платное отделение либо отчисление. Итого из 12 осталось 8 на ПП.
|
|
|
|
mailo |
23 апр 2019, 14:49
|
Управляя мечтой
Дети
 |
mailo, так у вас шикарный ОР. Фактически старая советская система. При таком и я бы не дёргалась. У нас по такой программе только нынешние 5, 6, 7 классы остались. У нас ПП практически совпадает с вашим ОР. А чем у вас ПП от ОР отличается? А на платное у нас почти нет желающих. Если троечников переводить, то они просто уйдут. Платники у нас в основном это : подготовка, доплата за общее ф-но, второй инструмент, кому только инструмент (в том числе взрослые), иногда первоклашки в надежде на бюджет.  Может на сайте старые сведения остались, надо уточнить... На ПП слушание музыки с первого класса. У нас много желающих на фортепиано, поэтому есть и платники.
|
|
|
|
Кисик |
24 апр 2019, 12:26
|
и кисята...
Рита
Алиса
Анюта
 |
На ПП слушание музыки с первого класса. Это не принципиальная разница. Лишь бы ОР не сделали платным... У нас много желающих на фортепиано, поэтому есть и платники. На ф-но у нас конкурс при поступлении до 10 человек на место, но пр этом желающих заниматься платно почти нет. Для нашего района слишком дорого полный курс. А только инструмент для себя дешевле и проще на дом или в детских центрах. На гитаре примерно такая же ситуация. Мы на духовом. Так там и бесплатно не на все инструменты есть желающие. В итоге педагог по фаготу просто увольняется. И если сократят детей, то просто уйдут педагоги. У нас сейчас из 43 сдававших преодолели барьер в 85 баллов только 8 человек. 2 флейты (2 и 4 класс), 2 кларнета(2 и 4 класс), 0 гобой, 0 фагот, 0 саксофон, 2 трубы(1 и 3 класс), 1 валторна (3 класс), 1 баритон (4 класс). Что-то уж слишком большой % отсева... На фольклорном и вовсе ни один не преодолел. Максимум 81 балл у конкурсной девочки. И самое главное, что для ПП есть программа и ФГОС, а для ОР - НИЧЕГО. Каждая школа как хочет так и пишет, и меняет когда вздумается.
|
|
|
|
Cypeпка |
24 апр 2019, 23:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Cypeпка, Мне интересно что на устном будет? Такой переводной устный экзамен первый раз и что можно от него ожидать? Ну например. Вот во втором классе раньше проходили ля минор (три вида), Соль мажор, ми минор (три вида), Фа мажор, ре минор (три вида), Ре мажор, си минор (три вида), Си-бемоль мажор, соль минор (три вида), интервалы до квинты включительно. В любой тональности нужно знать ключевые знаки. Уметь спеть гамму вверх и вниз. Знать устойчивые и неустойчивые ступени. Уметь спеть трезвучие, вводные ступени, опевание устойчивых ступеней. Уметь называть три вида минора, знать, что это такое, какие ступени повышаются/понижаются, чем отличаются виды минора. Возможно, знать про одноимённые и параллельные тональности (если проходили). Интервалы: уметь строить от заданной ноты (всегда вверх). Определять на слух, какой интервал сыграли/спели. Знать характеристики интервалов (как звучит, какие бывают большими/малыми, какие чистыми). Знать, сколько тонов/полутонов входит в интервал. Ещё могли какие-то песенки наизусть задавать. Вот их спеть, определить тональность, тонику, могут попросить найти в тексте песенки трезвучие, опевание и т.п. Могут попросить спеть от другой ноты. А вообще - смотрите домашние задания, чего задавали в течение года. Вот всё это и могут спросить.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
КаТеЙкА |
24 апр 2019, 23:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
вообще не играет ансамбли, хоть и на ПП. Но у неё постоянно участие в конкурсах. Может поэтому. Нет, у нас есть мальчишки, они в ансамблях, даже не в одном, и на конкурсах постоянно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|