Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Музыкальная школа, Вопросы, связанные с обучением в муз. шк
Al-Sandra |
6 мар 2007, 19:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1479
 |
Недавно видела где-то отрывок - воспоминания одного из великих пианистов. Как он ездил на гастроли по разным городам - везде были оч. разные инструменты. Но как-то же играют люди... Другим - скрипачам, гитаристам в этом проще, а пианино по-любому с собой не повезешь Так что если это станет профессией - придется привыкать к разным вариантам. Кнопка Что выбрали в итоге, если не секрет? Сильва От балды, но ритмично и логично - это и есть импровизация, мы это тоже очень уважаем
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
pariz |
6 мар 2007, 20:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 616
Полина 05.11.01
 |
Я тоже хочу цифровое себе. Вот собираю инфу. Пока остановилась на Hohner500. Полная клавиатура,чувствиьтельность к касанию,градиент жесткости,звучание,говорят,хорошее- я сама не видела его еще. Если я правильно поняла,то вес клавиш там как в реальном фо-но. Ну и разные компьютерные навороты, а самое главное-наушники!! Если есть у кого инфа-делитесь
|
|
|
|
pariz |
7 мар 2007, 22:30
|
*
Полина 05.11.01
 |
Сегодня были в музыкалке. Поспрашивала преподавателей про цифровое фо-но. Очень даже за. Многие покупают. Надо грамотно выбрать. На след. неделе будет больше дельной информации.
|
|
|
|
Simonetta |
8 мар 2007, 14:20
|
психолог, консультант по ГВ
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 2152
София 30.09.05
 |
YouBee, это был фильм о Рихтере (моя бабушка с ним училась у одного педагога -Г. Нейгауза  ). Девочки, если есть мысли о том, чтоб ребёнок стал профессиональным классическим музыкантом, тогда лучше хорошее пианино обычное, всё-таки навык игры на натуральном инструменте приобрести правильней было бы. Цифровые пианино есть хорошие, например, Элисо Вирсаладзе на таком занимается, у неё Ямаха, но оно очень дорогое, более 100 тыс. Мы в прошлом году купили - Каваи, не могу найти паспорт, чтоб сказать модель, но её и нет уже в продаже. Я ездила в пару магазинов, пробовала их, потом в инте-магазине заказала, доставка бесплатная. На самом деле модели в пределах 25-40 тыс. в магазинах не сильно отличались. У меня каваи двухпедальное, с ножками (бывают, как синтезаторы, без стойки, с одной педалью.) насчёт наушников -честно говоря, не представляю, как ребёнок может учиться играть в наушниках. И вам нужен слуховой контроль. Хотя бывают модели с двумя выходами на наушники, то есть сразу двое могут слушать в наушниках. Но вообще - это для взрослого музыканта, если он поздно вечером занимается актуально. градиент жёсткости -тут есть хитрость. Я тоже думала, что можно сделать жёстче на ощущение -оказывается не так. Просто в разных режимах громкость разная при одинаковом нажатии. А само нажатие клавиши одинаковое. Просто, чтоб добиться более яркого звучания надо потратить больше физических усилий. Не знаю, вроде ясно написала? Я, конечно, приверженец натуральных инструментов - но, если нет такой возможности, цифровое окажет помощь. Но надо постоянно контролировать ощущения и играть на других, обычных инструментах.
|
|
|
|
Al-Sandra |
8 мар 2007, 15:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1479
 |
Simonetta Ничего себе, у Нейгауза Да, наверное про Рихтера - вечно я если что смотрю, то урывками... Мне оч. нравится книга о Рихтере - автора не могу точно вспомнить, француз, он еще фильм о нем снял. Короче, получается, лучше учится на обычном инструменте, а когда уже есть какой-то уровень - можно и на цифровое переходить...
|
|
|
|
Олюша |
9 мар 2007, 12:59
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 34
Федор, 8 лет
 |
Фиотм совершенно точно о Рихтере. О том же, т.е. о качестве инструменов было в его книге. Не помню названия, но книга толстая и очень полезная  . У скрипачей по этому поводу есть поговрка - "Не имей Амати, а умей играти." Но мне кажется, что даже самый лучший электронный инструмент не заменит живого. Может быть я и консерватор... Начинать , мне кажется, надо на обычном, пусть и не сильно навороченном интсрументе...
|
|
|
|
Helvete |
17 мар 2007, 13:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
 |
ЦИТАТА (Сильва @ 6 мар 2007, 16:28) Да такой "пианист" кроме своего электронного ни на каком другом не сыграет, особенно нечто сложное, где пальцы так и летают!!! И что потом? И ничего. И что плохого в том, что ни на каком другом, кроме своего, не сыграет? ИМХО - эт нормально, када музыкант привык к своему инструменту. У всех хороших музыкантов есть свой инструмент, а на другом они не играют....
|
|
|
|
Олюша |
17 мар 2007, 16:53
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 34
Федор, 8 лет
 |
А как Вы себе представляет пианиста, котрый за собой таскает свой рояль ?
|
|
|
|
Helvete |
23 мар 2007, 18:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
 |
ЦИТАТА (Олюша @ 17 мар 2007, 15:39) А как Вы себе представляет пианиста, котрый за собой таскает свой рояль ?  Рояль не потаскаешь особо, а вот синтезатор - вполне реально.
|
|
|
|
pariz |
23 мар 2007, 23:35
|
*
Полина 05.11.01
 |
Синтезатор и цифровое фо-но это разные вещи.Первое -точно никуда не годиться, последнее все еще под вопросом. Хотя, результаты опроса ободряющие. На самом деле,если б Поля точно выбрала фортепиано,как специальность-я бы однозначно покупала нормальный классический инструмент. Но она ,вот, на концертах побывала и решила на скрипку сруливать со следующего года.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|