Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Музыкальная школа, Вопросы, связанные с обучением в муз. шк
Родолада |
2 сен 2019, 13:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение mina2 от 2 сен 2019, 12:31пусть ребёнок выбирает.. ему же играть, а не вам.  я бы сводила на все инструменты.. где понравилось оставила бы
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
2 сен 2019, 14:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ребёнок-то выбирает... Но тут есть момент затратности по деньгам. Разные инструменты требуют разных вложений. Скрипка, например, инструмент достаточно дорогой, именно не сам по себе инструмент, а расходники, там постоянно чего-то надо. Это фортепиано привёз, поставил, раз в год настройщика вызвал... с вокалом и того проще ))) Поэтому вначале выбор делает как раз родитель, какие инструменты в принципе принимаются к рассмотрению (а это ещё и доставка инструментов в школу и обратно для некоторых инструментов требуется на каждое занятие), а потом уж ребёнку предлагается: можем взять это и это, выбирай. Исключение, пожалуй, когда ребёнок прям мечтает о каком-то инструменте, именно и только его хочет. Но тогда и вопроса нет, какой инструмент выбрать )))
|
|
|
|
kiskav |
2 сен 2019, 14:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 533
Артемий 30.03.2009
Виктория 23.08.2013
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 2 сен 2019, 14:38Cypeпка, Да, цена на инструменты Балалайка/ домра начального уровня (дрова) от 15 Средний ценовой диапазон для продолжающих 30-50 тр, А дальше только от возможности родителей и успехов ученика. Конечно, на много дешевле скрипки, но тоже существенно. Про флейты не знаю. Брать надо инструмент мастеровой и желательно ехать с педагогом. Кстати, первую балалайку брали в аренду. Через год купили свою. Нужен чехол для переноса и хранения дома, периодически менять струны, если чехол не утеплённый то одеяло или шаль зимой. Дождевик на чехол или хороший чехол от 8 тр. Бетадин для обработки мозолей. «Боевой» ноготь на ведущей руке😂 ( чуть длинней чем остальные). Тряпочка, чтоб не соскальзывал инструмент с колен. Для домры ещё подставка под ногу и медиаторы. Отредактировано: kiskav в 2 сен 2019, 15:00
|
|
|
|
Родолада |
2 сен 2019, 14:56
|
*
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 2 сен 2019, 14:38Это понятное дело, но выбор то между домой балалайкой и флейтой  я это имела ввиду. Так что эти инструменты приблизительно одинаковые. Ответ на сообщение kiskav от 2 сен 2019, 14:49Гитары нормальные ещё дороже. Но в принципе один ценовой диапазон
|
|
|
|
kiskav |
2 сен 2019, 15:04
|
*
Артемий 30.03.2009
Виктория 23.08.2013
 |
Ответ на сообщение Paheli от 2 сен 2019, 14:56Paheli, Гитары хотя бы успешным детям на конкурсах дарят, а балалайки и домры ну очень редко. Конкурсы беднее. Самый большой «улов» - пауэр банк, Часы настенные, ручки, чашки, а чаще и этого нет.((
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Родолада |
2 сен 2019, 15:14
|
*
 |
Ответ на сообщение kiskav от 2 сен 2019, 15:04ого.. мы не расчитываем вообще на чьи-то подарки..  на такую успешность пока не тянем Отредактировано: Paheli в 2 сен 2019, 15:15
|
|
|
|
Cler |
2 сен 2019, 15:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Иногда в школах есть аренда. У Ивана флейта своя, на али купили. За 7 тысяч, но 3 года уже прошло, может 8 сейчас. А эуфониум в аренду взяли, 480 рублей в месяц. Позже на тубу перейдёт, чуть дороже будет аренда. Самое дешевле блок флейта, 300 рублей) в любом магазине инструментов
|
|
|
|
Madiken |
2 сен 2019, 15:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1159
Дочь 2007
 |
Позже на тубу перейдёт, Cler, а ваш сын сначала на флейте играл, потом на тубу будет переходить? У нас в музыкальной школе те, кто сейчас играют на тубе, начинали с тенора или альта... Флейтисты перешли на саксофон-гобой-кларнет-фагот.
|
|
|
|
Cypeпка |
2 сен 2019, 15:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 2 сен 2019, 14:38Это понятное дело, но выбор то между домой балалайкой и флейтой  я это имела ввиду. Так что эти инструменты приблизительно одинаковые. Однако, нет. Балалайку в нашей школе можно взять в аренду, есть инструменты в школе в достаточном количестве. Как и домры. Флейту нужно свою покупать, школьных нет в принципе. На урок инструмент носить: флейта раздпляется на две половинки и укладывается ч маааленький футляр... ну и в сумку оно влезет, и в рюкзак. Домра и балалайка - это уже другой совсем размерчик. Домра и балалайка - это струны, которые периодически требуют замены. Колки тоже иногда ломаются. У флейты вот не знаю точно... есть там какие-то расходники? у каких-то духовых они точно есть: трости или как там оно называется... Иногда встаёт вопрос ремонта инструмента. И опять же: есть ли у школы связь с мастерами (хотя бы телефон хорошего и недорогого), сколько до этого мастера добираться, нужно ли вообще этот инструмент часто чинить... И это всё разное по разным инструментам. Ну и такой момент: ребёнок своим исполнением будет вам ежедневно (если по хорошему, это должно быть именно так) "ездить по ушам". Вот сам родитель чтт именно готов терпеть: дррррр домры, трень-брень балалайки, дудение флейты... Вот что по звучанию больше нравится/меньше раздражает?
|
|
|
|
kiskav |
2 сен 2019, 15:25
|
*
Артемий 30.03.2009
Виктория 23.08.2013
 |
В нашей школе к сожалению балалайки и домры в аренду совсем в плачевном состоянии. Мы брали через педагога, не помню точно сколько - отдавали сразу годовую аренду.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|