Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Музыкальная школа, Вопросы, связанные с обучением в муз. шк
Кисик |
3 сен 2019, 10:28
|
и кисята...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 788
Рита
Алиса
Анюта
 |
*Fleur*, мы примерно так и ставим. Солфеджио + спец, например.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
3 сен 2019, 10:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Нормально вместе ставить. У нас в прошлом году и по три предмета в один день было (сольф, слушание музыки и специальность), притом после лицея. Это лучше, имхо, чем по всей неделе по 45 минут размазывать.
|
|
|
|
Клархен |
3 сен 2019, 11:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Астер от 3 сен 2019, 10:55ЦИТАТА ( Астер ) Нормально вместе ставить.  По ребенку надо смотреть. Кому-то одно занятие норм,кому-то полдня норм вполне. Ответ на сообщение Астер от 3 сен 2019, 10:55ЦИТАТА ( Астер ) . Это лучше, имхо, чем по всей неделе по 45 минут размазывать.  Мы собирали музыкалку в три дня не считая самостоялок.Зато время освободилось для другой школы
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nussi |
3 сен 2019, 11:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 601
11.09.2011 Виталий
03.05.2016 Даниил
 |
Всем привет Неожиданно поступили в музыкальную школу на фортепиано. Так что буду иногда читать И вопрос меня мучает: а сейчас везде только предпроф - 8 лет? для меня это некоторым удивлением было - раньше мы 5 или 7 лет учились, вроде бы ... Всем хорошего учебного года
|
|
|
|
Руля |
3 сен 2019, 11:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
Есть тут вокалисты?  Мне очень нужно посоветоваться. Вопрос срочный. Дочь перешла в пятый класс, предпроф, фольклор. Все занятия вечерние, кроме субботы (фортепиано). То есть 4 раза в неделю по 5 часов занято. Общеобразовательная школа пролетает  Раньше хоть после уроков ездили и к 5-6 были дома, сейчас не выйдет такого(( Плюс я на работу, ездить на такси дорого. Есть три варианта. Бросить нафик музыкалку (это жалко, столько лет положено на это все) и заниматься во дворце творчества у прекрасной учительницы. Или перевестись в близкую к дому музыкалку на пятилетнюю программу за 12 тыс в месяц (  ) и закончить этот последний год платно, получить диплом и все. Или перевестись на джазовый вокал (дочка очень интересуется), но с понижением до третьего класса. То есть еще три года учиться до окончания. И соответственно переучиваться на другое пение Полный раздрай.
|
|
|
|
Барлетта |
3 сен 2019, 11:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2369
Есть
strrekoza08
 |
*Fleur*, мы всегда в музыкалке пытаемся собрать занятия в один день ( и с первого класса так): всегда была специальность +хор или специальность + сольфеджио и тд сейчас может быть специальность+ теорет. дисциплины + ансамбль например.... По-мне самое неудобное это именно отдельные занятия по 45 минут тк дорога, сборы больше чем само занятие зачастую. Ну и 45 минут, пока ребёнок занимается, Вы в школе будете сидеть? ( даже если дом близко, то смысла идти нет: ничего не успеете...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Родолада |
3 сен 2019, 11:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Барлетта от 3 сен 2019, 11:19а готовиться же тоже нужно к этим предметам (или вы не делаете домашку?)  у нас получается по парам.. я не понимаю как готовиться если по три урока. два дня из 5 дней свободны
|
|
|
|
Барлетта |
3 сен 2019, 11:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2369
Есть
strrekoza08
 |
Paheli, конечно есть дз: по специальности ( Скрипка у дочери) играет все равно каждый день свою программу, партии для ансамбля и оркестра разучиваются в классе и дома играют. Хор никогда не было дз, теоретические дисциплины ( сольфеджио, музлитра и тд) 1 раз в неделю и дочь делает дз в ближайшие выходные. Второй инструмент играет по-возможности тоже каждый день. А как дз зависит от того, сколько пар в один день? Ведь можно делать все заранее и равномерно, а не кучей накануне урока...
Отредактировано: Барлетта в 3 сен 2019, 11:28
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кисик |
3 сен 2019, 11:29
|
и кисята...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 788
Рита
Алиса
Анюта
 |
Paheli, а какая разница сколько в конкретный день? Домашка делается неделю, желательно каждый день. Ну, и какая разница к понедельнику или ко вторнику и т. д. делать? У нас в этом году музыкалку в субботу с утра до ночи. Спец, ф-но, сольфеджио, музлит, Оркестр. Ну так и естественно, что домашку будем делать не вечером пятницы.
|
|
|
|
*Fleur* |
3 сен 2019, 11:31
|
Счастливая мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2016
Данечка 10.10.08
Катюшка 3.02.12
Никита 5.09.21
 |
Нормально вместе ставить. У нас в прошлом году и по три предмета в один день было (сольф, слушание музыки и специальность), притом после лицея. Это лучше, имхо, чем по всей неделе по 45 минут размазывать. У нас тоже три предмета получается - слушание музыки в связке с сольфеджио идет. А хор - наша специальность). Мы собирали музыкалку в три дня не считая самостоялок. Вот я тоже так хотела бы  . Осталось только 1 час фортепиано пристроить.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|