Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Музыкальная школа, Вопросы, связанные с обучением в муз. шк

колба Эрленмейера
post 3 сен 2019, 11:35
Сообщение №541 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
сейчас везде только предпроф - 8 лет?
у нас есть общее 4 года. это упрощенная программа для общего развития, потом с документом о ее окончании в музыкальное училище не поступишь. а так да, предпроф 8 лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 3 сен 2019, 13:08
Сообщение №542 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Nussi от 3 сен 2019, 11:05
ЦИТАТА ( Nussi )
И вопрос меня мучает: а сейчас везде только предпроф - 8 лет?
для меня это некоторым удивлением было - раньше мы 5 или 7 лет учились, вроде бы ...
Да.Теперь общеобразовательная программа и предпроф."Старички" доучиваются по старому(7 летка) плюс доп год для поступающих

Ответ на сообщение [?] Руля от 3 сен 2019, 11:08
ЦИТАТА ( Руля )
Есть тут вокалисты? :4u:
Мой закончил в прошлом году. ИМХО Поднапрячься и до конца учиться( еще два года) Уроки поздно вечером и утром(напополам)

Ответ на сообщение [?] Paheli от 3 сен 2019, 11:23
ЦИТАТА ( Paheli )
. я не понимаю как готовиться если по три урока.
Пример. Делает специальность в КЗ перескакивает за фно делает фно и тут же хоровые партии после и идет домой со сделанным дз "на завтра"

Ответ на сообщение [?] Кисик от 3 сен 2019, 11:29
ЦИТАТА ( Кисик )
Домашка делается неделю, желательно каждый день. Ну, и какая разница к понедельнику или ко вторнику и т. д. делать?

У нас в этом году музыкалку в субботу с утра до ночи. Спец, ф-но, сольфеджио, музлит, Оркестр. Ну так и естественно, что домашку будем делать не вечером пятницы.
:beer: В последний день все "собирается" доводится до ума окончательно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Руля
post 3 сен 2019, 13:14
Сообщение №543 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Зайцы мамины
ИМХО Поднапрячься и до конца учиться( еще два года) Уроки поздно вечером и утром(напополам)

Еще 4 года...5,6,7 и 8 класс. :fingal: Получается, что 3 раза в неделю будет приходить домой в 3 часа, обедать, делать уроки час (а для выполнения всех уроков нужно 3 минимум), в половине 5 выезжать в музыкалку, так как в 6 начинаются занятия. В музыкалке до 8, потом час дороги и в начале 10го дома. Когда доделывать уроки - неясно. Еще один день приезжать на час, и в субботу на час еще.
Я не представляю, как это выдержать.
В музыкалке сказали, что везде фольклор идет по пятилетней программе и нет проблемы потом поступить в колледж. Или это не правда?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 3 сен 2019, 13:27
Сообщение №544 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Руля от 3 сен 2019, 13:14
ЦИТАТА ( Руля )
В музыкалке сказали, что везде фольклор идет по пятилетней программе и нет проблемы потом поступить в колледж. Или это не правда?
Я бы не слушала,что "говорят в музыкалке" и узнавала бы все в конкретном колледже, который вы рассматриваете в качестве варианта поступления

Ответ на сообщение [?] Руля от 3 сен 2019, 13:14
ЦИТАТА ( Руля )
..5,6,7 и 8 класс.
Не Боги горшки обжигают. Мой вот закончил уже .Теперь доп. год учится. ( 8 класс) параллельно со спортивкой.

http://www.amumgk.ru/main/04abitur/trebovanija-vocal/
Вот пример. Указано,что "должен владеть". Конкретная программа не оговорена.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Барлетта
post 3 сен 2019, 14:05
Сообщение №545 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ЦАО

Есть
strrekoza08
Руля, это жесть конечно.... на дорогу тратится много времени конечно....а нет поближе школы, куда бы можно было перейти без потерь? Ну и ещё я бы исходила из необходимости именно иметь документ об окончании музшколы: если он точно нужен - продолжать и пытаться совмещать, если нет, то можно найти кучу вариантов заниматься вокалом ( и с перспективой тоже). А ребёнок сам что думает?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Руля
post 3 сен 2019, 14:18
Сообщение №546 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Зайцы мамины
Барлетта, дочка талантливый в плане вокала ребенок. С 4 лет занимается пением, изначально и народным, и эстрадным. Потом выбрали народный. Куча побед в конкурсах, в том числе международных. Но она дико устала. Сильная школа +музыкалка. Уроки в машине, пока стоим по 2 часа в пробке. У нас нет фольклора в разумном удалении, только в одной музыкалке пятилетка, платная за 12 тыс.
Сейчас позвонили из ближайшей музыкалки. Идем через час на прослушивание. Там семилетка по джазовому. Педагог (да и мы) не уверена, что после фольклора потянет джаз :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 3 сен 2019, 14:54
Сообщение №547 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Руля, мы вокалисты, только академисты) Но вряд ли кто-то вам сможет посоветовать, потому как только вам известны все вводные и только вам решать, что важнее. Кому-то важнее спокойствие ребенка, а не корочка об окончании. По мне для успешности ребенка гораздо важнее не сама корочка, а его желание петь и развиваться. Имхо, поступить в училище можно и без корочки, если ты талант! Но только с такими мыслями и вводными, мы заняты по самые уши, перекусы в машине, на уроки 30 - 60 минут и т.п. Но, нам терпеть еще 2 года, дальше корочка и пока не ясно куда... очень рано мы оканчиваем муз.школу, но об этом мы подумаем потом)))
Бросить муз. школу и перейти к платному педагогу - я бы пока не рассматривала, в вашем случае. Т.к. это запасной вариант, это сделать можно в любой момент. Попробуйте что-то поменять в расписании, попробуйте начать, может год протяните. А там расписание изменится, ведь оно каждый год разное. Тут еще важно сколько лет ребенку.
Мы в этом году пролетаем с сольфеджио и слуш.музыки. Вариант один - менять педагога. Пока... хочется верить, что все получится и эта перемена к лучшему.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 3 сен 2019, 14:59
Сообщение №548 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
а готовиться же тоже нужно к этим предметам (или вы не делаете домашку?)

наоборот хуже готовиться, когда по дням размазано. Это каждый день же надо помимо школы еще дз к музыкалке делать и еще за инструментом сидеть. Это анриал для мелкой.
У нас были самые забитые дни среда и четверг, сольфеджио и слушание музыки раз в неделю - домашнее задание по ним делали за один раз, в воскресенье. По хору не было отдельного задания. Все, что за инструментом, учили в течение недели.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Руля
post 3 сен 2019, 15:24
Сообщение №549 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Зайцы мамины
Попробуйте что-то поменять в расписании, попробуйте начать, может год протяните.

Поменять ничего нельзя. Все дети старших курсов учатся после 6 вечера в нашей музыкалке. Интересно, у всех так? :scratch: Страшно неудобно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 3 сен 2019, 15:37
Сообщение №550 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Руля, у нас нет такой строгой привязанности, но в целом да, чем старше ребенок, тем больше вероятность поздних занятий. Но все пытаются что-то подстроить под себя, бывают переносы, переходы в др. подгруппы и т.п.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1679 ] Раздолбаи. 8 класс. 08:30 от: Яблочное варенье
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 08:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных