Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Музыкальная школа, Вопросы, связанные с обучением в муз. шк
Клархен |
3 сен 2019, 20:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Slavka от 3 сен 2019, 14:54ЦИТАТА ( Slavka ) Имхо, поступить в училище можно и без корочки, если ты талант! Это так кажется.  Поступают туда именно таланты .На пару тройку бюджетных мест.Плюс к таланту нужно запастись знаниями(блестящими) и желательно отличным аттестатом или близким к тому. Ответ на сообщение Руля от 3 сен 2019, 15:24ЦИТАТА ( Руля ) Все дети старших курсов учатся после 6 вечера в нашей музыкалке. Интересно, у всех так?  В музыкалке ( и не только) старших сдвигают на вечер ,освобождая младшим время
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
4 сен 2019, 08:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
В расписание теоретических дисциплин должны "уложиться" все возраста и все группы (а у того же предпрофа сольфеджио много). Поэтому начинаются занятия достаточно рано, и старшеклассники туда просто не успеют никак, у них уроков больше. На более раннее время и ставят младших, а потом по нарастающей. Группы без перерыва до самого вечера идут. То есть особо тут с расписанием не "поиграешь".
Ну и вот очень многие дети, которых лично знаю, когда заканчивали музыкальную школу, учились в общеобразовательной до 16-17 часов. Раньше шести они и не успевали бы, многие же не рядом живут. Это не говоря о том, что и позаниматься надо дома...
|
|
|
|
Руля |
4 сен 2019, 09:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
Cypeпка, я просто не понимаю, когда же делать уроки?  По моей логике, гораздо удобнее сходить старшекласснику в музыкалку после уроков и иметь свободный вечер для занятий и отработки того же фортепиано. В младших классах всегда легче и меньше заданий. Во дворце творчества, к примеру, старшие дети у нас занимаются раньше младших, младшие после 6 приходят. Мы вчера прошли собеседование в музыкальной школе. Ждем вердикта  Могут взять даже в тот же класс, несмотря на смену специальности.
|
|
|
|
МамаЯ |
4 сен 2019, 09:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
Всем привет. С этого года дети начинают заниматься в музыкалке. Пока жду собрания и с ужасом думаю куда в нашем расписании распихать занятия  . в половине 5 выезжать в музыкалку, так как в 6 начинаются занятия. В музыкалке до 8, потом час дороги и в начале 10го дома. Куда-то в центр ездить надо? Вокруг Вас несколько муз.школ с доступностью 30-40 мин максимум.
|
|
|
|
Руля |
4 сен 2019, 09:35
|
*
Зайцы мамины
 |
МамаЯ, вокруг нас всего три музыкалки в доступности. И ни в одной не было фольклора. Поэтому поступили в другом округе. А сейчас мы переехали еще подальше от нее...
|
|
|
|
МамаЯ |
4 сен 2019, 09:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
Руля, Исток, Чайковского и Мясковского. Про них речь? Вокал где-то точно был, помню в перечне, когда записывались.
|
|
|
|
Руля |
4 сен 2019, 09:43
|
*
Зайцы мамины
 |
МамаЯ, в Мясковского есть фольклор, пятилетка платная. Я выше писала, за 12 тыс. С одним занятием в неделю с преподавателем  Это ни о чем. Там, где учимся сейчас, все бесплатно. И входит хореография, фортепиано и два раза в неделю специальность. Ну сольфеджио и муз.лит. понятное дело тоже
|
|
|
|
Барлетта |
4 сен 2019, 10:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2369
Есть
strrekoza08
 |
Ответ на сообщение Руля от 4 сен 2019, 11:07Пусть все сложится и ребёнка возьмут  ну а если нет, попробуйте пока продолжить в своей: может какие-то теоретически дисциплины можно будет экстерном сдать (музлитру например...), где-то договориться о пропусках иногда, может специальность ( если это индивидуальные занятия) можно на по-раньше перенести...
|
|
|
|
Барлетта |
4 сен 2019, 10:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2369
Есть
strrekoza08
 |
У нас прям вечером (5 класс из 8) только теорет.дисциплины тк там все 5-клашки ( а это сильно разные по возрасту дети и еще у нашего педагога 5 класс -это самая старшая группа ), ансамбль и оркестр. Специальность, второй инструмент в любое время по договоренности с педагогом. Ну тут наверное ещё зависит от того, какие классы у педагога ( у нашего моя 5клашка одна из самых маленьких) и поэтому ее легко записывают на дневное время тк более старшие дети ещё заняты в школе...
|
|
|
|
Клархен |
4 сен 2019, 10:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Руля от 4 сен 2019, 09:07ЦИТАТА ( Руля ) По моей логике, гораздо удобнее сходить старшекласснику в музыкалку после уроков ЦИТАТА ( Руля ) и иметь свободный вечер для занятий и отработки того же фортепиано Мой из школы выходит в 16.30 Бегом поесть и в музыкалку.Свободного вечера не получается все равно. Уроки с 9 в лучшем случае. Утром до школы вторая половина Ответ на сообщение Барлетта от 4 сен 2019, 10:20ЦИТАТА ( Барлетта ) можно будет экстерном сдать (музлитру например...),  Мой сдавал в 6 классе 7 класс.с-о и муз лит.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|