Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Музыкальная школа, Вопросы, связанные с обучением в муз. шк
Кнопка |
26 мар 2007, 08:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 192
Лиза
Дима
Даша
Кнопка
 |
Девочки, привет. Цифровое пиано мы еще не купили. У нас каникулы в музыкалке pariz, а мы тоже на концерте были- скрипа тоже понра а еще от флейты большой в восторге, только я уже не срулю. Т.к. и пианино она бросать не хочет, а скрипка или флейта в добавок- это повеситься, т.к. у нас и на фоно уходит уйму времени. Домашних заданий много задают
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Helvete |
29 мар 2007, 00:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
 |
ЦИТАТА (pariz @ 23 мар 2007, 23:21) Синтезатор и цифровое фо-но это разные вещи.Первое -точно никуда не годиться, последнее все еще под вопросом. Хотя, результаты опроса ободряющие. На самом деле,если б Поля точно выбрала фортепиано,как специальность-я бы однозначно покупала нормальный классический инструмент. Но она ,вот, на концертах побывала и решила на скрипку сруливать со следующего года.  А почему это синтезатор никуда не годится? Ну плохой, дешевый кейборд - эт ясно! Но надо брать синт авторитетного производителя - Roland, Korg, Yamaha....
|
|
|
|
pariz |
30 мар 2007, 11:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 616
Полина 05.11.01
 |
Helvete,не важно какого производителя синтезатор. Это принципиально разные вещи. Сходите в магазин и посмотрите.
|
|
|
|
pumpkin seed |
31 мар 2007, 00:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 736
доченька
 |
Helvete, не переживайте синтезатор вполне сгодится, если вы из ребенка не собираетесь делать пианиста, по крайней мере, на первых порах, начать заниматься и посмотреть, как пойдет, точно можно на синтезаторе. У меня музыкальное образование ( Гнесинская школа +училище), тем не менее, своего ребенка сейчас начала учить на синтезаторе. На мой взгляд, нет жесткой необходимости сразу покупать настоящее пианино, или крутое цифровое. Да, если у ребенка очень хороший слух, есть сильное желание, и вы сами хотите сделать из него музыканта, то да, тогда уже нужен инструмент нормальный, но кроме этого еще есть масса других условий, например очень хороший педагог, который ПРАВИЛЬНО руку ребенку поставит (очень распространенная проблема на самом деле). А так пока не заморачивайтесь, ей Богу.
|
|
|
|
Al-Sandra |
1 апр 2007, 18:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1479
 |
pumpkin seed педагог - это, конечно, самое главное  ну и еще атмосфера домашняя, а там уж все равно - пианино, скрипка, гитара, синтезатор
|
|
|
|
pumpkin seed |
1 апр 2007, 20:00
|
*
доченька
 |
YouBee Совершенно точно!!!
|
|
|
|
pariz |
1 апр 2007, 23:16
|
*
Полина 05.11.01
 |
Ничего подобного. Конечно,постановка рук- это главное. Спору нет. Но- если выбор преподавателя не в нашей власти( да и тут можно подсобить при желании), то уж инструмент то предоставить качественный- это забота целиком и полностью родительская. Мое мнение то же - для профессиональных занятий музыкой синтезатор не подходит.
|
|
|
|
pumpkin seed |
2 апр 2007, 00:36
|
*
доченька
 |
pariz, да кто ж спорит, если для вас инструмент сразу приобрести не проблема (или он вам по наследству, например, достался), то здорово. Но вопрос в том, что, если по каким-то причинам вы вот не можете (или не хотите) покупать Беккер, Ямаху и.т.д. и.п., это еще не значит что надо ставить крест на начальном музыкальном образовании вашего ребенка. Подчеркиваю-начальном, но для многих детей этого абсолютно достаточно! Когда я занималась музыкой в детстве, очень многие мои знакомые по общеобразовательной школе тоже в музыкальные школы ходили. И инструменты у них дома были. Но, во-первых, не было времени и желания заниматься часа эдак по три в день, во -вторых изначально руки были поставлены неправильно (как уже писала), поэтому мастерства просто не получалось достичь. В результате, по прошествии лет, эти люди, став взрослыми, качественно сыграть ничего не могут, но безусловно, в музыке неплохо разбираются, ноты помнят, что, конечно, уже, само по себе, очень хорошо. Так спрашивается, если бы они на синтезаторе учились, что была бы какая-то ограмная разница?
|
|
|
|
pariz |
2 апр 2007, 10:56
|
*
Полина 05.11.01
 |
pumpkin seed,мне кажется, мы едим одну сосиску с разных сторон.
|
|
|
|
tosea |
2 апр 2007, 14:24
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Здравствуйте все!Я тут человек новый и почитав ваши дисскусии хочу сказать,что совершенно согласна с pariz и совершенно не согласна с pumkin seed. На счёт покупки инструмента-не важно будет ли ваш ребёнок профессиональным музыкантом или учиться для себя -пианино надо покупать настоящее, и не обязательно Беккер или Ямаху,хватает и наших фирм(для муз.школ вполне хватит типа Ростов-на -Дону и т .д.)А если ещё и преживать по поводу -ах руки ребёнку не так поставят,то вообще лучше в муз.школу не записываться  (волков бояться в лес не ходить) Бывает и такое -одни и правильными руками играют довольно относительно,а другие -неправильными -super (оговариваюсь -я нисколько не умаляю важности правильной постановки рук).Вот моё мнение
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|