Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Музыкальная школа, Вопросы, связанные с обучением в муз. шк
pumpkin seed |
2 апр 2007, 23:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 736
доченька
 |
tosea, ну это все-таки не вопрос жизни и смерти - пианино или синтезатор (шутка). Я же никому не навязываю ничего, просто высказываю свое мнение на пост с вопросом Helvete о синезаторе... Считаю, что имею моральное право, т.к. посвятила музыке по сути все свое детство и отрочество ( где-то с 4 лет до 19). Просто есть люди, которые НЕ МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ иметь в доме настоящее пианино. Многие живут на маленьких съемных квартирах, например, где просто нет места для инструмента. И что, по этой причине музыке ребенка не учить? На мой взгляд, лучше все-таки учить. Вот собственно об этом речь шла
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
pariz |
6 апр 2007, 16:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 616
Полина 05.11.01
 |
Были сегодня в магазине.  Не нужен мне ни какой цифровик. Помимо того, что образцы дешевле 225000 не отвечают ни каким требованиям(послезвучье, стучащие клавиалуры,несоответствие веса клавиш регистрам, и многое другое) они НЕ ЖИВЫЕ, не отвечают и все тут. И словами то не передашь. Как пылесосы,функциональны в рамках возможностей,оговореных инструкцией. Звуковые возможности имеются в виду, а не компнавороты.
|
|
|
|
Murla |
6 апр 2007, 22:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 63
Карина 11.08.03
katjarost
 |
А кто нибудь на скрипочке учится? А то все разговоры только про фо-но
|
|
|
|
Кнопка |
10 апр 2007, 17:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 192
Лиза
Дима
Даша
Кнопка
 |
pariz,  это 225 000 рублей????? Вполне приличный цифровик можно взять за 60 тысяч. Очень даже хороший. И с молоточковым механизмом, педалями, деревянным корпусом и скромным набором цифровым (запись, воспроизведение). Ну не специалист я , а клавиши нажимала и на аккустическом пианино, и на рояле, и на цифровом- вот на цифровом- и звук и нажим клавиш в точь точь как у рояля. И звук натуральный такой, если нажмешь чуть чуть- то и звук будет тихий и отрывистый, если сильно - то звук громкий и насыщенный. Мы ближе к лету будем брать . адназначна. Девочки, как подготовка к экзаменам? у нас экзамен 27 апреля. сейчас подбирают репертуар. Что играете?
|
|
|
|
pariz |
10 апр 2007, 19:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 616
Полина 05.11.01
 |
Кнопка,а как называется то ,что вам понравилось? Я вам советую перед покупкой проконсультироваться со специалистом. Можно,к примеру,настройщика пригласить за небольшую плату. У нас это стоит 200 рублей + дорога.
Отредактировано: pariz в 10 апр 2007, 19:12
|
|
|
|
Al-Sandra |
5 мая 2007, 18:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1479
 |
Кнопка Как экзамен прошел? У вас уже каникулы или есть еще занятия? У нас очень интересный подход у учительницы - играть сразу много произведений. Попеременно задает то легкие пьесы (оптом  , типа с листа почитать), то сложные (ну для нас 3-й класс - это уже довольно сложно  ). Больше всего мне нравится с Маней играть ансамбли. Вальс Шуберта выучили, надо попросить еще что-нибудь для двоих задать. Выяснилась ужасная вещь - у младшего есть слух  . (Нам, родителям, обоим медведь основательно на уши наступил). Так что готовлюсь морально к воспитанию еще одного маленького музыканта  Пока ходит в детскую группу (там поют простые песенки, чувство ритма развивают и на прикольных инструментах играют - погремушки, колокольчики, треугольники, орехами вот даже стучали  )
|
|
|
|
pumpkin seed |
6 мая 2007, 21:05
|
*
доченька
 |
ЦИТАТА (YouBee @ 5 мая 2007, 19:28) Выяснилась ужасная вещь - у младшего есть слух  . (Нам, родителям, обоим медведь основательно на уши наступил). Так что готовлюсь морально к воспитанию еще одного маленького музыканта  Пока ходит в детскую группу (там поют простые песенки, чувство ритма развивают и на прикольных инструментах играют - погремушки, колокольчики, треугольники, орехами вот даже стучали  ) Супер!!! Скоро уже сможете создать семейный ансабль ! Мы вот тож с сентября начинаем с учительницей заниматься. Как у вас начиналось - сразу, как грится, быка за рога (с нотами, дом.заданиями) или сначала ознакомительные занятия были?
|
|
|
|
Кнопка |
7 мая 2007, 09:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 192
Лиза
Дима
Даша
Кнопка
 |
YouBee, ЦИТАТА (YouBee) Кнопка Как экзамен прошел? У вас уже каникулы или есть еще занятия? экзамен прошел на "отлично" -  спасибо за внимание. играли 1. Вислу 2. Каравай 3. Польку Мы еще май будем заниматься, но все страшное позади. Теперь подбирают задания на лето. pariz, мы выбрали Ямаху YDP-131 или что-нибудь в этом классе- ну может подороже максимум на 10 тыс. потолок 30 тысяч. цену будем рассматривать. » Дописано позжеЦИТАТА (YouBee) Выяснилась ужасная вещь - у младшего есть слух . (Нам, родителям, обоим медведь основательно на уши наступил). Поздравляю! На чем играть будете? я тоже с мужем музыкалок не заканчивала))) Так что Лизуха у нас тоже первооткрыватель музыки в нашей семье » Дописано позжеЦИТАТА (YouBee) У нас очень интересный подход у учительницы - играть сразу много произведений. Попеременно задает то легкие пьесы (оптом , типа с листа почитать), то сложные (ну для нас 3-й класс - это уже довольно сложно ). аналогично. по шесть произведений задает среди которых две сложные остальные попроще. Но это жуть. Нам чтобы более-менее сносно все сыграть требуется полтора часа занятий  особенно тяжело, когда она после дошколки-прогимназии, где четыре урока в 7 часов вечера приходит домой. И так устал ребенок- а еще музыка....... Причем играть надо каждый день, иначе толку мало
|
|
|
|
Al-Sandra |
7 мая 2007, 10:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1479
 |
pumpkin seed Начинали так: первый раз - просто познакомились, потом руку ставили. Задания небольшие сразу были. Кнопка О, поздравляю! Мы с мужем как раз заканчивали муз. школу, но играть с кайфом для себя я стала только после ее окончания  Теперь с Маней заново открываю для себя многие вещи. Думаю, пусть дети сначала фортепьяно освоят, должно же себя оправдывать наличие дома этого огромного трудноперетаскиваемого предмета
|
|
|
|
pumpkin seed |
13 мая 2007, 12:39
|
*
доченька
 |
ЦИТАТА (YouBee @ 7 мая 2007, 11:35) pumpkin seed Начинали так: первый раз - просто познакомились, потом руку ставили. Задания небольшие сразу были.
Понятно, спасибо. Просто заниматься полтора часа в день (как тут упоминали) нам не очень подходит... Хотелось бы "умеренного" варианта. Ну, посмотрим, постараемся прийти к взаимопониманию с учительницей...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|