Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Музыкальная школа, Вопросы, связанные с обучением в муз. шк
Al-Sandra |
14 мая 2007, 13:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1479
 |
pumpkin seed Мы начали в 4 дочкиных года заниматься. Сначала получалось минут по 10-15 в день, не больше. Учительница полностью со мной солидарна в том, что главное - поддерживать интерес у ребенка, а достижения потихоньку придут. Когда Маня сильно устает (другие занятия, гости, какие-то мероприятия), то мы не занимаемся. А так стараемся каждый день хоть чуть-чуть повторять, импровизировать. Т.е. 15 минут занятий с "погружением", с полной отдачей ребенка, конечно, лучше, чем час из-под палки. Сейчас ей 6 исполнилось, играем каждый день по 3-4 произведения (всего их обычно 10-12 в репертуаре).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
pumpkin seed |
15 мая 2007, 01:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 736
доченька
 |
YouBee, спасибо! Начнем заниматься, обязательно поделюсь впечатлениями. Не хотелось бы детенка сильно перегружать, она и так много чем нагружена, но музыка нам тоже нужна... А вы летом, кстати, занимаетесь, поддерживаете форму?
|
|
|
|
Al-Sandra |
24 мая 2007, 16:07
|
*
 |
pumpkin seed Ага, летом будем даже больше играть - в танцевальном клубе и на шахматах каникулы, времени на музыку больше
|
|
|
|
Олюша |
26 мая 2007, 12:33
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 34
Федор, 8 лет
 |
А мой берет с собой скрипку. Будет заниматься. У него еще 18 июня вступительный экзамен.
|
|
|
|
Murla |
27 мая 2007, 00:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 63
Карина 11.08.03
katjarost
 |
ЦИТАТА (Олюша @ 26 мая 2007, 13:15) А мой берет с собой скрипку. Будет заниматься. У него еще 18 июня вступительный экзамен. Хоть кто то на скрипке учится  А то все разговоры про ф-но. Какой вы год учитесь? Как успехи?
|
|
|
|
loza |
28 июн 2007, 19:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 75
Ян 21.09.01
 |
Мне кажется, если ребёнок увлечен, не стоит препятствовать. Редко кто в таком раннем возрасте так увлекается скрипкой. Думаю, это скоре всего серьёзно. Я вот до сих пор жалею, что послушалась родителей и получила "престижное" образование взамен того, к чему душа лежала.
|
|
|
|
Мотылек |
26 июл 2007, 14:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 47
Никита 21.12.2001
 |
Доброго дня! Я здесь новенькая и сразу хочу спросить. Ребенок мой совсем "немузыкальный". Ни чувства ритма, ни слуха. Стоит ли нам начть заниматься музыкой, чтобы как-то немножко это все дело развить? Или лучше все-таки уделить внимание тому, к чему есть способности? И вообще можно ли развить музыкальный слух, хоть чуть-чуть?
|
|
|
|
pumpkin seed |
26 июл 2007, 18:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 736
доченька
 |
ЦИТАТА (Мотылек @ 26 июл 2007, 15:23) Доброго дня! Я здесь новенькая и сразу хочу спросить. Ребенок мой совсем "немузыкальный". Ни чувства ритма, ни слуха. Стоит ли нам начть заниматься музыкой, чтобы как-то немножко это все дело развить? Или лучше все-таки уделить внимание тому, к чему есть способности? И вообще можно ли развить музыкальный слух, хоть чуть-чуть? Мне кажется заниматься стоит. Только в форме игры и неподолгу, чтобы не отбить интерес к музыке навсегда.  ИХМО, слух развить можно - хотя, конечно, абсолютным он вряд-ли станет, но и это ведь и не нужно? Здесь важно, правильного педагога найти, а в музыкальную школу, я бы отдавать не стала. А развивать способности - это само собой. Отредактировано: pumpkin seed в 26 июл 2007, 18:06
|
|
|
|
Al-Sandra |
26 июл 2007, 19:29
|
*
 |
Мотылек ИМХО, если у ребенка есть желание - можно и нужно заниматься  А кто решил, что у него нет чувства ритма и слуха? Лучше всего, как pumpkin seed написала, найти СВОЕГО педагога, к-рый мог бы подобрать методику индивидуально. Я не сказала бы до того, как мы начали заниматься, что у дочери выдающиеся музыкальные данные  А сейчас пьесы сочиняет, играет очень неплохо для своих лет.
|
|
|
|
Мотылек |
27 июл 2007, 12:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 47
Никита 21.12.2001
 |
pumpkin seed, YouBee спасибо вам за советы. Я тоже склоняюсь к тому, что попробовать можно и нужно. Я просто хочу, чтобы он научился любить и слушать музыку. Буду искать педагога. По поводу музыкальной школы... В моем детстве там был конкурс, уже столько лет прошло, а я до сих пор помню, как я ритм карандашом отстукивала  Было очень много народу, нас по фамилиям вызывали в большой зал, а там комиссия. Ужас, как в консерваторию принимали А сейчас как? Тоже экзамен, или принимают всех?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|