Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Музыкальная школа, Вопросы, связанные с обучением в муз. шк

Al-Sandra
post 14 мая 2007, 13:30
Сообщение №81 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

pumpkin seed Мы начали в 4 дочкиных года заниматься. Сначала получалось минут по 10-15 в день, не больше. Учительница полностью со мной солидарна в том, что главное - поддерживать интерес у ребенка, а достижения потихоньку придут. Когда Маня сильно устает (другие занятия, гости, какие-то мероприятия), то мы не занимаемся. А так стараемся каждый день хоть чуть-чуть повторять, импровизировать. Т.е. 15 минут занятий с "погружением", с полной отдачей ребенка, конечно, лучше, чем час из-под палки.
Сейчас ей 6 исполнилось, играем каждый день по 3-4 произведения (всего их обычно 10-12 в репертуаре).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pumpkin seed
post 15 мая 2007, 01:16
Сообщение №82 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Vancouver

доченька
YouBee, спасибо!
Начнем заниматься, обязательно поделюсь впечатлениями. Не хотелось бы детенка сильно перегружать, она и так много чем нагружена, но музыка нам тоже нужна...
А вы летом, кстати, занимаетесь, поддерживаете форму?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Al-Sandra
post 24 мая 2007, 16:07
Сообщение №83 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

pumpkin seed Ага, летом будем даже больше играть - в танцевальном клубе и на шахматах каникулы, времени на музыку больше :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Олюша
post 26 мая 2007, 12:33
Сообщение №84 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Федор, 8 лет
А мой берет с собой скрипку. Будет заниматься. У него еще 18 июня вступительный экзамен.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Murla
post 27 мая 2007, 00:35
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Эстония, Таллинн

Карина 11.08.03
katjarost
ЦИТАТА (Олюша @ 26 мая 2007, 13:15)
А мой берет с собой скрипку. Будет заниматься. У него еще 18 июня вступительный экзамен.
*

Хоть кто то на скрипке учится :4u: А то все разговоры про ф-но. Какой вы год учитесь? Как успехи?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
loza
post 28 июн 2007, 19:51
Сообщение №86 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ян 21.09.01
Мне кажется, если ребёнок увлечен, не стоит препятствовать. Редко кто в таком раннем возрасте так увлекается скрипкой. Думаю, это скоре всего серьёзно. Я вот до сих пор жалею, что послушалась родителей и получила "престижное" образование взамен того, к чему душа лежала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мотылек
post 26 июл 2007, 14:23
Сообщение №87 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Никита 21.12.2001
Доброго дня! Я здесь новенькая и сразу хочу спросить. :)
Ребенок мой совсем "немузыкальный". Ни чувства ритма, ни слуха.
Стоит ли нам начть заниматься музыкой, чтобы как-то немножко это все дело развить? Или лучше все-таки уделить внимание тому, к чему есть способности?
И вообще можно ли развить музыкальный слух, хоть чуть-чуть?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pumpkin seed
post 26 июл 2007, 18:05
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Vancouver

доченька
ЦИТАТА (Мотылек @ 26 июл 2007, 15:23)
Доброго дня!  Я здесь новенькая и сразу хочу спросить. :)
Ребенок мой совсем "немузыкальный". Ни чувства ритма, ни слуха.
Стоит ли нам начть заниматься музыкой, чтобы как-то немножко это все дело развить? Или лучше все-таки уделить внимание тому, к чему есть способности?
И вообще можно ли развить музыкальный слух, хоть чуть-чуть?
*

Мне кажется заниматься стоит. Только в форме игры и неподолгу, чтобы не отбить интерес к музыке навсегда. :D ИХМО, слух развить можно - хотя, конечно, абсолютным он вряд-ли станет, но и это ведь и не нужно? Здесь важно, правильного педагога найти, а в музыкальную школу, я бы отдавать не стала. А развивать способности - это само собой. :4u:

Отредактировано: pumpkin seed в 26 июл 2007, 18:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Al-Sandra
post 26 июл 2007, 19:29
Сообщение №89 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мотылек ИМХО, если у ребенка есть желание - можно и нужно заниматься :4u: А кто решил, что у него нет чувства ритма и слуха? Лучше всего, как pumpkin seed написала, найти СВОЕГО педагога, к-рый мог бы подобрать методику индивидуально. Я не сказала бы до того, как мы начали заниматься, что у дочери выдающиеся музыкальные данные :HET: А сейчас пьесы сочиняет, играет очень неплохо для своих лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мотылек
post 27 июл 2007, 12:35
Сообщение №90 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Никита 21.12.2001
pumpkin seed, YouBee спасибо вам за советы. :)
Я тоже склоняюсь к тому, что попробовать можно и нужно. Я просто хочу, чтобы он научился любить и слушать музыку. Буду искать педагога.

По поводу музыкальной школы... В моем детстве там был конкурс, уже столько лет прошло, а я до сих пор помню, как я ритм карандашом отстукивала :eek: Было очень много народу, нас по фамилиям вызывали в большой зал, а там комиссия. Ужас, как в консерваторию принимали :D
А сейчас как? Тоже экзамен, или принимают всех?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 17:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных