Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Музыкальная школа, Вопросы, связанные с обучением в муз. шк

Олюша
post 27 июл 2007, 13:45
Сообщение №91 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Федор, 8 лет
[Хоть кто то на скрипке учится :4u: А то все разговоры про ф-но. Какой вы год учитесь? Как успехи?
[/quote]

Учится с пяти лет. В сентябре будет 11. Ему уже известны все радости и трудности, взлеты и падения...
Учился в районной муз. школе на подготовительном, потом в первом классе два года (чтобы лишний год не платить за коммерческое подготовительное, а по сольфеджио два года в первом классе очень полезно, к тому же у разных преподавателей), в этом году закончил четвертый класс. Последний год был просто мучительным - переставляли руки... :worthy: Думала, что бросит, но он мужественно играл упражнения с сентября по февраль, а потом стал готовить программу. Поступил в пятый класс муз. лицея. Теперь будет получать оба образования "в одном флаконе". А Ваш детеныш тоже скрипач ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mama Sveta
post 27 июл 2007, 13:54
Сообщение №92 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Настюша 16/11/1998
Таечка 09/06/2010
ЦИТАТА (Мотылек @ 26 июл 2007, 16:23)
Доброго дня!  Я здесь новенькая и сразу хочу спросить. :)
Ребенок мой совсем "немузыкальный". Ни чувства ритма, ни слуха.
*

Поддерживаю предыдущих ораторов - заниматься надо. Расскажу Вам свою историю, можно сказать, юмористическую. Я сама закончила музыкалку - 7 лет по классу ф-но: слух, чувство ритма и т.д. у меня все в порядке... Доча моя в 6-7 лет как запоет, я в шоке - не в меня (ни мелодии, ни ритма). При этом она с младенчества с открытым ртом у телевизора слушала концерты симфонической музыки, особенно нравилась скрипка... Говорит: "Мама, я хочу свою жизнь связать с музыкой, скрипкой, отведи меня в муз. школу". Я и так и сяк мялась, как же это ребенка не травмировать, что ей слон на ухо наступил... Ну, думаю, раз так хочет, буду уговаривать учителей, чтоб взяли... Отвела в школу - там прослуживание (это обязательно). Попели они там нотки, постучали в ладошки и т.д. Выходит учитель (она же завуч) и говорит: "Какая у вас девочка замечательная, я хочу ее взять в свой класс заниматься, у нее очень хорошие музыкальные данные". Вот так! А я мамаша с муз. образованием этого не заметила!!! Через год занятий она поет расчудесно (теперь и сомнений нет в наличии слуха) и играет уже не только на скрипке, но и на синтезаторе, даже 2 произведения сочинила сама. Так что если желание есть - занимайтесь! :icon3:

Отредактировано: Mama Sveta в 27 июл 2007, 13:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Murla
post 1 авг 2007, 00:15
Сообщение №93 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Эстония, Таллинн

Карина 11.08.03
katjarost
Олюша

ЦИТАТА (Олюша @ 27 июл 2007, 14:45)

Учится с пяти лет. В сентябре будет 11. Ему уже известны все радости и трудности, взлеты и падения...
Учился в районной муз. школе на подготовительном, потом в первом классе два года (чтобы лишний год не платить за коммерческое подготовительное, а по сольфеджио два года в первом классе очень полезно, к тому же у разных преподавателей), в этом году закончил четвертый класс. Последний год был просто мучительным - переставляли руки...  :worthy: Думала, что бросит, но он мужественно играл упражнения с сентября по февраль, а потом стал готовить программу. Поступил в пятый класс муз. лицея. Теперь будет получать оба образования "в одном флаконе". А Ваш детеныш тоже скрипач ?
*

Да мы тоже скрипачи, только дочка, я пианистка. Отучились год, с радостью и с большим желанием :) Ходили другому педагогу проигрывать, так оказалось, что много неправильного в игре. Я не смогла сама обратить внимание, казалось, что вроде в правильном направлении идет обучение. :fingal: Теперь вот заново стараемся переучивать. Так обидно. Педагога тоже соответственно сменили. А вы такие молодцы, что переучивания преодолели! :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Олюша
post 1 авг 2007, 11:11
Сообщение №94 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Федор, 8 лет
А Вы ведь из Таллина, наша преподавательница регулярно дает в Таллине мастер-классы. Раз в год она вывозит туда свой класс. В этом марте мы с сыном тоже были , он выступал. Это было первое выступление с исправленными руками. Если все сложится хорошо, то и в наступающем учебном году поедем в Таллин.
Тогда увидимся :beer:

Отредактировано: Олюша в 1 авг 2007, 11:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Murla
post 1 авг 2007, 20:26
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Эстония, Таллинн

Карина 11.08.03
katjarost
ЦИТАТА (Олюша @ 1 авг 2007, 12:11)
А Вы ведь из Таллина, наша преподавательница регулярно дает в Таллине мастер-классы. Раз в год она вывозит туда свой класс. В этом марте мы с сыном тоже были , он выступал. Это было первое выступление с исправленными руками. Если все сложится хорошо, то и в наступающем учебном  году поедем в Таллин.
Тогда увидимся  :beer:
*

Вот это да! А имя педагога как? И где выступали? Мастер- класс где проводился? У нас тут педагог такой есть Ирина Кивит, она както приглашала педагога из России. Но это так, по наслышке. Я конечно не очень еще в курсе по этим скрипичным делам, но все таки интересно было бы узнать что да как. Добро пожаловать к нам еще раз! Здорово было бы и мастер- класс послушать :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Олюша
post 2 авг 2007, 10:37
Сообщение №96 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Федор, 8 лет
Нашего педагога зовут Рида Талан. Она бывает в Таллине почти ежемесячно, дает консультации и мастер-классы. Выступления были в детском музыкальном центре, в конце марта, перед скрипичным детским конкурсом, в состав жюри которого входит наша преподавательница. Этот центр находится рядом со Старым городом, улицу я не помню. Там же рядом музыкальная школа. А вот как конкретно что называется, я не помню.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Галина 71
post 14 авг 2007, 13:35
Сообщение №97 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Антон 27.05.94
Саша 14.01.97
Галина 71
Мои дети очень любят музыкалку. Перешли в 5 класс. Последний год был тяжелый - много вермени забирает музыкалка. Помимо основных предметов - еще обязателен оркестр два раза в неделю. Сын играет на аккордеоне, а дочка на домре. Сын еще в прошлом году решил заниматься на кларнете. Что будет в этом году с общеобразовательной школой - не знаю. Все-таки уже 8 класс - надо больше времени уделять урокам.
Мне кажется, что то, что дети с удовольствием ходят в музыкалку - это заслуга их педагогов, которые смогли привить детям любовь к их инструментам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Надежда74
post 14 авг 2007, 14:00
Сообщение №98 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ЮЗАО

Семён 12.11.1994
Миша 21.11.1995
Андрюша 08.12.2005
Надежда74
Привет! Мои старшие мальчишки тоже ходят в музыкалку. Семён играет на трубе, а Миша на теноре. Дома заниматься не любят, приходится заставлять, а в муз. школу ходят с удовольствием.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Al-Sandra
post 14 авг 2007, 16:53
Сообщение №99 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ух, какие тут у всех инструменты!
Надежда74 А тенор - это духовой инструмент, да? Сложно на духовых учиться?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Надежда74
post 15 авг 2007, 06:00
Сообщение №100 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ЮЗАО

Семён 12.11.1994
Миша 21.11.1995
Андрюша 08.12.2005
Надежда74
YouBee, да, тенор-духовой. Учиться везде сложно, трудиться необходимо на любых инструментах. В чём-то легче, в чём-то тяжелее. Легче в том, что работает одна рука, а другая инструмент держит. А трудность- это правильная постановка дыхания и развитие лёгких. Но этим духовой инструмент и полезен, так как лёгкие развиваются. Хорошие учителя, если пришёл заниматься маленький ребёнок, то сначала учат на лёгкой блок-флейте, а потом уже переходят к медным инструментам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
Последние сообщения
[ 6545 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:32 от: Мать погодок
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 1601 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:36 от: Туу-тикки
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 05:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных