Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Музыкальная школа, Вопросы, связанные с обучением в муз. шк
Олюша |
27 июл 2007, 13:45
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 34
Федор, 8 лет
 |
[Хоть кто то на скрипке учится  А то все разговоры про ф-но. Какой вы год учитесь? Как успехи? [/quote] Учится с пяти лет. В сентябре будет 11. Ему уже известны все радости и трудности, взлеты и падения... Учился в районной муз. школе на подготовительном, потом в первом классе два года (чтобы лишний год не платить за коммерческое подготовительное, а по сольфеджио два года в первом классе очень полезно, к тому же у разных преподавателей), в этом году закончил четвертый класс. Последний год был просто мучительным - переставляли руки...  Думала, что бросит, но он мужественно играл упражнения с сентября по февраль, а потом стал готовить программу. Поступил в пятый класс муз. лицея. Теперь будет получать оба образования "в одном флаконе". А Ваш детеныш тоже скрипач ?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mama Sveta |
27 июл 2007, 13:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 399
Настюша 16/11/1998
Таечка 09/06/2010
 |
ЦИТАТА (Мотылек @ 26 июл 2007, 16:23) Доброго дня! Я здесь новенькая и сразу хочу спросить. Ребенок мой совсем "немузыкальный". Ни чувства ритма, ни слуха. Поддерживаю предыдущих ораторов - заниматься надо. Расскажу Вам свою историю, можно сказать, юмористическую. Я сама закончила музыкалку - 7 лет по классу ф-но: слух, чувство ритма и т.д. у меня все в порядке... Доча моя в 6-7 лет как запоет, я в шоке - не в меня (ни мелодии, ни ритма). При этом она с младенчества с открытым ртом у телевизора слушала концерты симфонической музыки, особенно нравилась скрипка... Говорит: "Мама, я хочу свою жизнь связать с музыкой, скрипкой, отведи меня в муз. школу". Я и так и сяк мялась, как же это ребенка не травмировать, что ей слон на ухо наступил... Ну, думаю, раз так хочет, буду уговаривать учителей, чтоб взяли... Отвела в школу - там прослуживание (это обязательно). Попели они там нотки, постучали в ладошки и т.д. Выходит учитель (она же завуч) и говорит: "Какая у вас девочка замечательная, я хочу ее взять в свой класс заниматься, у нее очень хорошие музыкальные данные". Вот так! А я мамаша с муз. образованием этого не заметила!!! Через год занятий она поет расчудесно (теперь и сомнений нет в наличии слуха) и играет уже не только на скрипке, но и на синтезаторе, даже 2 произведения сочинила сама. Так что если желание есть - занимайтесь! Отредактировано: Mama Sveta в 27 июл 2007, 13:56
|
|
|
|
Murla |
1 авг 2007, 00:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 63
Карина 11.08.03
katjarost
 |
Олюша ЦИТАТА (Олюша @ 27 июл 2007, 14:45) Учится с пяти лет. В сентябре будет 11. Ему уже известны все радости и трудности, взлеты и падения... Учился в районной муз. школе на подготовительном, потом в первом классе два года (чтобы лишний год не платить за коммерческое подготовительное, а по сольфеджио два года в первом классе очень полезно, к тому же у разных преподавателей), в этом году закончил четвертый класс. Последний год был просто мучительным - переставляли руки...  Думала, что бросит, но он мужественно играл упражнения с сентября по февраль, а потом стал готовить программу. Поступил в пятый класс муз. лицея. Теперь будет получать оба образования "в одном флаконе". А Ваш детеныш тоже скрипач ? Да мы тоже скрипачи, только дочка, я пианистка. Отучились год, с радостью и с большим желанием  Ходили другому педагогу проигрывать, так оказалось, что много неправильного в игре. Я не смогла сама обратить внимание, казалось, что вроде в правильном направлении идет обучение.  Теперь вот заново стараемся переучивать. Так обидно. Педагога тоже соответственно сменили. А вы такие молодцы, что переучивания преодолели!
|
|
|
|
Олюша |
1 авг 2007, 11:11
|
*
Федор, 8 лет
 |
А Вы ведь из Таллина, наша преподавательница регулярно дает в Таллине мастер-классы. Раз в год она вывозит туда свой класс. В этом марте мы с сыном тоже были , он выступал. Это было первое выступление с исправленными руками. Если все сложится хорошо, то и в наступающем учебном году поедем в Таллин. Тогда увидимся Отредактировано: Олюша в 1 авг 2007, 11:13
|
|
|
|
Murla |
1 авг 2007, 20:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 63
Карина 11.08.03
katjarost
 |
ЦИТАТА (Олюша @ 1 авг 2007, 12:11) А Вы ведь из Таллина, наша преподавательница регулярно дает в Таллине мастер-классы. Раз в год она вывозит туда свой класс. В этом марте мы с сыном тоже были , он выступал. Это было первое выступление с исправленными руками. Если все сложится хорошо, то и в наступающем учебном году поедем в Таллин. Тогда увидимся  Вот это да! А имя педагога как? И где выступали? Мастер- класс где проводился? У нас тут педагог такой есть Ирина Кивит, она както приглашала педагога из России. Но это так, по наслышке. Я конечно не очень еще в курсе по этим скрипичным делам, но все таки интересно было бы узнать что да как. Добро пожаловать к нам еще раз! Здорово было бы и мастер- класс послушать
|
|
|
|
Олюша |
2 авг 2007, 10:37
|
*
Федор, 8 лет
 |
Нашего педагога зовут Рида Талан. Она бывает в Таллине почти ежемесячно, дает консультации и мастер-классы. Выступления были в детском музыкальном центре, в конце марта, перед скрипичным детским конкурсом, в состав жюри которого входит наша преподавательница. Этот центр находится рядом со Старым городом, улицу я не помню. Там же рядом музыкальная школа. А вот как конкретно что называется, я не помню.
|
|
|
|
Галина 71 |
14 авг 2007, 13:35
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 11
Антон 27.05.94
Саша 14.01.97
Галина 71
 |
Мои дети очень любят музыкалку. Перешли в 5 класс. Последний год был тяжелый - много вермени забирает музыкалка. Помимо основных предметов - еще обязателен оркестр два раза в неделю. Сын играет на аккордеоне, а дочка на домре. Сын еще в прошлом году решил заниматься на кларнете. Что будет в этом году с общеобразовательной школой - не знаю. Все-таки уже 8 класс - надо больше времени уделять урокам. Мне кажется, что то, что дети с удовольствием ходят в музыкалку - это заслуга их педагогов, которые смогли привить детям любовь к их инструментам.
|
|
|
|
Надежда74 |
14 авг 2007, 14:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 86
Семён 12.11.1994
Миша 21.11.1995
Андрюша 08.12.2005
Надежда74
 |
Привет! Мои старшие мальчишки тоже ходят в музыкалку. Семён играет на трубе, а Миша на теноре. Дома заниматься не любят, приходится заставлять, а в муз. школу ходят с удовольствием.
|
|
|
|
Al-Sandra |
14 авг 2007, 16:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1479
 |
Ух, какие тут у всех инструменты! Надежда74 А тенор - это духовой инструмент, да? Сложно на духовых учиться?
|
|
|
|
Надежда74 |
15 авг 2007, 06:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 86
Семён 12.11.1994
Миша 21.11.1995
Андрюша 08.12.2005
Надежда74
 |
YouBee, да, тенор-духовой. Учиться везде сложно, трудиться необходимо на любых инструментах. В чём-то легче, в чём-то тяжелее. Легче в том, что работает одна рука, а другая инструмент держит. А трудность- это правильная постановка дыхания и развитие лёгких. Но этим духовой инструмент и полезен, так как лёгкие развиваются. Хорошие учителя, если пришёл заниматься маленький ребёнок, то сначала учат на лёгкой блок-флейте, а потом уже переходят к медным инструментам.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|