Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс СТИХОВ, читательское обсуждение
Эхомама |
30 сен 2009, 15:07
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Напоминаем авторам и читателям о том, что запрещено сообщать имена авторов до объявления результатов, призывать голосовать, приватно или открыто, в личных дневниках, по почте, через СМС или через другие ресурсы сети - любыми способами. Работы нарушителей будут сниматься с конкурса. Имена победителей будут объявлены через два дня после завершения голосования - 30.10.09.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(110 - 119)
Странная такая |
14 окт 2009, 16:55
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Да ну, зато хоть что-то выделяется из общей серости
|
|
|
|
Zni4ka |
14 окт 2009, 16:58
|
Всему свое время
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 862
Павел, 29.01.04
Ирина, 22.11.05
Пётр 07.03.11
Zni4ka
 |
ЦИТАТА (Странная такая @ 14 окт 2009, 16:55) Да ну, зато хоть что-то выделяется из общей серости так я ж не спорю. и вообще, мой единственный голос во 2 туре отдам лайф-онлайн.. если сие произведение во 2 тур попадет. » Дописано позжеЦИТАТА (Потягушка @ 14 окт 2009, 16:54) особенности восприятия..
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
14 окт 2009, 17:00
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
"занятая мама" мне понравилось юмором и жизнерадостностью и опять-таки злободневностью, прикольное оно  легкое, игровое Отредактировано: Потягушка в 14 окт 2009, 17:01
|
|
|
|
Zni4ka |
14 окт 2009, 17:01
|
Всему свое время
Павел, 29.01.04
Ирина, 22.11.05
Пётр 07.03.11
Zni4ka
 |
Потягушка, ЦИТАТА (Потягушка) "занятая мама" мне понравилось юмором и жизнерадостностью и опять-таки злободневность, прикольное оно да, в жизни важно относится ко всему позитивно..  но тем не менее, выбирая из..
|
|
|
|
Жучилка |
14 окт 2009, 17:14
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1724
Дина 23.08.2000
племянник Ванюшка 24.04.2011
 |
Включусь в дискуссию. Про Life Online: ЦИТАТА (Потягушка) нет в нем ни легкости, ни игры какой-то, чего я часто от стихов на подобные темы жду и что вижу в Концерте. В стихах, конечно, каждый ищет свое, и потому, наверное, сложнее оценивать стихи, чем прозу (не в тему - проза порадовала, я сама не пишу. Но читала сегодня полдня, очень внимательно. Пока - только треть прочитала. Стихи же - сразу цепляют либо нет, и объяснить порой сложно, почему)... Я вот не вижу в заданной теме легкости. В том-то и дело, что хочется увидеть не то, чего навскидку ждешь. Хочется непредсказуемого. ЦИТАТА (_Ленок) Заинтриговали, прочла ЛайфОнлайн... Не нашла тему про комп Отчего же. Стихотворение ярче, чем другие (те, что просто прямо говорят: "я провожу много времени за компом! Я делаю за ним то-то и то-то! Ах! Как это нехорошо и забавно!") рассказывает, что происходит в душе автора. А компьютер - как кадры из жизни. Туда вписаны разные моменты. Это и дневник, и собеседник, и затягивающая вселенная. Порой помогающая, а иногда мешающая жить. Такого рода стихи вмещают в себя больше смыслов и рождают больше мыслей, чем простые и не замысловатые легкие строки. ЦИТАТА (Потягушка) да, про колесико запоминается, эта фраза, можно сказать и делает стихотворение интересным и отличным от других Согласна.  Финал хорош. ЦИТАТА (Анна Хрусталева) Почему так? Да очень просто, потому что это всем близко А может, просто пытались именно подобрать близкую всем тему? Ну про что тут можно написать в первом приближении? Как раз про общение на форумах, про роль Интернета и компьютера в жизни женщины-матери  Более отвлеченное видение темы воспринимается единицами. Несмотря на это, я все равно написала то, что написала. И выставила (хотя долго сомневалась). Как сказала Анна Хрусталева - "Не родилось - значит, не родилось". А уж коли родилось, то пусть будет.
|
|
|
|
Филосея |
14 окт 2009, 17:28
|
ЛЕгенда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 704
Полина 10.01.2008
Ульяна 29.05.2011
ozhdanova
 |
Для меня конкурс стал шоковым. Тема оказалась неожиданной, а участвую я впервые)))) вот и думалось, о чем писать? сложно и глобально или просто и про себя... выбрала легкую дорогу, без претензии на победу... теперь читаю и вижу, что можно и нужно было сложно и метафорично... буду знать, Трусиха! Отредактировано: Филосея в 14 окт 2009, 17:29
|
|
|
|
Zni4ka |
14 окт 2009, 17:59
|
Всему свое время
Павел, 29.01.04
Ирина, 22.11.05
Пётр 07.03.11
Zni4ka
 |
Конкурс стихов гораздо более сложный по своей сути, чем конкурс рассказов.
хотя нет, не так выразилась.. НЕ то,чтобы сложный. Он просто другой. Я особенно ценю образность. И повествовательные стихи, этакие рассказы в рифме - не более чем попытка облачить действие в оригинальную форму..
Я не спорю, что есть масса оригинальный стихов. Но вот образов.. Образов мало..
|
|
|
|
Zni4ka |
14 окт 2009, 18:05
|
Всему свое время
Павел, 29.01.04
Ирина, 22.11.05
Пётр 07.03.11
Zni4ka
 |
Фотографию исправить Фотошоп поможет мне: Семь кило с меня убавит На забаву всей стране.читаю и рыдаю. представила... понимаю, что будь лирический герой полненькой булочкой - семи КГ никто б и не заметил.. А будь худышкой - семь кило убрать - анорексия, здравствуй! А анорексия, это не смешно.. Девочки.. Глагольные рифмы нынче не в почете, я слышала..
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
14 окт 2009, 18:14
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
ЦИТАТА (Zni4ka) Девочки.. Глагольные рифмы нынче не в почете, я слышала.. уж до таких ли тут тонкостей!
|
|
|
|
Zni4ka |
14 окт 2009, 18:21
|
Всему свое время
Павел, 29.01.04
Ирина, 22.11.05
Пётр 07.03.11
Zni4ka
 |
далее. "Тандем.." пропущу мнения ученых.. А вот строки.. Мы – тандем: Он – тело, я – душа. Вот это для меня - интересный образ или образ мыслей, но суть не в этом. Мы все бестелесны в интернете...Я бы даже развила эту тему.. Надеюсь автор не обидится. Пару строк.. Приговором - "обыкновенное", Наказанием - "ты экземпляр".. Ведь оказалось, что самое ценное, Дорогая обложка и скромный футляр. а на самом деле - лучший тандем - это вот это: Может ты и не очень «шибкий», Но медлительна ведь и я. это уж из другого шедевра  » Дописано позжеТы не любишь моё молчание Слегка кулерами журчишь.пипец..  журчание кулеров - сильно! Нет, конечно, если кулеры неисправны, а вас регулярно заливают соседи..
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|