Девочки, ну не удержусь и я. Сначала благодарность всем, кто потратил свое время и вообще нашел в себе силы что-то создать и выложить на суд людей. Я даже носа своего в конкурс пиитов бы не сунула, наверное.
Затем оговорюсь, что я,вообщем-то, читака рядовой, не критик, не литератор и сделаю несколько раз вот так

потому что дальше сплошные вещи неприятные скажу.
Я отправлялась на читку стихов подготовленная этой темой, в том смысле что ждать чего-то бесподобного не стоит. Вобщем, запасшись бутыльком валерианки, я начала читать произведения снизу верх, и сразу скажу, что валерианка мне не понадобилась. Потому что надо было сразу предупреждать , что ею тут не обойтись - надо чего-нить покрепче.
Первые три работы я просто громко смеялась, поражаясь, какое у народа все-таки высокое самомнение насчет своих поэтических способностей

. К середине начала осознавать, что тенденция однако...

После экватора читала уже по диагонали в последней степени
охренения, типа "шо это было ащще

?". Кто-то говорил про детский сад..... не девы, это ясли, группа для самых маленьких. И это даже не " Ехал Ваня на коне, вёл собачку на ремне, а старушка в это время мыла фикус на окне" - даже до этого уровня как до Луны.
Моя пятилетняя доца на днях сочинила песню "Человек-паук" и озвучила её нам с папой

. Начало было такое "Вот летит паутина. На ней что-то налипло

. Это человек-паук..."

Что было дальше по сюжету я уже не слышала, потому что весь остаток песни мы с папиком пытались сдержать приступы смеха чтоб не обидеть и не смутить ребенка. Вобщем читая конкурсные работы я поняла, что у неё получилось довольно свежо, неизбито и главное - смешно.

Насчет победы не знаю, но место в финале точно было бы обеспечено
Я даже не знаю, с чего начать критиковать

Думаю, что критики не поступает потому, что некоторые произведения просто один большой сплошной перл. Тут даже слово "ужас" не подходит, потому как это некая эмоция, оценка, а здесь и оценить-то нечего.
Он немножечко квадратный. а я чуть-чуть беременная
Болею сильно я,
Болею Интернетом. я вижу, вижу....
Опять мой муж, Отстань!
Я придаюсь амуру… 
опять!
shit happensОна все зоны знает эрогенные мои! О-ля ля!
Я сижу и не пойму
Почему я здесь сижу? Вот и я задаюсь тем же вопросом
Мой компьютер мне открыл
Секрет движения светил. Ну надо же! А ученые до сих пор бьются.
Вычесть сложный логарифм,
О мой компьютер, чудо из чудес.
Тебя нам подарил технический прогресс ржунемогу
Ю ность моя прошла давно,
Т олько мне уже все равно. По обоим заявлениям у меня большие сомнения.
На завтрак будут овощи, а к чаю есть халва, кучеряво живете, занятая мама
Осенними часами спешу я к февралю
Создать коллаж для мужа о том, как я люблю. Вызывает антерес ваш технический прогресс... (с)
Пусть вид слегка потрёпанный, запала буква «О»,
Он связь моя с вселенной, он в параллельный мир окно! Ведь все мы, О, хотим давно покушать абелонов (Джек Лондон)
Колготки разорвать об острый гвоздь... Млииииин, ну и метафоры
Покой и сон. Морфей тут правит балом....Чиста посуда, убраны капканы Блин, вот тут прокол.

Зачем капканы на ночь убрали? А вдруг воры, а вы, панимашь, не подготовившись.... Капканы в нерабочем состоянии
Маг прогресса, компактный притом, 
Одна другой метафоричней. Притом.
Но даже если нету Интернета
Мой друг-компьютер мне не даст скучать.
Он для меня как вкусная конфета,
В нём здорово программки изучать. О боже, что с моим мозгом

. Просто пуля навылет. Контрольный выстрел.
Я напортачила – нажму "Delite",
Ты вдруг завис – "Ctrl-Alt-Delite", Напортачила - не то слово. Ето пишется Delete. Прям на кнопке, можно прочитать, не сочтите за труд.
Ты расставляешь сети, ты паук,
Я попадаю в сети словно муха,
Ползу по сайтам – есть картинка, звук
И монитор слегка жужжит над ухом. Ё-мое, что с монитором-то? С чего ему зажужжалось? Про очередную порцию метафор умолчу

.
Захочешь – продавай свой скальп
Иль девственность, коль ты урод моральный. 
Вы - победитель.
Вдруг компьютер сделал «бух»,
Задымился и потух. Ого, задымился даже?

А чего потух, а не воспылал синим пламенем? Так оно красивше звучит.
А сегодня дядя Вова
Нам привёз компьютер новый. Потому что есть у дяди нужные по-жизни связи

. Нафига ему зарплата? Выше выхлоп с конфиската.
Монитор, системник, мышка,
Клава, сканер и копир, Забыла упомянуть бесперебойник и колонки и все девайсы будут на месте
Понятно стало, что бездушный ты о да, сколько понадобилось времени для понимания....
Ты как дурман мой вожделенный стал, я краснею....
Ты видел все – и даже неглиже... 
от жежь повезло.

Хотя как знать...
Мне знакомы твои дисководы,
И твой порт USB знаком. что-то слышится родное в долгих песнях ямщика....ах, да, "... я помню все твои трещинки, ага, ага..." (С)
За компьютером сижу
И в упор в него гляжу, Я на солнышке лежу, я на солнышко гляжу..... (с) Кончайте тырить у классиков
Значит это, что нельзя
Трогать три часа меня. Не влезай. Убъет.
При желании сыграть и в бильярд. Да что ж вы все в эти шары вцепились?....
Можно в будущее вернуться, опана как
Ухожу я в скитанья прекрасные,
В мир прекрасных компьютерных грез. Я думаю, что слово "прекрасные" вами просто незаслуженно забыто. Настаиваю, чтобы оно упоминалось как минимум два раза в каждой строке
Ты след надежды и окошко в свет
Ты голубь новостей и чред событий Я согласна с тем, что я доцент тупой. Но объясните как один и тот же объект может содержать в себе черты сразу трех таких разных вещей: следы, окно и голубь?

Мой мозг решительно не в состоянии представить сей предмет
крепки отточия не поняла про что речь. Честно.
Мой компьютер – это клад,
Придает он мне заряд. Девушки, у меня очень живое воображение. И я уже не могу смеяться
Девушки, я побывала в дневниках некоторых заявленных в теме авторов - ну можете же писать нормально! Но здесь- всем незачет, к сожалению.
И последнее, все-таки это конкурс. Вспомнился мульт "Четверо против кардинала", когда кошак кардинальский кричит: "Послать за ними лучших из лучших!" Миледи: "лучшие из лучших зализывают раны..." Кот: "Тогда лучших из худших!", так вот для меня лучшими из худших были LIFE… ONLINE… и Компьютерный Концерт. Но только потому что на безрыбьи.... а вообще, конечно, полный алес, девы, полный алес......
Странная такая, я не забыла обсуждение в темке качества антиабортных стихов, и тут , о счастье, конкурс. Ну, думаю, сейчас нам продемонстрируют и слог и смысл и не расчитанное на то, чтобы выбить слезу у обывателя, и вообще полный ямб с хореем ..... И что я вижу? Я даже боюсь предположить которое из конкурсных неожиданностей ваше. Удивили - не то слово
Отредактировано: Afo в 30 окт 2009, 13:06