Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс СТИХОВ, читательское обсуждение

Эхомама
post 30 сен 2009, 15:07
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Напоминаем авторам и читателям о том, что запрещено сообщать имена авторов до объявления результатов, призывать голосовать, приватно или открыто, в личных дневниках, по почте, через СМС или через другие ресурсы сети - любыми способами. Работы нарушителей будут сниматься с конкурса.
Имена победителей будут объявлены через два дня после завершения голосования - 30.10.09.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Закрыта Создать Опрос
Ответов(340 - 349)
хрупкое равновесие
post 19 окт 2009, 00:04
Сообщение №341 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
а я за концерт! :super: :super:
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Blanca*
post 19 окт 2009, 00:16
Сообщение №342 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
Понравились: Свидание, Собеседник, Двадцать первого века герой.
Но первое место отдала бы Life Online. Зацепило, сильно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 19 окт 2009, 11:06
Сообщение №343 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
А я нескромная! :HET: Мне кажется, лучше моего только два - Лайф и Свидание. Вот только меня почему-то мало кто поддерживает :D А вообще, если я натыкаюсь в стише на глагольные рифмы, меня сразу обрывает дальше читать. И хотя это не главное - их можно "погасить" интересной формой или полутонами - все равно, ОЧЧЕНЬ уж сильно упрощают стих. Да и еще аудитория специфическая - тут я явно не попала "в струю"... Ну что ж, на то и конкурсы, чтоб учиться))) Лично я обожаю конструктивную критику. К сожалению, в выпаде Афо "против всех" и против моего, соответственно, я именно КОНСТРУКТИВНОСТИ не услышала. Жаль, что не могу сказать, какой из них мой, чтобы послушать, ЧТО в нем не так. Потому что только критика может заставить меня сейчас писАть и совершенствоваться, увы...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 19 окт 2009, 11:09
Сообщение №344 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
ЦИТАТА (nyut)
а вот такой лояльности не ожидала, мне кажется конкурс стихов вышел послабее конкурса рассказов.

не. "я к поэтам - с пиететом". :D прозаиков буду разносить в пух и прах, а поэтов - нет.

мне вот не дал Боженька дара - писать Стихи. а кому-то ведь дал. рифмовать-то я могу, но просыпаться по ночам, оттого что "нашло" Оно - нет у меня такого. а значит, я не поэт.

никогда не понимала - как можно редактировать стихотворение, в вузе меня ругали преподаватели, я отказывалась это делать. в прозе ведь можно что-то исправить, а стихах - не вижу нужным. стих или плохой-графоманский или хороший. и все.

могу рассказать историю о графоманских стихах.

в соседнем отделе работал мужчина по фамилии Р., хороший дядя, не особо культурный и начитанный, простецкий такой. была у него слабость одна - стихи кропал. ужасные, поверьте. кропал бы он в стол или на юбилеи сотрудников - это полбеды. но он жаждал мировой славы.
сейчас за деньги можно издать что угодно. он и издал. в Санкт-Петербурге аж. Еще и главный редактор издательства написала предисловие - где имела совесть сравнить этого "поэта" с Ахматовой и Пастернаком.
один экземпляр был подарен в наш отдел с дарственной надписью, а сам этот человек ушел на пенсию. с чем его и поздравляю, он даже не догадывался о незавидной судьбе своего издания.
когда в процессе работы начинала пухнуть от чужой лабуды голова, когда было ужасное настроение или неприятности по службе - в нашем отделе доставался заветный томик и начинаналась потеха. по очереди книжка кочевала из рук в руки - каждый из нас находил какой-то опус, читал его аффектированно и обязательно с комментариями... а когда все уже от хохота лежали на столах, мы прекращали остроумную (на наш взгляд) забаву и продолжали работать с новыми силами.
польза-то от книги - несомненная! :D
как же меня подбешивало самомнение этого пиита! полкниги стихов были посвящены конкретным великим писателям и поэтам, особо запомнилось посвященное Высоцкому (что-то типа) "Зеркало, дай мне ответ, аль дурак я али нет". Он мнил себя наследником этих людей (в литературном смысле). ах да, забыла упомянуть, что издание вышло с авторской пунктуацией (а знаки стояли где попало) и грамматическими ошибками. нет его под рукой. на работе осталось. поцитировала бы...

Так вот, однажды, когда пришла моя очередь изголяться, мне попалось подражание японцам, и вряд ли автор это где-то списал. Трогательное танка о ромашке.
Я закрыла книгу и больше не издевалась над этим всем, да и развлечение наше после этого сошло на нет с тех пор.

Боженька ткнул меня носом, я так считаю.

Мораль в басне ищите, если хотите. :D

Вот я и думаю - а что бы я смогла написать на конкурс? Написала бы что-то типа

Опять топчу я клаву по привычке
И чувствую - в душе покоя нет.
Ведь где-то есть и лес, и дождь, и птички,
И осень шлет последний свой привет.
А вот когда дойду я до подушки,
Сквозь дрему буду думать об одном -
Да фиг бы что-то накорябал Пушкин
Про осень... за компьютерным столом.

как видите, ожидаемый жанр стеба, набор штампов и ожидаемые же рифмы.

так стоило бы мне как автору обижаться на разнос? не думаю. но и разносить никого не буду. я написала выше список того, что мне пришлось по душе.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 19 окт 2009, 11:23
Сообщение №345 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
Allexa, а мне кажеться, это гениально. :clap: :D
О компе можно только так. :dance:

Отредактировано: лосанна в 19 окт 2009, 11:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 19 окт 2009, 12:33
Сообщение №346 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
Allexa,
и мне понравилось! :D по крайней мере, размер выдержан точно! зря не участвовали в конкурсе! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
логомама
post 19 окт 2009, 12:44
Сообщение №347 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
ЦИТАТА (Afo)
Интересно, как вы меня искать пошли?

По постам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 19 окт 2009, 12:46
Сообщение №348 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
лосанна, Дарька, :4u: спасибо, конечно, но тем не менее я не поэт. рядом со "Свиданием" тем более :D

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hr_em
post 19 окт 2009, 13:00
Сообщение №349 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Звездный, Московская обл

30.08.2007
Свидание - однозначно!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hobbit
post 19 окт 2009, 14:01
Сообщение №350 (ссылка)

Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер
» обо мне «
дневник
Забрендия
Hobbit-girl
Hobbit-boy
Allexa, хотела сказать Вам спасибо за дельный разбор рассказов, да там в истерике обсуждение схлопнули. Раз Вы тут появляетесь, так хоть тут скажу - очень четко, емко, профессионально. Жаль, что сердобольные все заклевали.
Будем дружно умиляться теперь друг другу и соплями в сахаре все заливать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 23:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных